Swjournal.ru

138 подписчиков

Свежие комментарии

Как спасти еду?

Как спасти еду?

Вы знаете, как использовать остатки еды и как их хранить? Выбрасывать продукты недопустимо, так что стоит поискать способы использовать остатки несъеденной пищи.

Встреча в большом семейном кругу, вечеринка или обед в будний день — нередко после застолья остается много несъеденной еды. Были ли вы когда-нибудь в ситуации, что не знали, что с этим делать или как долго вы можете хранить блюда, прежде чем вам придется от них избавиться?

Вместо того, чтобы выбрасывать остатки пищи, вы можете найти другие способы их повторного использования так, чтобы ваша семья была уверена, что вы поставили на стол совершенно новое блюдо. Это не только этично, но и сэкономит вам значительную сумму каждый месяц.

Чтобы избавиться от отходов, сэкономить деньги и предотвратить расстройство кишечника, несколько основных рекомендаций Swjournal.ru помогут вам узнать — как долго вы можете хранить пищу, каким образом и как повторно ее использовать.

Как долго хранить остатки еды?

98acca52ed8fceb15edc634462d727b5

Как долго вы можете хранить вчерашний ужин — зависит от типа продуктов и места их хранения.

Комнатная температура

Никогда не оставляйте пищу при комнатной температуре более чем на 2 часа с момента ее приготовления. Ее безопаснее хранить в холодильнике, чем на плите, поэтому, как только вы закончите обед, все уберите.

Холодильник

Остатки блюд с мясом следует использовать или выбросить в течение 3 дней.

Остальные продукты хранятся в холодильнике до 5 дней.

Если вы думаете, что не сможете съесть все за это время, то положите все в морозильную камеру.

Если вы храните блюда в морозильной камере в течение недели или дольше, то ваша семья, скорее всего, и не вспомнит, что было на столе 5 дней назад, и с радостью съест все разогретым в течение следующего семейного ужина.

Лучшие способы сохранить остатки еды

Если вам нужно хранить остатки в оригинальной упаковке, то плотно накройте ее фольгой или силиконовой крышкой.

Но лучше распределить все по мелким и неглубоким формам. Они быстрее остынут, и вы съедите их или используете в другом блюде. Например, макароны — легкий перекус, который можно быстро разогреть на следующий день, если он разделен на порции.

Не важно, храните ли вы блюда в холодильнике или в морозилке, — маркируйте все. Напишите на контейнере или съемной наклейке дату — так вам не придется вспоминать, сколько времени оно уже хранится или пытаться вспомнить, когда в последний раз вы ели эти спагетти.

Подогрев

Нагрейте блюдо до 70-70 ° C и перемешайте, чтобы убедиться, что все прогревается равномерно. Перед употреблением соусы, супы и любые жидкости следует прокипятить.

Как приготовить новое блюдо из остатков вчерашнего ужина?

db09bb5db3b50355b7ee78ed67411587

Составить план питания заранее — самый простой способ в конце концов съесть эту еду, а не выбрасывать ее. Попробуйте проявить изобретательность и приготовьте новые блюда из уже приготовленного.

Остатки овощей можно легко добавить в тако, кесадилью, энчиладос или превратить их в соус для пасты.

Из запеченной фасоли вы можете приготовить пасту на завтрак, приготовить тосты из старой выпечки или высушить ее, чтобы потом использовать ее для загустения рагу.

Рисом и овощами можно заправить кабачки, перец или баклажаны, а из остатков картофельного пюре можно приготовить жареные картофельные лепешки.

Думайте нестандартно — у вас больше шансов съесть оставшиеся продукты, если вы не едите одно и то же снова и снова.

Домашняя еда — это весело и интересно - https://swjournal.ru/news/eda-12/

Картина дня

наверх