Swjournal.ru

137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    его с давних времён люди используютЧто лечит чистотел?
  • Елена Мамонова
    мне в жару всегда окрошки хочетсяЧто нельзя есть в...
  • Елена Мамонова
    бывают полные ,но фигуристые и на них всё очень красиво сидитЛетние модные пра...

Как вкусно кушать в пост?

Как вкусно кушать в пост?

С 7 марта начался Великий пост и он продлится 48 дней, до 23 апреля. Во время поста верующие придерживаются определенного образа жизни и меняют свой режим питания.

В это время важно сосредоточиться на таких простых, но важных вещах, как общение с семьей и близкими, духовное развитие, совершение добрых дел, а заодно и пересмотр своих пищевых предпочтений.

Конечно, ограничение в еде – не главное. Гораздо важнее следить за своими глазами, языком, ушами, сократить время в социальных сетях, постараться отказаться от дурных привычек. Важно проявить любовь к себе, своему организму и людям, а воздержание от еды должно в этом помочь.

Beet-salad-4-1

Блюда из постного меню не содержат мяса, рыбы, молочных продуктов, яиц, но они тоже могут быть вкусными, сытными и полезными. Меню в Великий пост должно быть не только вкусным, но и разнообразным. И еще в пост не запрещены: мёд, варенье, злаки, орехи и, конечно, фрукты и ягоды.

Swjournal расскажет — на какие продукты нужно обратить внимание во время поста.

1. Крупы

kasa

В первую очередь на крупы, поскольку они богаты микроэлементами, витаминами и белками. Их можно дополнять сухофруктами, орехами, свежими фруктами и овощами, получая новые блюда и вкусовые сочетания.

В продаже всегда есть широкий выбор круп: гречка, булгур, киноа, горох, полба, пшено, ячмень, кускус, маш, нут, фасоль, чечевица, несколько видов риса.

2. Завтраки

zobena-kaša

Овсяная каша+чайная ложка арахисовой пасты+орехи+семена. Варить такую кашу можно не только на воде, но также на рисовом или соевом молоке. Вы можете добавить совсем немного этого продукта в конце приготовления;
Сэндвичи с арахисовой пастой и бананом — постный завтрак для тех, кто любит сладкое и мечтает о вкусном, но полезном десерте. Вместо банана можно использовать любой фрукт — яблоки, груши;
Сэндвичи из цельнозернового хлеба с авокадо и сыром тофу — для яркого вкуса можно сбрызнуть их оливковым маслом, немного посолить и поперчить;
Постные блины из овсяной муки + арахисовая паста + фрукты — начинка может быть любая, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий;
Тост с гуакомоле (быстро, вкусно и легко);
Тост с авокадо и сыром тофу;
Сырники из пшена;
В кофе можно добавлять любое растительное молоко, например, кокосовое.

3. Фрукты и овощи

fresh-pineapple-sliced-on-chopping-board

Чем ещё можно порадовать себя во время поста? Конечно, свежими фруктами и овощами: томаты, огурцы, свежая хрустящая капуста, больше десяти видов яблок, бананы, сезонный ананас, гранаты, киви, душистая зелень и многое другое. После зимнего периода крайне необходимо восстановить баланс полезных элементов в организме, а овощи и фрукты богаты витамины и минералами.

3. Вегетарианцам

meat-569073_1920

Если вдруг очень хочется мяса во время поста, то можно выбрать альтернативу — растительные варианты: котлеты со вкусом курицы или говядины, люля-кебаб, пельмени, фарш и даже растительные джерки со вкусом говядины.

4. Салат со свеклой и рукколой

eda-salat-zdorovaya-pischa-7286

Ингредиенты

30-35 гр рукколы;
1 авокадо;
Свекла средняя, предварительно запеченная или сваренная;
12 шт оливок/маслин;
2 ст.л оливкового масла;
Черный молотый перец по вкусу;
1 ст.л лимонного сока;
Соль по вкусу;
Кунжут для украшения блюда.

Приготовление

Промойте рукколу и переложите ее в емкость для салата.
Нарежьте кубиками авокадо, свеклу, а маслины/оливки – пополам. Добавьте все к салату.

Для заправки смешайтем лимоный сок, растительное масло и черный молотый перец.

5. Готовые продукты

food-wallpaper-healthy-breakfasts-for-busy-mornings-wallpaper-37954519Если на приготовление еды нет ни сил, ни времени, на помощь придёт готовая кулинария, которую можно есть во время поста. В ассортименте магазинов каждый сможет выбрать что-то по душе и вкусу на завтрак, обед и ужин: морковные биточки, бифштекс из растительного мяса, соевая спаржа, постные блины, борщ вегетарианский, бургер с растительным мясом со вкусом рыбы, овощные драники, несколько видов каш, плов и многое другое.

6. Десерты

med

Если вы придерживаетесь постного рациона, то под запретом оказываются десерты, содержащие сливочное масло, яйца, молоко и другие продукты животного происхождения.

Если хочется выпить чай с чем-то сладким, а обычное пирожное нельзя, стоит обратить внимание на линейку веганских пирожных и десертов, а также на мёд. Для вас — десерты на любой вкус: брауни, тирамису, тропический десерт, панакота, суфле, донаты, наполеон, тарталетка и многое другое.

Что касается мёда, то на полках магазинов можно найти гречишный, липовый, акациевый, каштановый, цветочный, натуральный «луговые медоносы», а ещё крем-мёд с малиной и крем-мёд с имбирём. Найти достойную пару к чаю не так трудно, главное — определиться с выбором!

7. Рецепт вкуснейшего печенья с яблоками

People, Beauty, Schoenheit, Frau, einzeln, Haar, rothaarig, lang, langhaarig, "20-30 Jahre", "ueber 20", "ueber zwanzig", Twen, natuerlich, Natuerlichkeit, aussen, Aussenansicht, Aussenaufnahme, im Freien, stehen, Portrait, Portraet, close-up, Nahaufnahme, essen, essend, froehlich, laecheln, sympathisch, suess, Suesses, Sommersprossen, Strasse, Fussgaengerin, Passant, Passantin, Fussgaenger, Keks, Plaetzchen, entspannt, relaxed, relaxt people, beauty, woman, single, one, hair, redheaded, red-haired, long, long-haired, "20-30 years", "20-30 years old", "over 20", "over twenty", 20-some, 20's, twen, natural, naturalness, exterior shot, outside, outdoor, outdoors, stand, portrait, close-up, shot, view, eat, eating, happy, cheerful, smile, likeable, friendly, sweet, sweets, freckles, cookies, cookie, street, road, pedestrian, passerby, female, relaxed, relax, relaxing , Image: 224477168, License: Rights-managed, Restrictions: Model-Release vorhanden / Model released, Model Release: no, Credit line: Profimedia, Picture Press

Ингредиенты

200 мл любого светлого сока;
50 гр растительного масла;
130 гр очищенных яблок (1 среднее);
50 гр сушеной клюквы или изюма;
40 гр сахара;
300-320 гр муки ;
1 ч.л разрыхлителя;
Соль, корица, сахарная пудра для обсыпки.

Приготовление - https://swjournal.ru/news/kak-vkusno-kusat-v-post/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх