На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Унтилова
    Очень интересные города, по своему построены индивидуальные здания👍👍👍В каких городах Р...
  • Яна Андреева
    Спасибо, интересно, познавательно.В каких городах Р...
  • Swjournal Ru
    Место в дурке тому, кто мимоходом оскорбляет всех вокруг тем самым чешет свое больное эгоКак кошка показыв...

Полезная еда, которую многие считают вредной

Полезная еда, которую многие считают вредной

У каждого, кто следит за фигурой и здоровьем, есть личный «стоп-лист» продуктов. И хорошо, если в нем только фаст-фуд и рафинированный сахар.

Но очень часто встречается и полезная еда, которая может попасть под запрет из-за высокой калорийности или из-за ошибочно приписанных ей вредных свойств.

Swjournal представляет несколько продуктов, которые можно выкинуть из вашего пищевого «стоп-листа»♥

1. Яйца

61556485-jaja

Речь о целом яйце.

Это основной ингредиент яичницы, омлета или выпечки, но многие отказываются от желтков, потому что, по мнению приверженцев здорового образа жизни, в них слишком много холестерина.

Во-первых, жир в желтке является ненасыщенным и необходимым для организма, а во-вторых, большинство питательных веществ содержится именно в этой части яйца. Получается, что витамины A, B2, B5, B9, D и K отправляются вместе с желтком в ведро.

2. Молочные продукты

moloko_3

Если у вас нет аллергии на лактозу, а йогурты и кефир — часть вашего ежедневного рациона, то вам не следует делать ставку на обезжиренные продукты. У каждого молочного продукта есть процент содержания жира. При приготовлении он проходит много этапов обработки, теряет естественный вкус, и, например, в йогуртах и десертах ему на помощь приходят рафинированный сахар, крахмал, загустители, ароматизаторы, красители и консерванты. Поверьте, 5% жирный сыр нанесет вам меньше урона, чем подобные модификации вкуса.

3. Консервы

690323e02c5a922eae89

СМИ буквально демонизируют консервы, утверждая, что это чистая химия. Фактически, большинство консервированных продуктов сохраняют полезные свойства и не представляют угрозы для здоровья.

В процессе консервирования жирорастворимые витамины A, D, E и K почти полностью сохраняются (а кальций принимает форму, которая легче усваивается организмом). Консервы могут быть вредными, если вы покупаете персики в сахарном сиропе или тунца в томатном соусе — да, это дополнительные ингредиенты, часто некачественные и с непонятным составом. Но если вы выберете продукт, сохраненный в собственном соку, то от него вашему здоровью не будет никакого вреда.

4. Кофе

textured background: brown roasted coffee beans macro closeup

Полный отказ от кофеина очень популярен в среде ЗОЖ. Конечно, в больших количествах он может быть вредным для здоровья, но 1-2 чашки натурального кофе в день, по мнению экспертов, не принесут вам ничего, кроме пользы.

Помимо того, что кофе положительно влияет на нервную систему, значительно повышая вашу эффективность и  усиливая концентрацию, он богат мощными антиоксидантами — полифенолами. Они необходимы для защиты организма от свободных радикалов, способных вызвать преждевременное старение и хронические заболевания.

5. Бобовые

Screenshot_2024_05_19-4

Люди часто боятся бобовых из-за их крахмалистой структуры, повышенного газообразования и высокой калорийности. В авокадо и лососе, кстати, энергетическая ценность гораздо выше, но этих продуктов нет в списке запрещенных.

Между тем, бобы — источник - https://swjournal.ru/news/poleznaja-eda-kotoruju-mnogie-scit...

#диета #продукты #swj #swjournal #swjournalru #рецепты #домашняякухня #фрукты #польза  #правильноепитание #здоровье #рецептысфото #похудение #антиоксиданты #витамины #клетчатка #груши #кухня #тело #полезныесоветы #простыерецепты #еда

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх