Swjournal.ru

152 подписчика

Свежие комментарии

  • Ljubov Tretjakova
    У меня из этого ничего нет и не будет.Модные головные у...
  • Елена Мамонова
    к сожалению многие сталкиваются с этой проблемой,волосы и правда осенью хуже сталиУход за волосами ...
  • Елена Мамонова
    согласна,что качество питание помогает справиться с вялостьюПродукты вернут э...

Цветы, листья, травы и горячий пар

Цветы, листья, травы и горячий пар

Натуральная косметика хороша тем, что добавив в нее лишь один правильно подобранный компонент, можно получить эффективное и многофункциональное косметическое средство.

Таким компонентом может стать гидролат! Он словно живительный эликсир бодрости и хорошего самочувствия для любого типа кожи.

Это средство, которое направлено на бережное очищение и увлажнение кожи лица и волос. У него противовоспалительные свойства, он может восстанавливать водный баланс эпидермиса, насыщать его полезными микроэлементами.

Swjournal подробнее расскажет о пользе гидролатов для вашей кожи.

1. Что такое гидролат⠀

QIP Shot - Screen 11851

При его изготовлении через травы или цветы прогоняют горячий пар, после чего собирают образовавшийся конденсат. При этом все полезные вещества остаются в полученном растворе.

Гидролаты — концентрат полезностей, действие их деликатное, а большинство из них спокойно можно использовать в чистом виде.⠀

Те, кто внимательно изучают составы и подбирают максимально безопасные средства, выбирают гидролат, потому что это натуральный продукт и все, что для него нужно — растительное сырье. Он сохраняет полезные свойства растения, из которого получен, и обладает тем же эффектом, что и аналогичное эфирное масло.

Но при этом безопасен для кожи и подходит для применения в чистом виде. А эфирные масла как раз нельзя наносить на кожу: вы получите раздражение или ожог.

Водная основа быстро проникает в слои эпидермиса — гидролат не “застревает” на его поверхности, как крем.

Гидролат сочетается с другими уходовыми средствами и усиливает их проникновение.

2. Для чего нужен гидролат?

pexels-johannes-plenio-1500523

Если коротко, то для всего: для лица, для тела, для волос. Это универсальное, многофункциональное косметическое средство. Оно увлажняет, смягчает, снимает воспаления, тонизирует кожу. И для тех, кому важно использовать в уходе натуральную косметику, это настоящее спасение.

3. Гидролаты для лица

pexels-pixabay-158756

Они спокойно заменят обычный тоник, завершая процесс очищения. Их можно распылять непосредственно на лицо, особенно это актуально в жару и в сезон отопления, когда кожа страдает от сухости и хочется освежиться, а также перед нанесением крема, сыворотки или маски, чтобы усилить их действие.

  • Комбинированная — шалфей, зеленый чай, нероли;
  • Жирная — мята, полынь, розмарин, сосна, шалфей, лавр;
  • Чувствительная — роза, ромашка, жасми, нероли;
  • Проблемная — розмарин, чайное дерево, мята, мелисса;
  • Сухая — иланг-иланг, жасмин, роза, лаванда, василек, нероли;
  • Нормальная — василек, зеленый чай, дипа, нероли, роза, лаванда;
  • Зрелая — зеленый чай, мелисса, календула, роза, розмарин, липа, женьшень.

Например, гидролат лаванды хорошо очищает и питает кожу, в меру увлажняет ее, снимает раздражение, воспаление, покраснение, шелушение.⠀

Гидролат розы повышает защитные свойства кожи, нормализует работу сальных желез, улучшает кровообращение и тонизирует, мягко очищает поры, смягчает и освежает. У него выраженное антибактериальное действие.
При его регулярном использовании уменьшается отёчность, «мешки» и тёмные круги под глазами, восстанавливается контур век. Он помогает избавиться от сухости и воспаления глаз. Такой мощный природный антиоксидант можно использовать для anti-age ухода.

Гидролат мяты работает сразу в трёх направлениях — убирает надоедливый блеск, выравнивает цвет лица и сужает поры, устраняет сосудистую сеточку, укрепляет капилляры и успокаивает раздражение, конечно, прекрасно тонизирует и освежает. Ещё его сильные стороны — он успокаивает кожу после процедур бритья и эпиляции, а также используется в качестве ополаскивателя для рта.

Натуральный гидролат шалфея — уходовое средство для кожи. Это сильный антиоксидант, который повышает упругость и замедляет старение у всех типов кожи, уменьшает морщины. Он регенерирует ее, улучшает внешний вид, борется с проблемами, вызванными гормональными изменениями. Это эффективное дополнение в антицеллюлитных программах, благодаря его способности расщеплять жировые клетки.

Натуральный гидролат одуванчика рекомендуется для нормальной и комбинированной кожи. Он отбеливает пигментные пятна, веснушки и следы от акне. Он разглаживает морщины и придаёт коже сияние. У него противовоспалительное действие, он тонизирует, снимает раздражение, увлажняет питает кожу, сужает поры,  у него освежающее действие.

4. Гидролаты для волос

pexels-scott-webb-213727 (1)

В этом случае гидролат комплексно действует и на волосы, и кожу головы. Их можно использовать как самостоятельное средство — в качестве натурального кондиционера, спрея для укрепления волос и улучшения их структуры, или добавлять в готовые косметические средства, придавая им дополнительные полезные свойства. Благодаря гидролату волосы становятся гладкими, шелковистыми и послушными.

  • Укрепление и рост волос — аир, апельсин, береза, герань, ель, иссоп, кипрей, корица, крапива, розмарин, таволга;
  • Питание — корица, крапива, лемонграсс, липа, розмарин, шалфей;
  • Блеск — береза, василек, ероли, крапива, лаванда, лемонграсс, роза, розмарин, ромашка, шалфей;
  • От перхоти — чайное дерево, лаванда, береза, крапива, лопух, розмарин, можжевельник, полфнь, череда;
  • От выпадения волос — шалфей, роза, сосна, корень лопуха, лавр, хвощ, акация, розмарин.

Одной из популярных считается душистая вода розмарина, которая ускоряет рост волос и очищает их от перхоти.⠀

Натуральный гидролат зверобоя — еще одно уходовое средство для волос. У него эффект лифтинга, регенерирующие и тонизирующие свойства. Он укрепляет корни волос, ускоряет их рост, помогает при себорее. Гидролат ухаживает за жирными волосами, помогает при борьбе с перхотью. Рекомендуется использовать его в качестве тоника, термальной воды, спрея для волос, средства для снятия макияжа. Используйте его для приготовления косметического льда, добавляйте в домашние маски, скрабы, обертывания.

5. Гидролаты для кожи вокруг глаз

pexels-rahul-shah-840215

Некоторые гидролаты помогают снять воспаления, отечность и круги под глазами. Из растительного раствора можно делать компрессы.

Кожа вокруг глаз — василек, роза, липа.

Гидролат розы питает кожу, увлажняет ее, делает упругой, предупреждает образование морщин.⠀

Нанесите гидролат на ватный диск и протрите им кожу. Можно распылять прямо на кожу или волосы. Избегайте попадания в глаза. Перед первым применением проверьте кожу на аллергическую реакцию!

6. Применение - https://swjournal.ru/news/cveti-listia-travi-i-goriaci-par/ 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх