На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

213 подписчиков

Свежие комментарии

Что не так с жиром?

Что не так с жиром?

Чем дальше юность, тем краше и счастливее она кажется. Поэтому для многих омоложение — это возвращение к себе, к своей молодости.

Липосакция — это хирургическая процедура, направленная на удаление избыточных жировых отложений с определенных участков тела и… возвращение молодости!

Красивая фигура — ежедневный труд, сбалансированное питание и комплексный подход к здоровью. Но если даже при соблюдении всех этих условий присутствуют локальные жировые отложения, на помощь придет аппаратная косметология.

 И популярность процедуры в том, что с ее помощью можно получить стройную фигуру, тонкую талию, узкие бедра и «справиться» с ненавистным жиром, который не убрать диетой и физическими упражнениями.

Хотя липосакция — не способ снижения веса, она может помочь тем, кто хочет скорректировать фигуру и повысить уверенность в себе.

Вместе с ведущим пластическим хирургом и основателем клиники “Время красоты” Отари Гогиберидзе Swjournal расскажет о причинах, когда люди решаются на липосакцию.

1. Удаление жира

QIP Shot - Screen 18337

Одна из основных причин, из-за которой люди решают сделать липосакцию, в том, что она направлена на коррекцию определенных участков тела, где скапливается жир. Когда вы набираете вес, то существуют участки тела, объём которых увеличивается первым, а когда худеете, то они сдаются последними — зоны скопления жировой ткани обусловлены действием половых гормонов. Эти участки — «жировые ловушки», они есть и у мужчин, и у женщин.

С возрастом, после климакса, на фоне снижения уровня эстрогенов и повышения уровня андрогенов, у женщин жир начинается откладываться по мужскому типу — в области торса и живота.

2. Что не так с жиром?

QIP Shot - Screen 18340

Причина в различных типах жировых отложений. К I типу относится функциональная жировая ткань, равномерно распределённая по телу.

II тип — резервная жировая ткань. Она располагается локально, в определённых местах. Резервная жировая ткань почти не чувствительна к основным факторам похудения — диетам, физическим нагрузкам.

На обмен веществ в жировой ткани оказывают влияние гормоны, которые связываются с альфа-2 и бета-1 рецепторами, расположенными на мембранах (клеточных стенках) адипоцитов, заставляя клетки накапливать или сжигать жир.
Так, при стимуляции инсулином рецепторов альфа-2 запускается процесс накопления жира; а при стимуляции рецепторов бета-1 гормонами щитовидной железы, гормонами роста или надпочечников запускается процесс сжигания жира.

Особенность жировых ловушек в том, что в пределах их локализации преобладают по активности и количеству рецепторы альфа-2 — те, что ответственны за наращивание жировой ткани. Их доминирование приводит к появлению типичных гормонозависимых проблемных зон.

Пластическая хирургия предлагает метод липосакции, как способ приблизиться к идеалу — малотравматичным путём удаляются жировые отложения из проблемных зон, закрытые для иного воздействия. При этом во время липосакции удаляются жировые клетки, на их месте с течением времени образуется соединительная ткань (рубец). Поэтому в обработанных местах исключается сама возможность появления вновь жировых отложений.

Проблемные зоны — живот, бедра, ягодицы, верхняя часть рук и подбородок (это позволяет сделать четкий овал лица и избавится от лишнего объема). Липосакция позволяет удалить излишки жира из этих зон, изменяя контуры тела и создавая  пропорциональный внешний вид.

3. Улучшение контуров тела

QIP Shot - Screen 18336

Липосакция может значительно улучшить контуры тела и помочь людям достичь желаемых эстетических целей. Удаляя нежелательные жировые отложения, она может создать гладкий и рельефный вид, придавая телу стройные очертания.

Эта процедура особенно полезна тем, кто сбросил значительное количество веса и хочет избавиться от излишков кожи и упрямого жира, которые часто остаются после потери веса. Также это актуально для женщин после родов.

Липосакцию можно сочетать с другими процедурами по коррекции фигуры: подтяжкой живота или бедер, для достижения комплексных результатов.

4. Повышение уверенности в себе

QIP Shot - Screen 18339

Многие делают липосакцию, чтобы улучшить внешний вид тела и таким образом повысить уверенность в себе. Лишний вес может заставить вас стесняться своей внешности и влиять на самооценку. Устраняя эти недостатки, липосакция может повысить уверенность в себе и улучшить общее удовлетворение от своего тела.

Процедура возвращает вам уверенность в своем лице и теле. У тех, кто решился, меняется даже осанка! И они несут свое тело, не стесняясь ни единой его части. Это позволяет развернуть плечи и гордо поднять шею, плоский живот (надежный результат липосакции) завершает контуры тела, легкие ноги придают стремительность и легкость походке…

Но эта операция не для похудения, а для работы с жировыми ловушками. Ее следует рассматривать только как дополнительную процедуру, которая может помочь достичь желаемой формы и контуров тела в сочетании со здоровым образом жизни. Она может дать значительные результаты, но она не заменяет здорового образа жизни. Соблюдение сбалансированной диеты и регулярные физические упражнения необходимы для долгосрочного контроля веса и общего благополучия.

5. Что будет с кожей после липосакции?

QIP Shot - Screen 18338

С ней будет все в порядке! При липосакции удаляется оптимальный объем жира, после которого кожа не обвиснет.

Дополнительно помогает коже сократиться воздействие лазером. При проведении липосакции лазер прогревает кожу, стимулируя ее к сокращению и предотвращая провисание.

Реабилитационный период после липосакции длится 2-4 недели. В течение этого времени необходимо носить компрессионное белье, что также поможет коже сократиться и принять форму новых контуров.

6. Результат после липосакции - https://swjournal.ru/news/chto-ne-tak-s-zirom/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх