Swjournal.ru

137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    его с давних времён люди используютЧто лечит чистотел?
  • Елена Мамонова
    мне в жару всегда окрошки хочетсяЧто нельзя есть в...
  • Елена Мамонова
    бывают полные ,но фигуристые и на них всё очень красиво сидитЛетние модные пра...

Косметичка с нуля

Косметичка с нуля

Косметичка для девушки — ее важнейший бьюти-арсенал, с помощью которого можно филигранно подчеркнуть естественную красоту.

Едва ли не с подросткового возраста каждая начинает понемногу собирает личную декоративную коллекцию, накапливая с годами опыт и запоминая продукты, которые лучше справляются с поставленными задачами. Но как быть тем, кто мало интересовался индустрией красоты, а теперь хочет познакомиться с ней ближе?

Swjournal представляет список средств, без которых не обойтись в макияже. Скорее обзаводитесь косметичкой и готовьтесь ее наполнять!

1. Базовые средства для новичков

QIP Shot - Screen 11149

Повседневный макияж не должен быть тяжелым и слишком заметным — особенно, в теплое время.

  • Праймер (база под макияж) выровняет текстуру кожи, подготовит ее к нанесению косметики и повысит стойкость макияжа;
  • Тональная основа выровняет тон лица, скроет поры и мелкие недостатки кожи;
  • Консилер спрячет темные круги, покраснения и воспаления на лице;⠀
  • Хайлайтер освежит макияж, подчеркнет черты лица;⠀
  • Пудра закрепит жидкие текстуры, зафиксирует макияж;⠀
  • Лайнер для глаз — для идеальных стрелок на любой случай;
  • Тушь поможет распахнуть взгляд и подчеркнуть глаза;⠀
  • Тени — рекомендуем начать с небольшой палетки, тени помогут сделать взгляд глубже, а правильно подобранные оттенки подчеркнут цвет глаз;⠀
  • Тушь или карандаш для бровей — важные средства для любого макияжа;⠀
  • Помада — начните с матовой в нюдовом оттенке и глянцевой в ярком цвете.

2. С чего начать?

QIP Shot - Screen 11143

Новичку важно определить тип кожи, ведь от этого будет зависеть дальнейший выбор косметических средств, чтобы подчеркнуть красоту и скрыть недочеты. Так все сводится к здоровому виду кожи — одним подойдет тон с матовым финишем, кто-то обойдется BB кремом, кремом с spf или минеральной пудрой и тд. Но все это объединяет одна цель — защита, выравнивание тона кожи (цвета лица).⠀

Хороший макияж начинается с хорошего ухода и речь не о стоимости продуктов. Вам нужно именно то, что подойдет вашему типу кожи — увлажняющее средство (крем, лосьон, эмульсия, сыворотка). Без них кожа будет «тянуть» всю влагу из декоративных средств и у вас на лице появится эффект «плешивой пудры».

Прежде всего используйте увлажняющий крем или гель под ваш тип кожи, его можно использовать и в качестве основы для макияжа. Заодно он убирает покраснения и раздражения.

QIP Shot - Screen 11113

Вторым пунктом после очищения и увлажнения лица должна стоять база под макияж или праймер в виде купажа масел или кремообразной текстуры!

Тональная основа так же должна подбираться под тип вашей кожи и в зависимости от того, что хотите видеть в зеркале. Если вы только начинаете красится, то вам подойдёт BB или CC крем. Они очень лёгкие, не забивают поры и заодно увлажняют кожу, перекрывая маленькие недостатки.

У всех есть синяки, какие-то проблемы с кожей. При проблемной коже можно использовать консилер, который скроет недостатки, не бует скатывться и не «забьет» поры. Иногда можно даже не пользоваться тональным кремом а только консилером локально.

3. Используйте пудру!

pexels-photo-7752423

Она нужна всегда! Ищите ее путём проб и ошибок! Например, спрессованные увлажняющие варианты с легким пигментом, которые не сушат кожу. Обратите вниманиеи  на то, что из всего разнообразия косметических продуктов эффективной и деликатной считается рисовая пудра — вопреки распространенным представлениям, она не забивает поры и не покрывает лицо белесым слоем. Это очень легкое и невесомое средство, которое матирует кожу и визуально выравнивает ее рельеф.

Пудра или матирующие салфетки могут помочь при закрепления макияжа лица от блеска и т д.

Коррекция и акценты — огромное разнообразие — сухие текстуры, (скульптор, хайлайтер, румяна), жидкие (крем- хайлайтер освежающий цвет лица) и стики.

4. Румяна

pexels-photo-374769

Румяна в стике подходят и для лица, и для глаз, и для губ. А жидкие — стойкие, и они точно пригодятся летом. Дополнительно используйте фиксатор для макияжа (можно в качестве базы и закрепляющего слоя).

Все жидкие румяна наносите на палитру (поверхность для смешивания пластиковую/металлическую, но не деревянную), затем набирайте их на кисть, равномерно распределяя по всей ее рабочей поверхности.

5. Брови

Брови иногда важнее ресниц, они дают вам настроение, показывают ваш характер. Для их оформления есть огромный арсенал помощников — карандаши, гели для укладки, тени .️ В косметичке каждой современной красавицы должен лежать и гель для бровей, который зафиксирует волоски, придаст бровям форму и даст небольшой оттенок.

Если вы только начали краситься, то будет достаточно остановиться на геле, но если хочется красить брови, то дополнительно ищите, что подойдёт именно вам, например, карандаш.

6. Глаза - https://swjournal.ru/news/kosmeticka-s-nula/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх