Swjournal.ru

149 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Прочла статью. Спасибо. Есть полезная информацияПродукты вернут э...
  • Елена Мамонова
    вот это вкуснятина!Ореховый чизкейк ...
  • Елена Мамонова
    вроде и выбор большой,но тяжело его сделатьСамые интересные ...

Ароматы с мимозой

Ароматы с мимозой к 8 марта

Теперь, когда весна по-настоящему готова вступить в свои права, стоит задуматься о смене парфюмерного гардероба

Отставьте в сторону насыщенные нотами ванили, кокоса, амбры и бензоина духи и ищите новый вариант — спокойный, нежный и беззаботный. Правильно подобранный парфюм будет ассоциироваться с отдыхом и путешествиями, поэтому время в ожидании тепла пролетит незаметно.

Мартовская мимоза — не самая популярная нота в парфюмерии. Ее нередко используют в качестве дополнительных аккордов, при этом ароматов, в которых она выступает основной нотой, существует не так уж много. Но тем и интереснее, что в этом случае предлагает мир красоты.

Swjournal решил собрать интересные парфюмерные творения, раскрывающие красоту этого весеннего цветка.

1. Aerin Mediterranean Honeysuckle Mimosa

o.yX1uSy2VUEK

Цветочный аромат бренда Aerin Mediterranean выполнен в том же цветочном наполнении, что и предыдущие версии, но с прикосновением к прекрасной и трепещущей цветущей мимозе.

Это воплощение мечты о Французской Ривьере и ее пышных садах с добавлением средиземноморской жимолости и мимозы. А нежная роза сентифолия добавляет аромату утонченную женственность.

 Верхние ноты: грейпфрут, итальянский бергамот, почки черной смородины;
 Средние ноты: роза сентифолия, жимолость, мимоза, тубероза;
 Нижняя нота: ветивер, мускус.

2. L’Occitane en Provence Mimosa de l’Esterel

0002c19a-1600

L`Occitane en Provence представляет ароматное сокровище коллекции – желтую, радостную, чарующую и опьяняющую мимозу, один из благоухающих символов стран Средиземноморья!

 Это первый аромат коллекции Voyage en Mediterranee.

Эта серия L’Occitane отправляет вас в путешествие по Средиземноморью, открывая ароматные сокровища этого региона. А Mimosa de L’Esterel — «зимнее солнце» с горы Эстерель на Лазурном берегу, которое рассыпается крошечными желтыми цветами и распространяет вокруг себя опьяняющие сладкие пудровые ароматы.

Эта композиция со свежими нотами раскрывает нежные ароматы листьев фиалки, а также сладкое и пудровое сердце, в котором слышна радостная мимоза.

База предлагает гурманские оттенки миндаля, которые обогащают ярко выраженные цветочные эссенции мимозы.

Форма стеклянного флакона духов напоминает коллекцию L’Occitane Notre Flore, а его золотистая крышка украшена компасом.

Символ путешествия и моря — роза ветров, украшающая флакон и упаковку, и так же, как и у старых моряков, у нее магическая сила, оберегающая путешественников в плаваниях и раскрывающая их опыт и знания.

3. Mimosa Cologne Czech & Speake

CHECH__SPEAKE_586

Отчетливо чувственный аромат Mimosa бренда Czech & Speake — смесь свежих цветов и теплых специй с мягким, сухим послевкусием. Первое впечатление — манящая смесь легкой зеленой герани и насыщенных нот иланг-иланга, которые раскрываются, чтобы раскрыть изысканно пьянящее цветочное сердце из эфирных масел мимозы и жасмина.

Верхние ноты: иланг-иланг и герань;
Средние ноты: жасмин и мимоза (Акация);
Базовые ноты: бензоин и гвоздика.

Растущее в теплом климате дерево мимозы можно узнать по гроздьям нежных желтых цветов, чувствительных как к свету, так и к прикосновению. У ее эфирного масла характерный цветочный шлейф со свежими древесно-зелеными оттенками, которые придают ему успокаивающие свойства.

База аромата Czech & Speake объединяет пряные ноты гвоздики и древесного абсолюта бензоина, создавая богатое теплое послевкусие.

4. Mimosa Demeter Fragrance

DN81437

В основе аромата Mimosa Demeter Naturals лежит абсолют мимозы. Но это только начало обонятельного путешествия, которое проходит через ноты базилика, иланг-иланга, жасмина, ванили и бобов тонка, предлагая извилистые боковые экскурсии, которые радуют чувства и душу. И все это без потери центральной Mimosa Absolute.

Это экзотичный, сложный и сладкий, но в то же время очень цветочный и яркий парфюм. Он даже отдаленно не приторный или сочный — просто землистый и сладкий. И он умеет удивлять. Сначала он пробуждает воспоминания об индийских специях и благовониях, наполненных жасмином, дыней, цветочными ароматическими палочками, но при этом не смолистых. Однако через некоторое время ноты ладана растворяются, а чувство легкой искусственности уступает место неожиданно прекрасной, тонкой цветочной нежности. Нежный и тихий, чуть сладковатый, этот аромат окутывает вас ярким дружелюбием.

