Swjournal

91 подписчик

Свежие комментарии

Молочная ванна для красоты и молодости

Молочная ванна для красоты и молодости

Конечно, любая теплая успокаивающая ванна — отличный способ снять стресс и расслабиться после тяжелого дня.

Однако это не единственная причина, по которой рекомендуется добавить молочную ванну в число ваших вечерних успокаивающих процедур.

Конечно, молочная ванна — не самая инновационная процедура по уходу за кожей тела. На протяжении веков женщины — от древнеегипетских цариц до мировых звезд современности — прибегали к этой простой, но эффективной уловке.

Swjournal расскажет, как работают молочные ванны и как с их помощью добиться безупречной кожи, как у Клеопатры.

В чем польза молочных ванн?

MilkBathJGIslashJamieGrillGettyImages-5b356033c9e77c001aa2eff7

Благодаря составу, богатому витаминами и полезными микроэлементами, молоко глубоко питает и увлажняет кожу, нежно очищает ее и разглаживает мелкие морщинки. После купания в молоке кожа становится гладкой и шелковистой, приобретает красивый ровный тон.

Кислота, содержащаяся в молоке и классифицируемая как AHA, — хорошо известное мягкое отшелушивающее средство. Оно сглаживает текстуру кожи и удаляет пигментные пятна, поэтому действие обычных молочных ванн ничем не уступает пилингу в СПА-центре.

Еще одно полезное свойство молочных ванн — они стимулируют кровообращение и ускоряюи обмен веществ, поэтому некоторые люди используют эту процедуру для похудания и детоксикации.

Кто может купаться в молоке?

20180910-destinee-milkbath-0021-127

Молочные ванны сами по себе безопасны. Даже если вы страдаете непереносимостью лактозы и не употребляете молоко, оно не навредит вашей коже. Исключение составляют аллергические реакции. Если вы чувствуете зуд, сыпь и другие признаки раздражения, вам нужно будет искать альтернативы этой процедуре или попробовать заменить цельное молоко растительным.

В критические дни и при наличии открытых ран на коже лучше отложить процедуру, так как состав молока может вызвать кровотечение.

Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями следует ограничить время пребывания в теплой ванне.

Как приготовить молочную ванну?

high_res-1

Легенда гласит, что секретным рецептом молодости Клеопатры была теплая ванна, наполненная молоком и свежим медом. Натуральный мед удваивает эффект от процедуры и позволяет добиться длительного результата, однако следует учитывать, что при использовании слишком горячей воды полезные свойства молока и меда теряются.

Есть много способов приготовить ванну с молоком, а цельное молоко при желании можно заменить растительным или козьим.

Для максимального удовольствия и еще большей эффективности используйте специальные добавки, такие как морская соль, ароматические масла, овсяные хлопья, лаванда, лепестки цветов или фрукты, такие как банановое пюре.

Соедините выбранные ингредиенты, положите в ванну с теплой водой, затем добавьте к ним пару стаканов - https://swjournal.ru/beauty/milk/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх