Swjournal.ru

134 подписчика

Свежие комментарии

Реально крутое вещество в составе косметики

Реально крутое вещество в составе косметики

Косметика из конопли давно стала трендом бьюти-индустрии.

Кроме присутствующих в России марок, «конопляные» бренды стали распространяться в Европе и США. В Интернете много статей о пользе конопляного масла и полно восторженных отзывов о продуктах с каннабисом. У многих производителей конопляный крем для рук позиционируется, как бестселлер, и продукты, приготовленные на базе этого растения, показывают высокие уровни продаж.

При этом почему-то до сих пор слово «конопля» ассоциируется с чем-то запретным и нелегальным. Поэтому Swjournal постарается изменить ваше мнение и по-другому взглянуть на это полезное растение.

1. Без вины виноватая

QIP Shot - Screen 11115

В древности конопля была активно возделываемой сельскохозяйственной культурой. Она давала людям пищу, ткань, веревки, бумагу… Конопляные каша и масло входили в стандартный рацион русских крестьян, библия Гутенберга была напечатана на конопляной бумаге! Неприхотливое растение активно использовалось нашими предками.

В Петровской России конопляная пенька считалась основной экспортной культурой, а в СССР это растение по площадям посевов входило в пятерку популярных сельскохозяйственных культур.

Но потом люди заметили, что из некоторых сортов этой травы можно получать наркотик, и, как результат, на полезное растение начались гонения.

В 50-х годах посевные площади конопли стали сокращаться. А в 1961 году борьба с коноплей добралась и до СССР. И в эпоху 70-х каннабис вошел с устойчивой репутацией исключительно наркотического сырья.

2. Ренессанс

QIP Shot - Screen 11113

Однако в 90-х годах прошлого века люди вспомнили, что конопля дает полезное растительное масло!

Масло конопли производится из семян растения. Его нельзя путать с маслом каннабидиола, которое сделано из листьев, стеблей и цветов конопли.

Его секрет — в его составе: в обычном конопляном масле — большое количество ненасыщенных жирных кислот полезных для организма. А 70% состава — незаменимые омега-3 и омега-6, которые наш организм получает только извне, так как сам синтезировать не умеет. И что важно: в конопляном масле они содержатся в оптимальном соотношении 1:3! В такой пропорции масло усваивается и дает необходимую дозу НЖК.

В продукте содержатся витамины А, B1, B2, B3, B6, C, D, E. PP. В месте с ними есть антиоксиданты, протеины, каротин, фитостеролы, фосфолипиды. Плюс, есть кальций, калий, магний, сера, железо, цинк, фосфор.

Его anti-age действие способно конкурировать с пептидами и кислотными пилингами. Конопляное масло замедляет процессы старения клеток и мешает их повреждению – неважно, солнечными лучами, агрессивной косметикой или загрязненным воздухом.

При регулярном применении масло ускоряет выработку коллагена и эластина, которая предательски снижается после 25 лет. А еще оно восстанавливает липидный баланс кожи, который не стоит игнорировать, если вы хотите продлить молодость.

Благодаря волшебному составу масло воздействует на организм общеукрепляющее и действует как профилактика против разных заболеваний.

В 90-х годах начался бурный рост посевов конопли в Европе, США и Канаде. Правда, чтобы не было проблем, законодатели условились, что выращивать можно только те сорта, которые содержат психотропные вещества в минимальных дозах, делающих экстракцию наркотических субстанций бессмысленной. И в 2000-е «конопляная» индустрия вошла, активно развиваясь.

3. Косметика с коноплей

QIP Shot - Screen 11114

Почему конопля стала базой для косметических продуктов? Или это удачный рекламный ход, основанный на тяге к запретному?

Продукты, основанные на конопляном масле, хорошо работают. Если, конечно, конопляное масло там не в гомеопатических дозах. Все дело в высоком содержании омега-3 и омега-6 жирных кислот (ЖК). Это строительный материал для межклеточных мембран. Поэтому конопляное масло способствует регенерации клеток, прекрасно питает кожу, восстанавливает ее барьерную функцию.

Натуральное масло можно использовать как самостоятельное средство, нанося его на очищенную кожу или корни волос, так и смешивать с другими компонентами, если вам нравится экспериментировать с hand-made уходом.

А можно попробовать натуральные средства для лица и тела на основе конопляного масла, чей состав безопасен и содержит ещё и дополнительные питательные вещества для вашей кожи.

Конопляное масло содержит комплекс незаменимых жирных кислот Омега-3 и Омега-6 питающих кожу, витамины A,D,E фитостеролы и фосфолипиды способствующие регенерации клеток. Регулирует выработку себума, обладает противовоспалительными свойствами, не закупоривает поры, препятствует образованию камедонов. Выравнивает цвет кожи, способствует уменьшению разглаживанию морщин.

Но этим дело не ограничивается. Поскольку по составу ЖК конопляное масло близко к жировому составу липидного слоя, оно впитывается в кожу, при этом работая транспортом для жирорастворимых компонентов.

4. Плюсы

QIP Shot - Screen 11116

Конопляное масло снимает воспаление, заживляет ранки и трещинки. Оно разглаживает мелкие морщины, выравнивает цвет кожи, убирает пигментные пятна, и т. п. Масло пригодно для всех типов кожи: сухую кожу питает и увлажняет, а на жирной нормализует работу сальных желез.

Так что пусть вас не мучает вопрос, подойдет ли вам средство на основе конопляного масла. Не бойтесь, подойдет!

5. Российская косметика

QIP Shot - Screen 11121

Россия поставляла конопляное масло в Европу, и сейчас российское конопляное масло по качеству превосходит европейское. Логичным шагом было создание косметики из столь ценного и полезного продукта, как конопляное масло, как раз на этой территории.

Масло конопли — древний, исконный русский продукт, а потому заслуживает вашего внимания. Ведь если следовать модной нынче макробиотике, большую пользу приносят те продукты, которые выросли рядом с вами и подходят вам генетически.

Это ценнейшее масло по балансу Омега 6-Омега3 жирных кислот (3:1-баланс, рекомендованный ВОЗ). Такой баланс встречается разве что в рыбе или рыбьем жире. И это главная польза конопляного масла для жителей российских широт, неизбалованных свежей жирной морской рыбой.

Кроме того, конопляное масло содержит витамины А, В1, В2, В3, В6, С, D, Е, минеральные вещества: кальций, магний, сера, калий, железо, цинк, фосфор.

Компании выращивают растения, перерабатывают семечки, производит масло и уже из него — ряд отличных бьюти-продуктов.

Бренды не используют искусственных красителей и ароматизаторов, в продуктах — только растительные эмоленты, без животных добавок. Они стараются использовать натуральные природные компоненты: их доля составляет 96-99%. И, конечно, вы не найдете в них никаких парабенов!

Бальзам

QIP Shot - Screen 11119

Универсальный бальзам на основе конопляного масла подойдет и как уходовое средство для сухой кожи, и как барьерное, и как спасение для растрескавшихся и высохших участков эпидермиса. А уж как защитное и питательное средство зимой он незаменим.

Область применения широка: руки, локти, колени, и даже лицо. Мастера маникюра и педикюра используют его как замену маслу для кутикулы, и для заживления растрескавшихся пяток, и для размягчения мозолей.

Бальзам для сухой кожи благотворно влияет на ее структуру, насыщает полезными веществами, смягчает и дает противовоспалительный эффект.​ Он богат полиненасыщенными жирными кислотами, минералами, витаминами, фосфолипидами.

Для ухода необходимо выбирать натуральное средство для сухой кожи тела, которое можно комбинировать с различными косметическими средствами (кремами и сыворотками).

Несколько капель бальзама добавляют к косметическим средствам, а затем наносят тонким слоем на кожу лица и тела.​

Крем для рук

QIP Shot - Screen 11117

Следующее средство — крем для рук, который быстро впитывается, оставляет приятное ощущение бархатистости на коже, не создает пленки — это чувствуется уже при его нанесении. При этом все, кто его использовал, замечают, что со временем инстинктивное желание намазать руки кремом возникает все реже. И, да, поскольку крем быстро и глубоко впитывается, он не смывается при мытье.

Конопляный крем — эффективный средство из натурального экстракта конопли, которое быстро облегчает боли в суставах, мышцах и сухожилиях.

Крем предназначен для применения на напряженные, раздраженные и воспаленные суставы, при ограниченной подвижности суставов, при проблемах с растянутыми и воспаленными сухожилиями и при проблемах со скованностью и болью в мышцах.
Он легко впитывается, не липнет и не раздражает кожу.

Крем для лица

QIP Shot - Screen 11118

Замыкает список популярных продуктов из конопли — крем для лица, применяемый и для ухода за кожей. Благодаря содержанию в нем масла он работает как ночной и даже помогает проблемной коже. Улучшения будут видны после нескольких применений — кожа станет напитанной, улучшится цвет лица, уйдут воспаления и акне, разгладятся мимические морщинки.

Конечно, продолжают разрабатываться все новые и новые средства: питательный и увлажняющий кремы, маски и масла для лица, нестандартные, но любопытные продукты.

Гель для душа с - https://swjournal.ru/news/realno-krutoe-vesestvo-v-sostave-k...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх