Swjournal.ru

163 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир 123
    "Что будет если каждый день есть гранат?"-денег не будет...Что будет если ка...
  • Сергей Трофимов
    только безмозглая дура могла это сочинить сколько таких дур свой бред выносят в интернетКаких продуктов н...
  • Сергей Дроздов
    вот сам его и ешь!Кайенский перец: ...

Маски для лица из сливы

Маски для лица из сливы

Вкусная, питательная слива — часто главный ингредиент многих деликатесов. Но это фрукт, который можно использовать не только при приготовлении десертов или напитков, но для ухода за кожей и поддержания вашей естественной красоты.

Мало кто знает, насколько слива прекрасно действует на кожу и как использовать ее для сохранения здорового цвета лица, разглаживания морщин и очищения.

Уникальный состав и впечатляющее содержание витаминов делают сливы лучшим средством для восстановления естественного тона кожи. Сливы содержат много натуральных фруктовых кислот, которые помогают бороться со старением и возрастными признаками, а также запускают регенерацию клеток.

pexels-photo-8487475

Эти фрукты содержат много калия, который питает и увлажняет кожу, витамин C, который снимает раздражение и помогает бороться с воспалениями, витамин E, придающий эластичность и упругость, витамин A, уменьшающий морщины. Органические кислоты в составе слив способствуют омоложению, а фолиевая кислота защищает кожу от внешних воздействий.

В сливе много антиоксидантов – они помогают сохранить молодость, и этих веществ в сливах больше, чем в чернике. А ведь эту ягоду всегда считали лучшим источником фитонутриентов.

Благодаря органическим кислотам сливовые маски эффективны для  пилинга кожи, они удаляют верхний слой со старыми клетками и активизируют регенерацию новых. Поэтому сливовые маски особенно рекомендуются уставшей коже с морщинами или гиперпигментацией. И если сочетать их с другими натуральными ингредиентами, то польза от них усилится, а омолаживающий эффект наступит значительно быстрее.

Правила применения

pexels-photo-5946065

Чтобы сделать маску для лица, сливы должны быть максимально спелыми. Перед употреблением и х необходимо вымыть, просушить и очистить от кожуры. Затем мякоть измельчается в пюре.

Перед нанесением маски кожу необходимо хорошо распарить, чтобы полезные вещества проникли в нее глубже.

Маску необходимо готовить непосредственно перед применением.
Сливы должны быть спелыми и свежими. Зимой можно использовать замороженные плоды.
Сливовые маски стоит делать не реже двух раз в неделю.

Время действия процедуры — 20-25 минут.

Средство смывают обычной водой, а после наносят питательный крем.

Классический рецепт маски

Мякоть трех слив разомните вилкой и нанесите на лицо, оставьте ее на 30 минут, затем смойте теплой водой. Эта маска поможет увлажнить и освежить кожу,  чтобы она выглядела и оставалась здоровой.

А как сделать маску для уменьшения морщин?

pexels-photo-6844491

Смешайте пюре из 3 очищенных слив с половиной ложки зеленой глины для кожи. Смесь должна быть достаточно густой для комфортного нанесения, но не слишком плотной, чтобы не быть грубой. В такой состав можно добавить немного меда или сметаны, если у вас сухая кожа.

Регулярное использование такой маски вернет вам молодость, подтянет лицо и уменьшит морщины.

Отбеливающая маска из сливы

Входящие в состав маски ингредиенты отбеливают и омолаживают, борются с пигментными пятнами, осветляют веснушки, устраняют постакне. Проводя процедуру не менее двух раз в неделю в течении месяца, можно укрепить тонкие сосуды, предотвратить появление акне.

Для маски столовую ложку овсяной муки смешайте 1:1 с белой или зеленой глиной, залейте соком сливы, все размешайте до однородной консистенции, распределите по лицу, придерживаясь массажных линий, подождите десять минут, умойтесь. Процедуру делайте через день.

Увлажняющая маска для - https://swjournal.ru/news/sliva-2/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх