Swjournal

91 подписчик

Свежие комментарии

Овощи, которыми можно заменить картофель

Кто не любит картофельное пюре? Сметана, молоко или масло вместе с этим корнеплодом вкусны и очень питательны, но, увы, из-за высокого содержания крахмала и калорийности они совершенно не полезны для вашей фигуры.

Хорошая новость в том, что, можно добиться такого же вкуса и удовольствия с использованием других продуктов, при этом насытив организм полезными нутриентами и не навредив фигуре. Просто уменьшите количество калорий и увеличьте пользу от обеда или ужина!

1. Пюре из батата

01_(3) (2)

Сладкий картофель идеален для приготовления пюре. Конечно, батат можно сварить, как и обычный белый картофель, но есть вариант, который намного интереснее. Попробуйте запечь корнеплод в духовке с добавлением трав и специй - результат вас приятно удивит.

2. Брюква и батат с шалфеем и чесноком

ukusne-i-zdrave-alternative-pire-krompiru

Брюква, пожалуй, один из самых недооцененных овощей. Многие только слышали это название, но понятия не имеют, как на самом деле выглядит брюква. На вкус - это сочетание свеклы и капусты - звучит заманчиво, не правда ли? Вареная брюква и запеченный сладкий картофель в сочетании с чесноком и шалфеем - прекрасный гарнир, способный приятно удивить даже привередливых гурманов.

3. Пюре из цветной капусты и тыквы

01_(4) (2)

Тыква - еще одна альтернатива белому картофелю.

Цветная капуста известна противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, а тыква богата клетчаткой и бета-каротином. Плюс, вы можете разбавить это пюре кокосовым молоком.

4. Пюре из цветной капусты и брокколи

01_(2) (3)

Это блюдо привлекательно даже по цвету: зеленый, а не привычный кремовый оттенок, вызывает интерес и возбуждает аппетит.

5. Морковное пюре

morkov_soup

У моркови похожая структура, но в ней значительно меньше калорий, отсутствие крахмала, минимум углеводов и максимум пользы, а также витамины, микроэлементы и антиоксиданты. А главное, в ней есть — бета-каротин, который благотворно влияет на зрение, кожу, укрепляет иммунитет и регулирует уровень сахара в крови. Морковь можно употреблять и в сыром виде и, конечно, добавлять в супы и бульоны, делать гарнир и закуски.

6. Белая фасоль -  https://swjournal.ru/news/kartof/ 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх