На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

205 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Выглядеть дорого надо только проституткамКакие правила обу...
  • Алиса Майская
    Все одинаковые, (кроме пикси), неухоженые и объем-то где?)))Как создать объем...
  • Игорь Егоров
    У них на Западе все начинания сперва полезны , алет через 10 все это отказывается вредным.Отказ от бюстгаль...

Белое лечение кожи

Белое лечение кожи

Чтобы добиться ровной и гладкой кожи без бугорков и шероховатостей, она должна правильно обновляться.

Когда отмершие роговые чешуйки вовремя удаляются, то лицо становится гладким, а кожа приобретает здоровый цвет. Как этого добиться? С помощью простой и доступной белой глины! Ведь это один из самых известных антисептиков и мягких очищающих средств в современной косметологии.

Swjournal расскажет о белой глине — бравом помощнике для здоровья, силы и упругости кожи. Что она дает при использовании в косметологии, и как ее еще можно применять?

1. Белая глина

QIP Shot - Screen 12739

Применение глины в косметологии насчитывает многие сотни лет. Люди давным давно знали удивительные свойства глины — очищающие, антисептические, стимулирующие и противовоспалительные.

Глину широко применяли еще в Древнем Египте: местные красавицы по рецепту знаменитой царицы Нефертити накладывали глину с разогретым эфирным маслом на тело и оставляли на несколько часов. Эффект был невероятным: глина делала женщин настолько привлекательными, что мужчины склонялись к их ногам. Египтяне, зная, какими сильными антибактериальными свойствами обладает глина, использовали ее для бальзамирования. Римляне использовали глину для стирки. В древних папирусах найдены рецепты лечения глиной внешних и внутренних воспалений, инфекций, абсцессов, воспаления кишечника и даже сифилиса. Высокую оценку лечения глиной давали многие ученые – Гален, Авиценна и др. Гиппократ отмечал, что глина выводит из организма все вредное и негативное.

После белая глина (bolus alba (лат.)), сегодня называемая каолин, была обнаружена в китайской провинции Као-Лин, откуда и получила название.

Неизвестно, когда именно китайцы стали использовать белую глину в косметологии, но в Европе о ней, как о лечебном средстве, узнали лишь в 19 веке.

QIP Shot - Screen 12737

Это мягкое вещество белого цвета получается из-за выветривания горных пород.

Белая глина – это смесь минералов, состоящая из 47% кремния и 39% алюминия, на 13% из кальция, магния, цинка и марганца. Она не реагирует с другими веществами и почти нерастворима в воде. Изменение ее свойств происходит только при температуре выше 500 °C. И она никак не вредит коже.

Сегодня белую глину используют не только при уходе за кожей, но и в медицине.

2. Свойства белой глины

QIP Shot - Screen 12738

Глина дает силу и жизнь всему организму. Она обновляет все ослабленные клетки, отдавая организму микроэлементы и минеральные вещества (кальций, железо, магний, калий, кремний и др.) в усвояемой форме.

Это природный сорбент, который подходит для чувствительной и жирной кожи, он вытягивает из нее вредные вещества и токсины, поэтому вы получаете совсем другое ее качество и свежий цвет лица. При этом глина не пересушивает ее, но ускоряет в ней циркуляцию крови, помогает бороться с различными воспалениями и высыпаниями.

Глина отдает именно те минеральные соли, которых вам не хватает, поставляя их в дозах, оптимально подходящих вашему телу. То, что глина способна отдать  человеческому организму минеральные вещества, давно доказано наукой.

Глина, как магнит, вытягивает вредные вещества, успокаивая  воспаления, она впитывает себум, помогает раскрытию пор, очищая и делая их менее заметными. Она вбирает токсины, яды, гнилостные газы, лишнюю кислоту и выводит все это из организма, целиком его очищая. В результате кожа начинает дышат, очищается, освежается и молодеет.

Каолин снимает зубные камни, укрепляет эмаль, снижает угрозу появления кариеса, отбеливает зубы даже у заядлых курильщиков и любителей кофе.

3. Полезные свойства

QIP Shot - Screen 12743

Устранение несовершенств кожи – растяжек, морщин и целлюлита;
Мягкое отшелушивающее действие;
Эффективное очищение кожи, подсушивание и снятие воспалений;
Стимуляция регенерации клеток и насыщение их кислородом;
Смягчение кожи, улучшение цвета лица;
Насыщение кожи полезными минеральными веществами;
Ускорение образования коллагена, придающего тканям эластичность;
Замедление признаков старения вместе с реминерализацией кожи;
Детокс, очищение организма от тяжелых металлов и ядов;
Нейтрализация неприятных запахов (дезодорант);
Отбеливание (зубные пасты);
Помощь при терапии облысения из-за минеральных солей в составе.

4. Белая глина в косметологии

QIP Shot - Screen 12740

Она добавляется в маски и средства для лица, нацеленные на лечение акне, черных точек, разглаживание морщин, омоложение кожи, борьбу с обезвоженностью кожи;

Это компонент средств для волос (необходимый при терапии выпадения волос, для придания им яркости, устранения ломкости и сухости). Шампуни, в состав которых входит каолин, замечательно справляются с жирной себореей и перхотью, укрепляют слабые и ломкие волосы;

В компрессах (для избавления от целлюлита и растяжек). Аппликация сорбционной матрицы на эпителий или раненую поверхность позволяет эффективно связывать и выводить с поверхности или из раны экзогенные токсические вещества, бактерии и бактериальные токсины, а также продукты распада повреждённой ткани.

Каолин используется в косметологии для лечения жирной и проблемной кожи. Глина обогащена полезными минералами (калий, магний, кальций, цинк, азот), а это настоящий клад для эпидермиса!

Это нежнейший эксфолиант, поэтому его рекомендуется использовать как щадящую альтернативу скрабу при чувствительной и проблемной коже, которой скрабирование противопоказано, поскольку оно может усугубить кожные проблемы.⠀

Маска с глиной

QIP Shot - Screen 12742

Очищающая маска — лёгкий и доступный способ быстро привести лицо в порядок. В числе ее достоинств — очищение, увлажнение, борьба с жирностью и чёрными точками.

В основе белой глины алюминосиликаты, микроэлементы и минеральные соли: медь, кремнезем, кальций, калий, магний, цинк, азот в хорошо усваиваемой форме.

Эффект от масок с каолином гораздо сильнее, если использовать их на регулярной основе. Кожа после таких процедур становится словно светящейся изнутри, эластичной и нежной.

Свойства маски из глины

QIP Shot - Screen 12734

Они питают кожу полезными веществами, абсорбируя себум;
Они стимулируют регенерацию клеток и кислородный обмен;
Они улучшают метаболизм тканей, делая поры менее заметными и возвращая здоровый цвет лицу;
Маски активизируют синтез коллагена, лучшая эластичность тканей;
Возрастная кожа, спустя несколько процедур, подтянется, к ней вернется здоровый цвет и эластичность.

Каолин насыщает кожу кислородом, повышает ее упругость и эластичность, а проблемную кожу каолин подсушивает и успокаивает, избавляя ее от прыщей.

Обычная или комбинированная кожа вместе с белой глиной получит ударную дозу необходимых микроэлементов.

5. В лечении

QIP Shot - Screen 12735

Вы знали, что глину можно (и нужно!) употреблять в пищу? Конечно, не самую обычную, а специальную, пищевую, прошедшую многоступенчатую очистку. Чем она полезна?

Если для вас важно не просто лечить болезни, а стремиться их предупреждать, то зеленая аптечка — как раз то, что нужно. Ее главная особенность — только полезное содержимое растительного или минерального происхождения. Пищевая глина – абсолютный мастхэв такой аптечки.

По сути, это здоровая и экологичная альтернатива всем искусственным препаратам и природный сорбен, который выводит из организма токсины, бактерии без вреда для микрофлоры и не хуже активированного угля помогает при интоксикациях, аллергиях и отравлениях.

Отлично справляется с головной и зубной болью;
Восстанавливает желудочно-кишечный тракт;
Снимает воспаления;
Облегчает симптомы бронхиальной астмы и многое-многое другое.

Перед началом лечения белой глиной следует - https://swjournal.ru/news/beloe-lecenie-kozi/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх