На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

262 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Туфта  это всё. Если  на  4-5  лет старше  жена, то это  более-менее нормально, она  родить может. Но если  она на  2...Женщина старше му...
  • Владимир Алтайцев
    🤮🤧🤧🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮Женщина старше му...
  • patentlil
    "ГАЙД" - это великолепно! Особенно от "модных" носителей ВЕЛИКОГО И МОГУЧЕГО. Нефть кончится, газ - тоже , с чем оста...Полный гайд по ка...

5 самых полезных круп для организма: вы ведь их едите?

5 самых полезных круп для организма: вы ведь их едите?

Сегодня очень много разных мнений о здоровом питании, диетах, которые нередко запрещают есть зерно. Но ВОЗ утверждает: эти продукты полезны для организма и должны составлять 40% вашего ежедневного меню.

40% — звучит серьезно. Но зачем есть так много крупы? Потому что в них много витаминов и микроэлементов, а также минералы, клетчатка, сложные углеводы, которые дают энергию.

Swjournal.

ru расскажет, какие крупы — самые полезные для организма человека.

1. Гречка

ScreenShot 51

«Королева круп» подтверждает титул. В ней содержится весь список незаменимых аминокислот (тех, не синтезируются в организме человека, их можно получить только извне): триптофан, треонин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, валин, гистидин.

Излюбленная крупа спортсменов — источник растительного протеина, ненасыщенных жирных кислот, кальция и цинка, витаминов групп А, Е, В, и РР. Ее советуют диетологи, потому что она содержит всего 3% жиров, 12% белка и 313 ккал в 100 гр. Она улучшает работу ЖКТ, снижает риск заболеть диабетом, нормализует давление и вообще творит чудеса с организмом, если есть ее регулярно. А еще хранится очень долго, что не может не радовать.

Кстати, запомните, что эту крупу нельзя смешивать с сахаром, — это нейтрализует ее полезные свойства!

2. Овсянка

ScreenShot 52

В Древней Руси овсяное зерно толкли и готовили из самодельной муки хлеб.

Те, кто ответственно относится к своему здоровью, действительно готовят настоящую цельнозерновую овсянку — полезную для организма крупу, которую, к сожалению, нечасто встретишь на полках магазинов.

Овсянка богата магнием, калием, цинком, витаминами А, В, Е маг и бета-глюканами — уникальными полисахаридами, которые чистят сосуды от холестерина: это было доказано в 2016 году британскими учеными.

Еще в 1980 году биохимик из Гарварда Джойс Цоп открыл взаимосвязь между бета-глюканами и иммунитетом: оказалось, что они активируют сразу два иммунитета: местный (защищает от антигенов) и системный (позволяет бороться с вирусами, грибками).

А еще овсянка улучшает состояние волос, кожи и ногтей.

3. Бурый рис

pexels-suzy-hazelwood-1306548

Бурый рис варится дольше белого — читайте рецепт, чтобы не промахнуться.

В буром рисе много цинка, который действует, как антиоксидант, и нейтрализует влияние свободных радикалов, предотвращая развитие самых разных болезней, в том числе онкологических, способствует заживлению ран, снижает уровень гормона стресса — кортизола, активирует свыше двухсот ферментов, используемых организмом для переваривания пищи и всасывания полезных питательных веществ… его значение трудно переоценить.

Почти все полезные вещества содержатся в шелухе, поэтому привычный нам очищенный белый рис — пустой, и цинка в нем тоже нет: он лишь поставляет в организм углеводы.

4. Булгур

ScreenShot 53

Булгур — пропаренные, подсушенные и раздробленные зерна пшеницы. Продукт родом с Ближнего Востока, но уже перестал быть диковинкой: его готовят дома все больше хозяек, которые придерживаются здорового питания.

У булгура низкий гликемический индекс, поэтому его рекомендуют диабетикам. Крупа довольно жесткая и отлично выводит шлаки и токсины, работая, как ершик, для желудка.

Крупа содержит витамины группы В, очень важные для нервной системы, борьбы со стрессом, марганец, участвующую в образовании серотонина, витамины K, E, а также магний, бета-каротин (предшественник витамина A, железо. В отличие от риса или гречки, булгур способствует оттоку желчи, защищая печень от токсинов.

5. Кукурузная крупа - https://swjournal.ru/news/5-samih-poleznih-krup/

#диета #продукты #swj #swjournal #swjournalru #рецепты #домашняякухня #каша #польза  #правильноепитание #здоровье #рецептысфото #похудение #антиоксиданты #витамины #клетчатка #крупа #кухня #тело #полезныесоветы #простыерецепты #еда

Ссылка на первоисточник
наверх