На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

210 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Хотите улучшить кожу,волосы и ногти? Сделайте анализ крови на витамины и пейте те,которых не хватает.Для чего нужна ян...
  • Swjournal Ru
    Вам из 1945 виднее, конечноЭта стрижка стира...
  • лина любимцева
    Это НЕ прически.Это какие-то не чесанные патлы. Про женщин с такой "прической" говорили:"Лахудра".Эта стрижка стира...

Что можно и нужно вместо геля?

Что можно и нужно вместо геля?

Если у вас ломкие и хрупкие ногти, то попробуйте гели, которые считаются здоровой альтернативой традиционным лакам для ногтей.

Последняя тенденция, которая завоевывает все больше и больше поклонников в мире маникюра – BIAB.

Этот тренд касается не только эстетики, но и здоровья ногтей, а Swjournal расскажет вам любопытные подробности, которые стоит о нем знать.

Что такое маникюр BIAB?

QIP Shot - Screen 18018

Это аббревиатура, созданная специалистами британского бренда The Gel Bottle, она означает «строитель во флаконе» или конструирующий гель. Эта линейка продуктов специально разработана для придания прочности и структуры натуральным ногтям.

Это впитывающиеся гелевые наполнители, подходящие для создания прочных покрытий и укрепляющего барьера натуральных ногтей. Плюс, с их помощью можно корректировать форму.

Гель для наращивания — универсальный инструмент, который можно использовать для удлинения натуральных ногтей за счет создания длинных кончиков. Также его можно наносить на натуральные ногти для придания им прочности и предотвращения их ломкости. Это отличный выбором для того, чтобы избавиться от привычки грызть ногти.

Builder Gel идеален для любого типа ногтей, а также для укрепления на короткую длину. У него средняя консистенция, он хорошо перекрывает ногтевую пластину. Его самовыравнивающая формула подходит как для укрепления, моделирования и наращивания ногтей. А еще он гипоаллергенный, безопасный, не содержат агрессивных ингредиентов: формальдегида, толуола, дибутилфталата, формальдегидной смолы и камфоры.

Как долго держится маникюр BIAB?

QIP Shot - Screen 18013

Маникюр BIAB обычно держится до трех недель, хотя при правильной подготовке он может держаться намного дольше. Однако не рекомендуется носить его более месяца. Рекомендуется обновлять его каждые две недели.

К недостаткам этого маникюра можно отнести то, что он ускоряет рост ногтей. То есть корректировать результат потребуется чаще. Также процесс удаления этого вида маникюра обычно занимает немного больше времени, чем снятие шеллака, так как его слой толще.

Конструирующий гель — это все в одном. Он содержит праймер, базовое покрытие, цветной пигмент и закрепитель. И все значит, что один такой продукт заменит вам привычные четыре шага в традиционном маникюре.

Как выглядит процедура?

QIP Shot - Screen 18015

Сначала ноготь подготавливается и протирается ацетоном для удаления остатков предыдущих средств, затем непосредственно на ноготь наносится конструирующий гель и ему придается желаемая форма.

Его высушивают с помощью ультрафиолетовой лампы. Так как конструирующий гель вязкий по структуре, а его слой получается немного толще, то он затвердевает немного дольше гель-лака.

BIAB используется и в качестве основы под гель-лак, когда делают маникюр с дизайном или хотят попробовать разнообразие оттенков, которого в палитре BIAB не слишком много.

В чем преимущества маникюра BIAB?

QIP Shot - Screen 18016

Магия этого маникюра в том, что происходит под нанесенным на ногти слоем BIAB. Хотя его консистенция густая, такой дополнительный защитный слой ускоряет рост ногтей и снижает вероятность их скола или расслоения. Толщина геля также повышает их прочность и защищает от внешних воздействий.

Покрытие достаточно толстое, но при этом гибкое. Благодаря слою, который при такой толщине выглядит естественно, риск поломки ногтя минимальный. На покрытии очень редко появляются сколы, так как оно очень прочное.

Так с помощью конструирующего геля можно получить красивые ногти без клея или пластиковых наконечников, плюс, его можно использовать и для коррекции сломанных ногтей.

Слой конструирующего геля защищает ногти от гель-лака. После снятия покрытия они не такие ломкие и ослабленные, как при других видах маникюра.

В чем отличие BIAB от гелевого маникюра?

QIP Shot - Screen 18014

Гель — жидкий лак, который затвердевает под УФ-лампой, и такой процесс «затвердения» делает лак крепким и устойчивым к царапинам.

BIAB — это другой тип геля с прочной основой, который ускоряет рост ногтей. И единственный его недостаток — ограниченный диапазон оттенков. Конструирующие гели чаще всего прозрачные или представлены в оттенках, близких по тону к ногтевой пластине. Но BIAB гель можно использовать как при создании однотонного естественного маникюра, так и в качестве основы для гель-лака.Но те, кому нравится этот тренд, но они не хотят отказываться от актуальных оттенков, все, что им нужно сделать, — нанести любой другой цвет лака поверх прозрачной базы BIAB.

Как снимается маникюр BIAB?

Конечно, его не так просто удалить, как обычный лак для ногтей, поэтому всегда лучше обращаться к мастеру.

Однако это не значит, что вы не можете сделать этого самостоятельно. Делать это можно двумя способами: или снимать покрытие полностью, например, если вы хочтите обновить цвет, или заполнить гелем отросшую область у кутикулы.

Для этого вам потребуется жидкость для снятия лака с ацетоном, ватные диски, палочка для кутикулы, алюминиевая фольга, пилочка для ногтей и немного масла для кутикулы.

Все начинается с прикладывания ватного диска, пропитанного ацетоном, на верхний слой лака и движения вниз, к краю ногтя, без затрагивания самой пластины. Затем ватку ацетоном оставляют на ногтях, завернутых в алюминиевую фольгу, примерно, на 10 минут.

То, что останется на ногтях, станет липким и мягким по текстуре, и вы сможете аккуратно соскоблить его палочкой для кутикулы.

В финале на ногтевую пластину наносится немного масла для кутикулы.

За маникюром BIAB будущее?

Вся индустрия потихоньку движется в сторону ‘no-rush’ маникюра, то есть детальной и качественной работы, а наращивание постепенно выходит из моды. Все больше и больше трендов, которые склоняются к натуральности и естественности.

Кому не стоит делать BIAB - https://swjournal.ru/news/cho-mozno-i-nuzno-vmesto-gelia/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх