
Ученые-диетологи выделяют несколько основных продуктов питания, которые способны укрепить иммунную систему. И на первом месте среди них – красное и белое мясо. Именно оно —одно из самых эффективных усилителей защитных сил организма.
Мясо – источник самых ценных и полезных веществ, без которых ваш организм просто не сможет нормально функционировать. В частности, это основной источник цинка в вашем организме. Этот минерал отвечает за выработку в организме белых кровяных клеток, необходимых для борьбы с бактериями и вирусами.
И для этого ежедневно каждому человеку нужно получать хотя бы 100 граммов постного мяса. Почему постного? Потому что так животные белки, содержащиеся в мясных продуктах, легче усваиваются.
В чем польза качественного мяса?
Секрет в том, что качественный мясной продукт не только питает мозг энергией, но и снабжает организм протеином —строительным материалом для мышц, костей и внутренних органов! Ежедневный̆рацион взрослого человека должен на 15 % состоять из белков, в том числе и животного происхождения! Они незаменимы для поддержки красоты и молодости, поскольку в их составе есть аминокислоты.
Помимо протеинов, мясные продукты считаются главными источниками пуриновых веществ, благотворно влияющих на работу сердечно-сосудистой, нервной̆систем и пищеварительного тракта.
Чтобы получить настоящий вихрь вкусовых ощущений, удовольствия, поддержать иммунитет в период простуд и заодно —весомую порцию ценных белков, достаточно найти в ближайшем супермаркете свежее охлажденное мясо бренда «Самсон». Для этого просто выберите подходящий вашему рецепту мясной продукт и, конечно, помните о нюансах его приготовления.
Так вы сделаете солидный вклад в собственное здоровье и легко перейдете в режим сбалансированного питания. Включение в ежедневный рацион охлажденной мясной продукции с низкой жирностью бренда «Самсон» даст вашему организму необходимую суточную норму протеина, придаст ему энергии и укрепит его защитные силы.
Если вы заботитесь о своем здоровье и здоровье своих близких, то лучше отдать предпочтение говядине, индейке или же нежнейшей курице. Эти полезные, питательные продукты —источники аминокислот, витамина В12 и железа.
1. Говядина
Она считается одной из самых необходимых для организма человека. Ее употребление – ежедневная поставка клеткам тела полноценного белка, коллагена и эластина.
Говядина — один из важных диетических источников железа. Чтобы получить такое же количество минерала, которое содержится в 100 г этого мяса, предположительно, придется съесть 600 кг сырого шпината!
Для производства продукции «Самсон» используется только говядина травяного откорма: в ней очень много полезного белка и при этом она маложирная. Она подходит для приготовления первых и вторых блюд, которые встраиваются в здоровый сбалансированный рацион.
Это правильно разделанное и нарезанное свежее мясо не потеряет соков во время приготовления, оно сохранит все полезные свойства и вкусовые качества.
2. Мясо птицы
Филе курицы и индейки давно завоевали любовь приверженцев здорового образа жизни, ведь они содержат около 20 г чистого протеина на 100 г и при этом низкокалорийные. С давних времен это лучшие помощники для восстановления сил и укрепления иммунитета, а китайские мудрецы рекомендовали мужчинам для увеличения физической силы ежедневно употреблять в пищу одну курицу.
Мясо птицы можно включать в рацион чаще, чем какое-либо другое, так как оно считается диетическим. Белое мясо курицы и филе индейки содержат мало холестерина и в них меньше калорий, чем в других видах мяса.
В ассортименте «Самсон» вы можете найти продукты из мяса птицы: шницели, слайсы, филе, фарши, фрикадельки и другие полуфабрикаты. Все они, помимо высокого содержания белка, отличаются и низкой жирностью.
3. Свинина
Свинина —самый распространенный и популярный вид мяса в Европе и восточной Азии. Традиционно считается, что это жирное мясо, не предназначенное для здорового питания, но это не совсем так.
Например, «Самсон» предлагает части свиной туши, в которых минимум жира, много белка, важнейших витаминов и незаменимых аминокислот, и мясо – нежное и тонковолокнистое.
Свиное мясо богато витамином В1 и В2, РР, железом, фосфором, магнием, натрием, кальцием и калием. Все они – важнейшие элементы в углеводном и энергетическом метаболизме организма. Именно к такому мясу относится, например, свиной шницель – тонко нарезанные кусочки мяса, практически лишённые жировых прослоек. Это нежное, невероятно ароматное и сочное мясо!
Свиное мясо – прекрасная возможность приготовить что-то особенно вкусное.
Примените фантазию, и вы получите почти неограниченные возможности её использования на вашем столе.
Какие варианты свежего охлажденного мяса «Самсон» вы можете купить?
1. Фарш





Правило хорошего фарша – качественное мясо без жилок, хрящей, соединительной ткани, содержащее не более 10% жира. Этот продукт —лидер ассортиментной линейки бренда «Самсон» – точнее, говяжий фарш с жирностью 7,5%. И все начинается с него, это основа основ и база для ваших кулинарных изысков и домашних шедевров. И это не только сочные котлеты, но и бесподобные пельмени, хинкали, аппетитные голубцы, долма, румяные пироги и многие другие вкусности, которые вы всегда сможете приготовить со вкусом и азартом.
Никого не нужно убеждать, что фарш, приготовленный из свежего мяса, – лучший полуфабрикат, не нуждающийся в рекламе.
Какие тонкости необходимо знать, чтобы у вас был идеальный фарш?
Берите фарш только из свежего мяса, и тогда он точно будет полезным, питательным и вкусным.
И маленький совет —жарьте блюда из фарша на раскалённой сковороде. Это необходимо, чтобы мгновенно образовавшаяся корочка не дала вытечь мясному соку.
2. Шницель
Шницель —это нежное мясо, тонко нарезанное, отбитое и затем обжаренное в специальной обсыпке. Это одно из самых известных блюд, пришедшее из итальянской через испанскую, и получившее мировую славу и признание благодаря австрийской кухне.
Свиной шницель «Самсон» — основа для приготовления блюд здорового рациона. В нем нет углеводов, всего 9 г жиров и 17 г белков.
Дополнив шницель салатом из свежих овощей и зелени, можно смело подавать его на ужин, не опасаясь за фигуру. Еще он хорош в дуэте с дольками лимона или брусничным джемом, с картофельным салатом, а также рисом.
3. Фрикадельки
Сочные и нежные фрикадельки из говядины —прекрасный вариант быстрого и полезного обеда или ужина. Это универсальное угощение для большой компании или семейного застолья. Аппетитное, нежное и легкое блюдо быстро готовится и отлично подходит к любому гарниру!
Сочные нежные мясные шарики любят многие, ведь это очень удобно: достать уже сформированные фрикадельки и на скорую руку приготовить любимое блюдо.
В ассортименте бренда есть несколько видов фрикаделек: из говяжьего, домашнего, куриного или индюшачьего фарша. Фирменная визитная карточка продукции – чистый натуральный состав без усилителей вкуса, крахмала и прочих добавок: только мясо, соль и перец.⠀
4. Бифштекс
Бывают моменты, когда вы не знаете, из чего будет состоять ваш ужин и чем порадовать близких. Но зачем придумывать что-то сложное, если всегда можно приготовить фирменный бифштекс?
В начала XVIII века это быстро обжаренный кусок говяжьей вырезки, полюбившийся гурманам в Англии. Затем это традиционное английское блюдо пришло в Россию и так же быстро нашло преданных почитателей. Со временем из простого блюда он «поднялся» до вершин кулинарного искусства. Появилась масса его разновидностей: от полностью прожаренного мяса до сырого.
Настоящий бифштекс готовится из говядины, из цельного филе и из рубленого фарша. Но главное его достоинство – качество и свежесть мяса.
В бифштексах из ассортимента «Самсон» только мясо и ничего, кроме свежего мяса: отборная 100% говядина для вашего удобства уже превращена в фарш и сформирована в готовые изделия. Поэтому после покупки вам останется только достать их из упаковки и пожарить на раскалённой сковороде. А дальше – дело кулинарной фантазии: дополнить его лёгким салатом или любым другим гарниром.
Ещё бифштексы идеальны для приготовления полезных бургеров: можно положить сочные котлеты на цельнозерновые булочки, дополнить их свежими овощами, сыром и домашним соусом. Хотя традиционно их подают с глазуньей. И это одно из лучших сочетаний, так как растекающийся желток становится своего рода соусом.
Сейчас, когда холодно и ветрено, представьте, как можно приготовить этот сочный и мягкий, такой ароматный, такой желанный брутальный и нежный одновременно мясной продукт. И вы поймете, из чего будет состоять ваш ужин и чем вы порадуете ваших близких.
⠀
Соотношение питательных веществ в бифштексе «Самсон»: 19 г белков, 7,5 г жиров, 0 углеводов и 139 ккал на 100 г. Эти цифры говорят сами за себя.
Свежие комментарии