Swjournal.ru

165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    9. В высоких дозах у полыни токсическое действие, поэтому ее отвар или настой нельзя пить дольше 4 недель. Беременным...Полезные свойства...
  • Владимир Kurykin
    Постоянно ношу колготок под штанами,и не какие морозы не страшны.Как выбрать колго...
  • Swjournal Ru
    Ваше мнениеКак стильно утепл...

Плоский живот и месячные?

Плоский живот и месячные?

Обычно женский месячный цикл сопровождается целым рядом ощущений, которые часто начинаются еще до него самого.

ПМС обычно приводит к целому ряду нежелательных эмоций и ощущений, которые сопровождаются перепадами настроения. Часто возникают мышечные судороги, головные боли, усталость или тошнота, не говоря уже о вздутии живота, которого почти никогда не избежать и вдобавок оно сопровождается увеличением массы тела.

Но на самом деле вы можете избежать или хотя бы свести к минимуму все эти признаки, если будете следовать определенным правилам! О них и раскажет Swjournal.ru

1. Нормально ли набирать вес при менструации?

Oteceni-kapci-kako-se-resiti-nadutosti-oko-ociju-scaled

Прибавка в весе во время менструации считается нормальной и распространенной. Однако факторы, вызывающие набор веса, не ясны и могут варьироваться от человека к человеку.

Иногда это может быть вызвано гормональными изменениями в конце цикла, что приводит к вздутию живота и отекам. У других вздутие и запоры, потому что иногда прогестерон влияет на скорость пищеварения. Может возникнуть диарея, вызванная гормоноподобными липидами (простагландинами), провоцирующими спазмы матки при менструации. Все эти процессы вызывают вздутие живота и временное увеличение веса.

2. Что вызывает увеличение веса?

pexels-photo-2072583

В организме есть несколько общих процессов, которые могут привести к вздутию живота и набору веса.

Доминирование эстрогена

Эстроген может вызывать задержку солей и воды в тканях, что обычно происходит, когда уровень этого гормона превышает уровень прогестерона в организме.

Если у вас уже был гормональный дисбаланс, который привел к миоме, эндометриозу, синдрому поликистозных яичников (СПКЯ) или кистам яичников, очень вероятно, что причиной вздутия живота является доминирование эстрогена.

В этих случаях оно в основном присутствует во время лютеиновой фазы (двухнедельный период между овуляцией и до начала менструации).

Стресс

pexels-photo-5818659

Когда вы в состоянии стресса, то уровень кортизола повышается, организм становится устойчивым к инсулину, что приводит к повышению уровня сахара в крови и увеличению веса.

У кортизола антидиуретическое действие, что приводит к задержке солей и воды в организме.

Дефицит магния

Человеческое тело похоже на батарейку, которая функционирует за счет особой энергии, получаемой из четырех основных электролитов: кальция, натрия, калия и, конечно, магния.

Было доказано, что добавки магния снижают стресс и улучшают резистентность к инсулину, и этот минерал может помочь уменьшить менструальную боль, судороги и даже беспокойство, связанное с ПМС.

3. Другие симптомы ПМС

pexels-photo-1230665

Помимо увеличения веса и вздутия живота, предменструальные симптомы могут включать

Появление прыщей;
Тяга к сладкому;
Боли в спине, желудке, груди и суставах;
Изменения настроения, в том числе повышенная тревожность и депрессия;
Головные боли;
Гастроэнтерологические проблемы, диарея, запор и газы;
Бессонница.

4. Как избежать вздутия живота и отеков?

pexels-photo-6279

Хотя на это влияет множество факторов, есть шаги, которые вы можете предпринять, чтобы избежать увеличения веса и вздутия живота во время ПМС или хотя бы свести их к минимуму

Здоровое питание

Почти нет эксперта, будь то врач или диетолог, который не порекомендует здоровую диету, чтобы держать эти симптомы под контролем.

Причиной этого является тот факт, что употребление фастфуда и полуфабрикатов с высоким процентом химических веществ и добавок, повышает вероятность вздутия живота и повышения давления при ПМС.

Избегайте соли

Соленая пища может привести к задержке воды в организме и вздутию живота. Помимо соли, избегайте алкоголя и кофеина — они могут усилить эти симптомы.

Спорт

pexels-photo-7242945

Если вы считаете, что симптомы ПМС связаны со стрессом, вам следует начать заниматься спортом. Физическая активность — отличный способ победить тревогу и снизить уровень кортизола.

Проверьте гормоны

Если прибавка в весе при ПМС сопровождается другими симптомами, стоит обратиться к врачу и сдать анализы на гормоны.

Когда они в идеальном равновесии, то на предменструальные симптомы, включая вздутие живота и увеличение веса, не должно быть и намека.

5. Что делать, если симптомы уже есть?

pexels-photo-1998831

Важно отметить, что увеличения веса и вздутия живота из-за гормональных колебаний не всегда можно избежать, а профилактика не дает результатов.

Вы можете уменьшить проявления ПМС, если будете употреблять следующие продукты

Кефир

Всякий раз, когда у вас вздутие живота, вы должны пить кефир. Это продукт заквашивания молока, и он может быть особенно полезен, если молочные продукты вызывают у вас проблемы с пищеварением.

Кефир содержит лактазу, фермент, который помогает вашему организму расщеплять лактозу, и обычно именно она вызывает вздутие живота, газы или боли в желудке.

Шпинат

В одной чашке шпината  около 156 миллиграммов магния, который помогает расслабить мышцы и уменьшить менструальные спазмы.

Дополнительный бонус то, что магний уменьшает симптомы ПМС: снимает раздражительность и головные боли.

Шоколад

Конечно, в расчет идет только темный шоколад с содержанием какао не менее 70% и небольшим процентом сахара.

Авокадо и бананы

Авокадо и бананы богаты калием, который не только укрепляет здоровье мозга, но и снижает уровень натрия, потенциально увеличивая выработку мочи, помогая уменьшить задержку воды и уменьшая вздутие живота во время менструации.

Брокколи - https://swjournal.ru/news/ploski-zivot-i-mesiacnie/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх