На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

221 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    ЯЗЫК  БОГА  2... Споры на форуме - Язык Бога - это искренняя молитва ... Николай КОММЕНТАРИЙ ...Знаки того, что в...
  • Владимир Акулов
    ЯЗЫК  БОГА  ...Стоим с ребятами ясным солнечным днем в Ялте на главной улице , недалеко от набережной. На улице мн...Знаки того, что в...
  • Ольга Петровская
    Очередная бла блаблаНикогда не ешьте ...

Лучший орех: в чем польза миндаля?

Лучший орех: в чем польза миндаля?

Орехи давно признаны полезным для здоровья перекусом, и среди них особенно ценный — миндаль, насыщенный витамином Е. Его любители абсолютно уверены, что именно он виновик сияющей кожи, здоровых волос и хорошей работы мозга.

Миндаль действительно богат питательными веществами. Сейчас есть много вариантов его употребления: в виде молока, сливочного масла, муки и, конечно же, традиционно — орехами.

Диетологи советуют добавлять это ядро во все блюда, в том числе в салаты и соусы. Это отличный источник омега-3, полиненасыщенных жирных кислот, белков, клетчатки и витаминов.

Swjournal расскажет, почему еще так важно добавлять миндаль в ежедневный рацион?

1. Источник белка

orehi-greckiy-funduk-mindal

В горстке миндаля содержится 1/8 вашего ежедневного потребления белка, что делает его особенно необходимым для вегетарианцев.

2. Уровень холестерина

Многочисленные исследования показали, что миндаль помогает поддерживать нормальный уровень холестерина в крови.

3. Источник витамина Е

mindalnoe-moloko-3

Миндаль — источник витамина Е: в одной горсти — 37% суточной нормы вещества. Витамин предотвращает окисление холестерина в клетках, что обеспечивает защиту от сердечных заболеваний и предотвращает болезнь Альцгеймера. В деле замедления процесса старения витамин Е тоже на переднем плане. Он защищает клетки кожи и предотвращает появление морщин.

4. Помогает уменьшить вес

Странно, но, добавляя миндаль в свой рацион, вы обязательно похудеете, если орехи впишутся в вашу ежедневную норму потребления калорий.

5. Снижает риск развития рака

nut-wallpapers-28277-3112363

В отличие от других продуктов со статусом «противораковый», миндаль положительно влияет на снижение риска заболевания. Недавние исследования, проведенные в Университете Мексики, показали, что регулярное употребление орехов снижает риск рака молочной железы и рака толстой кишки в 2-3 раза.

6. Уменьшает риск сердечных заболеваний

Всего 50 граммов миндаля в день укрепляют стенки кровеносных сосудов, повышают уровень антиоксидантов в крови, снижают давление и ускоряют кровоток.

7. Улучшает сон

47462956_ml

Миндаль — источником магния, кальция и мелатонина, что делает его необходимым для расслабления мышц и хорошего сна.

8. Нормализует баланс сахара в крови

Высокое содержание магния благотворно влияет на уровень сахара в крови, а также повышает резистентность к инсулину, снижая риск развития диабета.

9. Улучшает здоровье кишечника

Недавние исследования подтвердили, что употребление миндаля (в форме орехов или масла) благотворно влияет на микрофлору кишечника, в основном благодаря пробиотику, который в нем содержится.

10. Улучшает когнитивную функцию

50603806_109389916837192_8643489411943565412_n

Миндаль очень полезен для мозга. Высокие уровни витамина Е, особенно альфа-токоферола, повышают активность мозга и оказывают благотворное влияние на его сосудистую систему.

11. Здоровье волос и кожи

Миндаль содержит витамин В, цинк, железо, никотиновую кислоту, рибофлавин и витамин Е. Все эти вещества придают волосам и коже силу и блеск.

12. Продлевает жизнь - https://swjournal.ru/news/lucsi-oreh-v-cem-polza-mindalia/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх