Swjournal.ru

149 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Прочла статью. Спасибо. Есть полезная информацияПродукты вернут э...
  • Елена Мамонова
    вот это вкуснятина!Ореховый чизкейк ...
  • Елена Мамонова
    вроде и выбор большой,но тяжело его сделатьСамые интересные ...

Хороший ли вариант беречь деньги за счет красоты?

Хороший ли вариант беречь деньги за счет красоты?

Бережливость и экономия — не самые скверные привычки. Но всегда ли стоит обращаться к бабушкиным рецептам и искать мыло в эконом-магазинах?

Никто не уговаривает вас оставлять гигантские счета в салонах красоты, когда вы заботитесь о своей внешности, но и совсем отказываться от полезных, достойных процедур и ухода за собой — не лучший выбор, поскольку мысли материальны и, возможно, в режиме экономии вы сами того не зная, притягиваете неудачи и выглядите неопрятно.

Осмотритесь вокруг и обратите внимание! А Swjournal расскажет, какие ваши привычки при уходе за собой указывают притягивают к вам неудачи.

1. Что это такое и чем это опасно?

pexels-lindsie-raye-952062

Психология бедности — это образ мышления, при котором действия человека приводят его либо к потерям, либо не позволяют получать больше желаемого. Если вам это знакомо, то первое, что нужно сделать — признать, что у вас есть такая проблема и принять решение изменить ситуацию, чтобы не допускать подобного в жизни или, наконец, избавиться от этого!

Второе — проанализируйте есть ли у вас одна из следующих привычек, которые свойственны данной психологии.

1. Экономия

pexels- 2297663

Сама по себе привычка экономить — вещь полезная и нужная. Однако не стоит доводить её до крайности.

«Бедняки» тратят все, что зарабатывают и постоянно живут в долг вместо того, чтобы пытаться всеми способами повышать их доходы.

Если в магазине вы первым делом ищете отдел с распродажей, если думаете, что коллегам платят больше при том, что работают они меньше, если не оставляете чаевых и считаете, что с вашей зарплатой нельзя иметь больше, то привычки бедности в вас уже сидят.

  • Нет системы ухода за лицом и телом;
  • Пренебрежение важными элементами ухода (демакияж, тоник, солнцезащита и т.д.);
  • Малоподвижный образ жизни;
  • Перекусы на ходу;
  • Много внимания к чужой жизни;
  • Некрасивая домашняя одежда;
  • Красная помада считается ими вульгарной;
  • Нет заботы о качестве еды;
  • Покупка косметики без учёта потребностей кожи;
  • Вызванные мышцами депрессорами морщины;
  • Отказ в личных удовольствиях;
  • Нет времени на себя;
  • Время на себя по остаточному принципу;
  • Экономия на себе.

Стремление к тотальной экономии — не признак разумной бережливости, а показатель отсутствия баланса между доходами и расходами. Состоятельный человек готов платить за вещи и за труд их реальную стоимость.

Нежелание платить за услуги и постоянный поиск «Халявы и бесплатных пробников», говорит только об одном- «для меня в мире мало ресурсов. За него нужно бороться».

1. Крем для депиляции

5
Такое бьюти-средство, вопреки кажущейся простоте, — не лучший вариант избавления от волос на ногах, руках и других частях тела. Его отличает ядовитый состав (только вдумайтесь — он растворяет волосы!), что, разумеется, не может быть полезным для кожи. Плюс, крем скользит и удаляет растительность очень и очень небрежно.

Если вы все еще храните опасный тюбик на полке в ванной, то перестаньте портить здоровье и выбросите его, не раздумывая! Лучше потратьте средства и проведите эпиляцию при помощи воска или пройдите процедуру шугаринг.

2. Дешевые краски для волос из супермаркета

6-stvari-koje-frizeri-nikad-ne-bi-uradili-svojoj-kosi- (1)

Когда человек покупает что-то потому что «может быть, когда-нибудь это пригодится», то он показывает что у него нет денег. Проблема скидок касается всех без исключения товаров.

Все то, что связано с кремом для депиляции, актуально и в случае с красками для волос, за которыми женщины отправляются в супермаркеты. Красить пряди в собственной ванной полагается лишь в одном случае — вы 100% осведомлены о своих парикмахерских талантах, вы знаете, что такое колористика и для чего она нужна, а главное — вы отлично понимаете, как ее следует делать. Разумеется, краски обязаны быть профессиональными, отличающимися гарантированно высоким качеством.

А если вы не знаете точно,  справитесь с этим заданием или нет, то обратитесь к зарекомендовавшему себя мастеру и не экономьте на красоте.

3. Толстый слой тонального крема

1

Если вы не понаслышке знаете, что такое акне, любите солнце и собираете веснушки, если у вас темные круги или мешки под глазами или другие проблемы на лице, которые вы желаете спрятать, то лучше избавиться от первопричины. То есть лучше вылечить воспаления, сделать пилинг, шлифовку, использовать увлажняющие крема и средства с SPF.

На худой конец, остановиться лишь на консилере и пудре. Но лепить на лицо глухую камедогенную маску из плотного тона и пудры однозначно не нужно.

4. Химическая завивка волос

devushka-blondinka-pricheska-4223

Ваши локоны и так останутся прекрасными, если вы будете ухаживать за ними, баловать масками, бальзамами, беречь от горячих фенов термо-средствами и делать симпатичные, привлекательные укладки.

Химическая завивка а-ля 80-е, проведенная по купону или принципу «где ниже цена», в принципе не будет красиво выглядеть. Но опасность сжечь и погубить такой сомнительной бьюти-процедурой пряди довольно вероятна.

5. Накопительство - https://swjournal.ru/news/horosij-li-variant-berec-dengi-za-...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх