Swjournal.ru

160 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Трофимов
    только безмозглая дура могла это сочинить сколько таких дур свой бред выносят в интернетКаких продуктов н...
  • Сергей Дроздов
    вот сам его и ешь!Кайенский перец: ...
  • Николаевна
    Это всё индивидуальноКакой цвет волос ...

Как помочь иммунитету после стресса?

Как помочь иммунитету после стресса?

Медики считают, что одна из причин ухудшения защитных сил организма — частые стрессы. К сожалению, это неотъемлемая часть современной жизни.

От них страдает около 70% жителей крупных городов. Спешка, загруженность делами, конфликты на работе, бытовые споры — все это нарушает эмоциональное равновесие и отрицательно сказывается на здоровье.

Как восстановить иммунитет после стресса? Swjournal расскажет об этом подробнее.

1. Причины

QIP Shot - Screen 12822

Серьезный тресс ослабляет иммунитет, и этому есть понятное объяснение — при постоянном нервном напряжении истощаются ваши внутренние ресурсы. 

И когда в организм попадает болезнетворный «агент», иммунитет не может дать ему отпор из-за недостатка энергии и ресурсов. А когда вы испытываете негативные эмоции, то нарушается баланс кишечной микрофлоры: патогенные микроорганизмы уничтожают полезные бактерии. В итоге ухудшается аппетит и появляется расстройство ЖКТ.

2. Забота о микрофлоре кишечника

Кишечная микрофлора — одна из главных составляющих иммунной системы человека. Ученые активно изучают жизнь бактерий пищеварительного тракта. Они уже установили, что неравное количество полезных и патогенных микроорганизмов в кишечнике приводит к повышенной выработке клеток, отвечающих за воспалительные реакции.

Уменьшение концентрации бифидобактерий снижает сопротивляемость организма болезнетворным агентам, нарушает работу пищеварительной системы. Недостаток лактобактерий повышает риск инфекционных заболеваний. Так из-за дисбаланса микрофлоры или дисбактериоза иммунитет ухудшается.

К нарушению баланса кишечной микрофлоры приводит

QIP Shot - Screen 12828

Прием антибиотиков;
Употребление слабительных средств;
Неправильное питание;
Алкоголь и курение;
Излишняя чистоплотность;
Гормональные сбои;
Инфекционные заболевания;
Частые стрессы.

Дисбактериоз ухудшает качество жизни человека. Это заболевание сопровождается запором или диареей, метеоризмом, болями в животе, снижением аппетита, высыпаниями на коже. Из-за нарушения баланса микрофлоры кишечника человеческий организм уязвим для вирусов, бактерий и грибков. Восстановить нормальное состояние помогут пробиотики для иммунитета.

Чтобы восстановить иммунитет после стресса, необходимо нормализовать микробный баланс. С этой задачей справится диетический рацион и аптечные препараты.

Для микробиома кишечника полезны

QIP Shot - Screen 12826

Кефир, простокваша, квас;
Творог и натуральные йогурты;
Хлеб на закваске;
Квашеная капуста, маринованные огурцы;

Соленья должны быть домашними. Они полезны только в том случае, если в составе нет уксуса и синтетических консервантов.

Доктора часто назначают пациентам препараты для усиления иммунитета после перенесенной болезни: не только иммуномодуляторы, но и пробиотики последнего поколения. В таких средствах — комплекс живых полезных бактерий. Хорошие микроорганизмы борются с плохими и способствуют достижению баланса микробиома.

3. Каким должен быть препарат для усиления иммунитета?

QIP Shot - Screen 12829

Чтобы улучшить работу иммунной системы, важно уметь выбирать препараты, укрепляющие иммунитет. Обращайте внимание на следующие условия.

Состав. Современные мульти-пробиотики содержат несколько видов бифидо и лактобактерий с хорошей выживаемостью, усиливающих действие друг друга;
Безопасность. Комплекс с клинически подтвержденной эффективностью должен соответствовать российским и международным стандартам качества;
Условия хранения и форма выпуска. Хорошо, если средство можно хранить при комнатной температуре — это позволит в любой момент взять его с собой на работу или в поездку.

Полезные микроорганизмы, входящие в состав препарата для усиления иммунитета, нормализуют состав кишечной микрофлоры, повышают иммунную защиту и стимулируют обменные процессы.

4. Что такое пробиотики?

QIP Shot - Screen 12825

Пробиотики — полезные бактерии, основа кишечной микрофлоры. Они отвечают за выработку витаминов и аминокислот, подавляют рост патогенных микроорганизмов, укрепляют слизистую оболочку, нейтрализуют токсины. Пробиотики для иммунитета обеспечивают секрецию антител к различным вирусам, повышают собственные защитные силы организма.

Пробиотики назначают при

Антибактериальной терапии;
Синдроме раздраженного кишечника;
Нарушении функций ЖКТ;
Дисбактериозе;
Неправильном питании;
Резкой смене климата;
Аллергических высыпаниях на коже;
Воспалительных заболеваниях.

5. Польза пробиотиков

QIP Shot - Screen 12823

При длительном приеме антибиотиков страдает микрофлора кишечника. Агрессивные медикаменты убивают не только вредные, но и полезные бактерии, необходимые для нормализации пищеварения и поддержания иммунной защиты. На помощь придут препараты, укрепляющие иммунитет.

Они выполняют несколько важнейших функций

Ускоряют разрушение и вывод токсинов;
Участвуют в выработке аминокислот и витаминов — фолиевой кислоты и биотина;
Тормозят рост популяции вредных микробов;
Регулируют синтез ферментов и гормонов;
Укрепляют слизистую оболочку толстого кишечника.

Одно из важных свойств пробиотиков — стимуляция синтеза противовирусных антител, которая повышает уровень иммунной защиты и снижает восприимчивость к инфекциям. В результате вы реже болеете, а выздоровление наступает быстрее.

Препараты для усиления - https://swjournal.ru/news/kak-pomoc-immunitetu-posle-stressa... 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх