На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

263 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Проверяют,действующий ли номер!Входящий звонок и...
  • petrabramovichg
    Только цены там кругом "Конские"....Лучшие места для ...
  • Зоя Зайко
    Кошмар!!!Разноцветный мани...

Почему вам стоит есть цветную капусту как можно чаще?

Почему вам стоит есть цветную капусту как можно чаще?

Цветная капуста — кладезь полезных углеводов, клетчатки, антиоксидантов, витаминов, калия, кальция и железа!

Swjournal расскажет — почему ее нужно есть как можно чаще и как правильно ее готовить.

Содержание

Снимает воспаление

Антиоксиданты в цветной капусте укрепляют клеточные стенки, чтобы защитить их от повреждений и предотвратить окислительный стресс. Это предотвращает ослабление иммунной системы и снижает риск развития хронических заболеваний.

Регулирует кровяное давление

pexels-photo-6065185

Сульфорафан — соединение, содержащееся в цветной капусте, играет решающую роль в нормализации кровяного давления. Кроме того, он помогает укрепить стенки кровеносных сосудов и предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

Укрепляет кости

Цветная капуста необычайно богата витамином К, который отвечает за прочность костей, улучшает свертываемость крови и препятствует кальцификации кровеносных сосудов, делая их эластичнее.

Укрепляет иммунную систему

pexels-photo-4963827

Даже одна порция цветной капусты восполняет суточную потребность в витамине С (аскорбиновой кислоты в ней в несколько раз больше, чем в цитрусовых), который повышает сопротивляемость организма вирусам, предотвращает развитие воспалительных процессов и стимулирует производство антител.

Помогает похудеть

Цветная капуста, как и все овощи, в основном состоит из углеводов. Тем не менее, это один из любимых продуктов диетологов из-за его низкой калорийности и высокого содержания клетчатки и витаминов.

Это отличная альтернатива картофелю, рису и макаронам!

Как приготовить цветную капусту - https://swjournal.ru/news/karfiol/

Ссылка на первоисточник
наверх