Аромат сохраняется на коже в течение нескольких часов.

5. Jo Malone Mimosa & Cardamom

QIP Shot - Screen 10517

В сентябре 2015 года бренд Jo Malone London анонсировал веенний аромат вместе со средствами по уходу за телом и ароматическими свечами. Он сочетает медовые и пудровые ноты мимозы и сухие пряно-холодные ароматы кардамона.

Это цветочно-амбровый аромат с современным характером.

Композиция Mimosa & Cardamom открывается пряными нотами кардамона, которые переходят в медово-пудровые и солнечные отзвуки мимозы.

Базовые ноты дают композиции теплый и амбровый характер с аккордами тонка, создавая контраст с холодными специями в начале.

Как и все ароматы дома Jo Malone, Mimosa и Cardamom можно смешивать с другими композициями, и рекомендуется, чтобы они сочетались с English Pear & Freesia и Red Roses.

6. Zara Mimosa Cloud

129317639_130405978841027_5419551543763600587_n

Парфюм Mimosa Cloud Eau de Toilette Zara воспевает натуральность и естественность цветочных ароматов. Повторить запах мартовской мимозы, влажной от утренней росы, удалось с помощью нот, полученных из самого желтого цветка, сухих фисташек, амброксана и фруктовых аккордов.

Верхняя нота: фисташки;
Средняя нота: мимоза (акация);
Базовая нота: амброксан.

7. L’Artisan Parfumeur Mimosa Pour Moi 

l'artisan parfumeur mimosa pour moi avis test critique

Представленный в 1992 годуMimosa Pour Moi L’Artisan Parfumeur — это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе цветочные зеленые.

Очень романтичный Mimosa Pour Moi — нежный, порхающий, как дуновение весны, вызывающий улыбку на лице. Он создает бескорыстное чувство счастья, ведь этим ароматом хочется поделиться со всеми!

Эта квинтэссенция мимозы включает ее цветы, веточки и листья, так что все, что вы хотите знать об этой нежной красавице, скрыто в этом темном, загадочном флаконе.

Аромат цветочный, свежий, с легкими зелеными нотами и нежным цветочным сердцем, без какой-либо тяжести или навязчивой сладости.

8. Mimosa Indigo Atelier Cologne

maxresdefault (16)

Это унисекс-аромат, походящий и мужчинам, и женщинам, принадлежащий к группе кожаные.

Mimosa Indigo был анонсирован ​​в 2016 году.

Верхние ноты: шафран, танжерин и бергамот;
Средние ноты: кожа, мимоза (акация) и сирень;
Базовые ноты: сандал, ваниль и мускус.

9. Mimosa Fragonard

MIMOSADIFFUSERLIFESTYLE_2000x

После 8 марта тонкий аромат мимозы останется с вами на весь год… вместе со свежей и яркой туалетной водой – настоящим букетом, спрятанным в маленьком флаконе, и раскрывающим прекрасное облако средиземноморских цветов.

Это очень женственный аромат, принадлежащий к группе цветочные и представленный еще ​​​​в 2010 году.

4126d3c226c1e2661d4334bfbaf21ed6

Верхние ноты: фиалка и бергамот;
Средние ноты: мимоза (акация), гардения и апельсиновый цвет;
Базовые ноты: гелиотроп и мускус.

10. 100 Bon Mimosa & Héliotrope Poudré

100BON-Mimosa-Héliotrope-poudré-50ml-3

Это еще один унисекс-аромат для мужчин и женщин.

О чем же рассказывает пудровый Mimosa & Hеliotrope Poudrе? О скрытых желаниях, воплотить которые хочется вопреки всему. В этом аромате мимоза обрамлена жасмином, розой и чувственным сандалом.

Верхние ноты: миндаль, мимоза (акация) и горный воздух;
Средние ноты: гелиотроп, сандал, жасмин и роза;
Базовые ноты: бобы тонка, ваниль и белый кедр.

11. Commodity Mimosa

UK200021277_COMMODITY

Это современный нейтральный аромат для мужчин и женщин, принадлежащий группе женских композиций. Он предназначен для утонченных натур, обожающих кружево, шелк и бархат, для любительниц свежести и свободы. Этот аромат — выбор для девушек, мечтающих не пахнуть насыщенным шлейфовым парфюмом, а создавать ореол ухоженности благодаря «косметическому» аромату. Этот эффект достигается за счет включения в состав аккордов апельсина и мускуса.

Верхние ноты: красный апельсин, мандарин, лимон и бергамот;
Средние ноты: жасмин, апельсиновый цвет и черный перец;
Базовые ноты: корень ириса, мускус и белый мускус.

12. Mimosa L’Erbolario - https://swjournal.ru/news/aromati-s-mimozoj/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх