На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

199 подписчиков

Свежие комментарии

Чем полезно мясо индейки?

Чем полезно мясо индейки?

Мясо индейки считается продуктом здорового питания. Многие активно его едят в качестве доступного источника белка.

Swjournal разберется — чем полезна индейка и почему ее включают в диеты.

1. Курица или индейка: что полезнее?

pexels-filllvlad-10273499

Курятина и индюшатина — диетические виды мяса и в то же время они помогают наращивать мышцы и снижать вес.

КАЛОРИЙНОСТЬ

Курица с кожей содержит 211 ккал на 100 грамм, индейка в том же объеме содержит порядка 144 ккал. Без кожи оба вида мяса примерно равны в калорийности: 113 и 114 ккал, соответственно.

По содержанию жиров грудка индейки без кожи уступает куриной: в ней 2,6 грамма жира, в то время как в индейке всего 0,7 грамма.

ХОЛЕСТЕРИН

pexels-kaichieh-chan-5652264

Чтобы регулировать вес и поддерживать здоровье сосудов, необходимо следить за уровнем холестерина.

По содержанию холестерина индейка и курица почти не отличаются: в курице на 100 граммов есть 64 мг, а индейка в том же объеме содержит 62 мг холестерина.

СЕЛЕН

Еще один полезный компонент индейки и курицы — селен. Он участвует в работе щитовидной железы, нарушения которой вызывают набор веса.

Курица в 100 граммах мяса содержит 58% от суточной нормы потребления селена, а в индейке на 100 грамм приходится 44% от суточной нормы.

2. Чем полезно мясо индейки?

pexels-valeria-boltneva-1247677

Индюшатина очень питательна и при этом считается диетическим мясом: в ней мало жиров и много белка.

Употребление в пищу мяса индейки способствует хорошему настроению. Оно содержит триптофан, аминокислоту, с помощью которой вырабатывается «гормон счастья» серотонин.

БЕЛОК

Индейка богата животным белком, который легко усваивается. Он поддерживает иммунитет, является основой клеток и тканей организма человека, входит в состав мышц и костей.

ПОХУДЕНИЕ

pexels-tima-miroshnichenko-5813715

Индейка входит в диету не только тех, кто следит за весом, но и людей с проблемами с сердцем, диабетом II типа и повышенным давлением.

Этот продукт содержит меньше жира в сравнении с другим мясом, и при этом хорошо утоляет голод. Индюшатина может заменять свинину и говядину, когда нужно привести в норму уровень холестерина.

КАЛОРИИ

Калорийность мяса зависит от части тушки индейки и способа приготовления. К белому мясу относят грудку (в ней минимум мышечной массы), а к темному — голень и бедро, где много мышечной массы.

ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ

pexels-engin-akyurt-2673353

В темном мясе индейки больше витаминов В2, В6 и В12, чем в белом мясе.

Витамин В2 повышает гемоглобин и участвует в обмене веществ, В6 снижает риск развития деменции, а В12 — сердечно-сосудистых заболеваний.

В печени индейки много витамина А и В2. Индюшатина также богата минералами: железом, медью и цинком.

3. Как выбрать индейку?

На что нужно обратить внимание при покупке мяса, чтобы в индейке сохранились полезные свойства.

ВЕС

В фермерских магазинах часто целая индейка качественнее, чем в супермаркетах. В последних рекомендуется брать именно замороженную птицу, а не охлажденную.

В среднем, тушка индейки весит 4-7 килограммов. На это стоит обратить внимание, чтобы птица не была слишком молодой или старой, хотя молодое мясо вкуснее и полезнее.

ВИД

У индейки должна быть светлая кожа, мясо красноватого или розового цвета, без кровоподтеков. Мясо, на котором видны сильные вмятины и слизь, употреблять в пищу нельзя.

ЗАПАХ

Мясо индейки должно быть с нейтральным запахом. Оно может пахнуть, примерно, как свежее куриное мясо. Несвежая тушка будет с резким и неприятным запахом.

4. Вывод - https://swjournal.ru/news/cem-polezno-miaso-indeiki/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх