На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

267 подписчиков

Свежие комментарии

Рецепты маринадов для шашлыка, которые стоит попробовать

Рецепты маринадов для шашлыка, которые стоит попробовать

За окном начало лета — пора путешествий, пикников и отдыха на даче. Безусловно, у каждого есть свой, фирменный, годами проверенный рецепт приготовления шашлыков.

Но почему бы не поэкспериментировать и не открыть новые вкусы любимых блюд?

Swjournal решил поделиться интересными рецептами маринадов для шашлыка.

 Сохраните их в кулинарную книгу и обязательно поэкспериментируйте на выходных.

1. Винно-базиликовый маринад

pexels-filirovska-8250368

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓1 кг мяса (индейки, свинины);
✓Бутылка сухого белого вина;
✓2 большие луковицы;
✓Чайная ложка молотого белого перца;
✓Пучок свежего базилика.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Крупно нарежьте зелень и лук. Смешайте все и тщательно натрите этой смесью мясо. Хорошо прижмите его ко дну кастрюли и залейте все вином.

Время маринования — от 3 до 4 часов.

2. Апельсиновый маринад

pexels-alexrosamello-1390564

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓Мясо одной курицы;
✓4 апельсина;
✓4 столовые ложки меда;
✓4 столовые ложки оливкового масла;
✓2 или 4 дольки чеснока;
✓Чайная ложка куркумы;
✓Половина чайной ложки красного перца;
✓Соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Из апельсинов выжмите сок, цедру, чеснок измельчите на терке. Ингредиенты тщательно перемешайте и залейте мясо.

Выдерживайте все в холодном месте в течение 0,5–3 часа.

3. Маринад с кефиром

pexels-farhad-8697524

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓2 кг мяса (говядины, курятины, свинины);
✓1 кг лука;
✓Литр нежирного кефира;
✓Несколько горошин черного перца;
✓2 столовые ложки соли;
✓Столовая ложка хмели-сунели.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Измельчите лук и смешайте со специями. Натрите получившейся смесью мясо и залейте все кефиром.

Маринуйте блюдо, как минимум, 2 часа.

4. Маринад для рыбного шашлыка

pexels-jdpassion-555775

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓Веточка розмарина;
✓Пучок кинзы;
✓2 веточки тимьяна;
✓Половина пучка укропа;
✓Одна большая луковица;
✓Половина лимона;
✓Соль;
✓Оливковое масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Пряные травы измельчите. Лук мелко нарежьте и выжмите из него сок. Так же выжмите сок из лимона. Все ингредиенты маринада тщательно перемешайте и залейте им кусочки рыбы.

Время выдержки — до часа.

5. Винный маринад

pexels-filirovska-8250282

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓1,5 кг мяса (свиной шеи, говядины);
✓3 луковицы;
✓2 столовые ложки молотого черного перца;
✓1,5 столовые ложки соли;
✓Бутылка красного сухого вина.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лук нарежьте и смешайте со специями. Полученной смесью натрите мясо, залейте все вином и оставьте в холодильнике на ночь.

6. Коньячный маринад

pexels-samerdaboul-2233730

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓2 кг мяса (говядины, свинины);
✓0,5 стакана соевого соуса;
✓0,5 стакана коньяка;
✓1 или 2 столовые ложки молотого черного перца;
✓Несколько горошин перца;
✓3 столовые ложки рафинированного масла;
✓2 луковицы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ - https://swjournal.ru/news/recepti-marinadov-dlia-saslika/

#продукты #swj #swjournal #swjournalru #рецепты #домашняякухня #мясо #польза  #правильноепитание #здоровье #рецептысфото #гриль #шашлык #витамины #маринад #рыба #кухня #тело #полезныесоветы #простыерецепты #еда

Ссылка на первоисточник
наверх