Swjournal.ru

149 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Прочла статью. Спасибо. Есть полезная информацияПродукты вернут э...
  • Елена Мамонова
    вот это вкуснятина!Ореховый чизкейк ...
  • Елена Мамонова
    вроде и выбор большой,но тяжело его сделатьСамые интересные ...

Что есть зимой?

Что есть зимой?

Чтобы наш организм работал как часы, а здоровье было в порядке, нам необходимы витамины. Часть из них синтезируется в организме, а часть должна поступать с пищей. Несмотря на то, что витамины обычно нужны в очень малых количествах, пренебрегать ими нельзя – авитаминоз грозит серьезными проблемами со здоровьем.

Принято считать, что основные источники витаминов – овощи и фрукты. Они, действительно, богаты этими полезными веществами. И даже зимний период, когда мы особенно нуждаемся в витаминах, это не проблема. В супермаркетах можно купить практически любой несезонный фрукт. Достать арбуз в декабре, как клубнику или малину, вполне реально. Однако цены на такие, экзотические для зимы продукты могут быть очень и очень высокими. Это не значит, что нужно оставлять в магазине целое состояние. Это повод обратить внимание на сезонные продукты, пользу которых многие недооценивают.

Действительно, ассортимент магазинных прилавков в зимнее время года может показаться не очень впечатляющим, но в действительности большинство из них хранит нужные организму витамины и минералы. На что обратить внимание — расскажет Swjournal.ru

1. Хурма

pexels-photo-5946092

Это типичный зимний фрукт, появление которого на прилавках многие ждут с нетерпением.

В хурме есть танины – вяжущие вещества, которые и обеспечивают те необычные ощущения, который возникают при поедании плодов.
Хурма – отличный источник витаминов А, В и С, а также железа, кальция, йода, калия и фосфора. Хурму можно есть как самостоятельный продукт, а можно добавлять при готовке как в десерты, так и в мясные блюда.

2. Капуста

kapusta-01

Капуста отлично хранится и даже зимой способна обеспечивать организм ценными витаминами. Особенно богата она витаминами группы В, которые важны для кроветворения, нормального функционирования нервной системы, а также для иммунитета. Кроме того, в ней есть витамины А и С, ценность которых тоже велика.

Квашеная капуста – популярное зимнее блюдо – имеет некоторые дополнительные бонусы. Она считается пробиотиком, который полезен для пищеварения.

3. Мандарины

61437952-mandarina

Это, кажется, самый классический зимний фрукт, который у большинства из нас ассоциируется с новогодними праздниками. Но мандарины несут нам не только хорошее настроение. В их составе – огромное количество витамина С, витамины группы В и витамин D, а также кальций и магний. Кстати, связь мандаринов и хорошего настроения действительно показана – в кожуре этих фруктов содержатся эфирные масла, которые благотворно действуют на наши эмоции.

4. Гранаты

maxresdefault (7)

Эти зимние плоды также мало кого оставляют равнодушным. В гранатовом соке довольно много железа, а также содержатся витамины группы В и витамин С. Справиться с чисткой граната может не каждый и это, кажется, один из вариантов зимней физической активности, однако усилия будут вознаграждены, так как зернышки граната не только полезные, но и очень вкусные.

5. Репа

maxresdefault (9)

Незаслуженно забытый и часто игнорируемый продукт, который таит в себе множество полезных веществ. Среди них – огромное количество витамина С, который так важен зимой, а также витамины группы В. Кроме того, в репе есть железо, магний, калий, кальций. Употреблять репу можно как в свежем виде, так и после термообработки, например, после варки.

Зима – https://swjournal.ru/news/chto-est-zimoj/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх