Swjournal.ru

165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    9. В высоких дозах у полыни токсическое действие, поэтому ее отвар или настой нельзя пить дольше 4 недель. Беременным...Полезные свойства...
  • Владимир Kurykin
    Постоянно ношу колготок под штанами,и не какие морозы не страшны.Как выбрать колго...
  • Swjournal Ru
    Ваше мнениеКак стильно утепл...

Яблочный уксус или лимон?

Яблочный уксус или лимон?

То, как вы начинаете утро, задает вам ритм и настроение на весь день. И помимо сбалансированного завтрака, специалисты единодушно рекомендуют выпивать стакан жидкости за 30-40 минут до еды: это помогает «разбудить» организм и настроиться на продуктивный день.

Самый простой вариант — вода, но можно выбрать и что-то поинтереснее. В числе самых популярных добавок — яблочный уксус и сок лимона. Какая цена лимона или яблока? Они ничего не стоят! Зато польза от них — неизмерима, в том числе сок лимона и яблочный уксус используются для похудения.

Что из перечисленного полезнее, и кому такие напитки могут быть противопоказаны?

Лимонный сок

QIP Shot - Screen 6268

Лимон — отличный источник витамина С — мощного природного антиоксиданта. Даже его цедра защищает организм от повреждения свободными радикалами, предотвращает воспалительные реакции, замедляет процесс старения, а сок лимона увлажняет кожу и придает ей естественное сияние.

Кроме того, мякоть лимона (а специалисты рекомендуют простой рецепт сока — подогревать лимонную воду с мякотью) содержит большое количество фитонутриентов и клетчатки.

Лимон богат пектином, который необходим для поддержания баланса микрофлоры кишечника и роста «хороших» кишечных бактерий.

Лимонная вода помогает вывести токсины из организма, особенно при употреблении натощак, и обладает мощными противомикробными и противовирусными свойствами.

Яблочный уксус

QIP Shot - Screen 6269

Яблочный уксус — мощное антибактериальное средство, предотвращает рост болезнетворных микробов в организме и накопление липополисахаридов. Эти токсины, находящиеся в кишечнике, вызывают воспалительные процессы и могут привести к серьезным желудочно-кишечным заболеваниям.

Уксус расщепляет белки на составные части — аминокислоты. Они помогают управлять гормонами стресса. При расщеплении белков образуется и триптофан, высвобождающий ваш главный источник энергии и радости — серотонин. Этот «гормон счастья» помогает вам расслабиться и улучшить настроение. Яблочный уксус улучшает пищеварение, нормализует работу кишечника и ускоряет обмен веществ.

Разбавленный в воде и принимаемый перед едой уксус может погасить кислоту в желудке и уравнять pH в организме. Это особенно важно тем, кто злоупотребляет кофе или ест много сладкого.

Что полезнее - https://swjournal.ru/news/jabloko-limun/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх