На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Хотите улучшить кожу,волосы и ногти? Сделайте анализ крови на витамины и пейте те,которых не хватает.Для чего нужна ян...
  • Swjournal Ru
    Вам из 1945 виднее, конечноЭта стрижка стира...
  • лина любимцева
    Это НЕ прически.Это какие-то не чесанные патлы. Про женщин с такой "прической" говорили:"Лахудра".Эта стрижка стира...

Нужно ли вашей коже много воды?

Нужно ли вашей коже много воды?

Основная задача ухаживающих косметических средств — проникновение их активных ингредиентов максимально глубоко в кожу.

Но стоит рассмотреть этот вопрос с другой стороны, когда главная задача — равномерное распределение необходимых активных компонентов по всем слоям эпидермиса, дермы и даже гиподермы (если нужно доставить в этот слой необходимые увлажняющие и питательные вещества).

Современный способ — Skin Fluid или «наводнение кожи» в том, что несколько активных косметических средств наносят на влажную кожу и каждый последующий продукт накладывают, не дожидаясь полного высыхания предыдущего. Swjournal расскажет о нем подробнее.

1. Skin Fluid

pexels-jill-burrow-6387845

В переводе с английского — это что-то вроде «затопления кожи». На деле — это многослойный уход с нанесением на мокрое лицо всех возможных увлажнителей и веществ, создающих на поверхности эпидермиса влагоудерживающий берьер: глицерин, сок алое, экстракт водорослей, гиалуронова кислота, церамиды, ниацинамид.

Так на лице создается «слоеный пирог» из нескольких продуктов — сначала тоник, затем сыворотка, потом крем и в финале — капелька косметического масла. В результате кожа выглядит сияющей и отлично увлажненной.

КЛАССИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ

pexels-darina-belonogova-7520379

✓ Очистите кожу мягким средством и нанесите тоник;
✓ Используйте увлажняющую сыворотку с гиалуроновой кислотой;
✓ При желании добавьте дополнительное увлажнение с помощью второй сыворотки с успокаивающим ингредиентом, таким как ниацинамид;
✓ Нанесите смягчающее средство с маслом ши или керамидами.

2. Работает ли Skin Fluid?

QIP Shot - Screen 19221

Для понимания механизмов проникновения активных ингредиентов внутрь кожи необходимо знать особенности структуры кожи, в частности, верхних слоев эпидермиса — рогового слоя. У него несколько слоев уплощенных клеток — корнеоцитов, располагающихся на поверхности в виде кирпичной стены, между ними плотный липидный слой, в котором липиды к наружной поверхности располагают гидрофобные хвостики (отталкивают воду). Таким образом роговой слой не способен пропускать воду снаружи во внутрь.

Да, вода хороший проводник (энхансер) активных компонентов средства, и некоторые пользователи метода рекомендуют перед каждым последующим слоем кожу сбрызгивать водой, но применимо к коже вы можете рассматривать этот способ только через поры.

QIP Shot - Screen 19210

Основные составляющие средств, используемые в наводнении кожи, — гиалуроновая кислота (ГК), ниацинамид, церамиды, глицерин, сок алоэ, экстракт водорослей. Но надо понимать, что гиалуроновая кислота — это не вода, а молекула, которая благодаря ее гидрофобным свойствам может удерживать воду в сотни раз превышающую по молекулярной массе ее собственной массы. То есть, попадая в кожу, кислота должна эту воду откуда-то притянуть на себя и удержать. В таком случае будет достигнут эффект увлажнения. А вода в дерму может попасть только из кровеносного русла, то есть изнутри, а не снаружи.

Улучшить проникновения активных ингредиентов косметических средств вода способна, но только с условием длительного в ней прибывания. Например, после длительной горячей ванны роговой слой эпидермиса разрыхляется, «смывается» верхний липидный слой с кожи и для активных ингредиентов косметических средств «приоткрыт» путь в более глубокие слои.

Таким образом, нанесение косметических средств на влажное лицо и метод Skin Fluid не способствуют проникновению воды в кожу и не улучшает проникновение активных компонентов косметики в ее глубокие слои, а значит, ожидать лучшего увлажнения от данной техники нанесения увлажняющих средств не стоит.

Поэтапный ежедневный уход для увлажнения сухой кожи

QIP Shot - Screen 19211

✓ Мягкое очищение кожи пенкой с мицеллярной или термальной водой;
✓ Тонизация кожи для восстановления ее рН, используя тоник или терминальную воду;
✓ Промокнуть лицо мягкой салфеткой;
✓ Нанесение сыворотки с высоко и низкомолекулярной гиалуроновой кислотой, ниацинамидом, витамином В5;
✓ После впитывания сыворотки использование увлажняющего крема для лица, который может содержать гиалуроновую кислоту разной молекулярной массы, ниацинамид, витамин В5, церамиды, мочевину, глицерин и другие увлажняющие компоненты и восстанавливающие липидный слой.

Обязательно наносите - https://swjournal.ru/news/nuzno-li-vasei-koze-mnogo-vodi/ 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх