На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Хотите улучшить кожу,волосы и ногти? Сделайте анализ крови на витамины и пейте те,которых не хватает.Для чего нужна ян...
  • Swjournal Ru
    Вам из 1945 виднее, конечноЭта стрижка стира...
  • лина любимцева
    Это НЕ прически.Это какие-то не чесанные патлы. Про женщин с такой "прической" говорили:"Лахудра".Эта стрижка стира...

Как чувствовать себя лучше при аллергии

Как чувствовать себя лучше при аллергии

Поллинозом, а также сенной лихорадкой, называют аллергическую реакцию, возникающую в период цветения растений.

Среди симптомов этого заболевания – чихание, слезотечение, заложенность носа, насморк, головные боли, зуд и першение в горле, общая слабость. Так организм реагирует на встречу с аллергенами – пыльцой трав, деревьев, цветковых растений.

Swjournal подробнее расскажет о сезонном типе аллергии и как ее предупредить.

Поллиноз

pexels-miha-corni-7472194

Он встречается достаточно часто. По разным оценкам от него страдает от 10 до 30% населения планеты. Симптомы недомогания обычно появляются ранней весной, когда в воздухе начинает нарастать концентрация пыльцы. Среди самых распространенных аллергенов: береза, ольха, тополь, лещина, каштан.

Симптомы поллиноза можно спутать с признаками простуды. Однако важно помнить, что обычно простуда проходит в течение недели, а признаки сезонной аллергии могут сохраняться на гораздо более длительный срок. Кроме того, состояние тех, кто страдает поллинозом, может временно улучшаться, когда человек находится в помещении, например, дома или в офисе, и не контактирует с аллергеном.

Чтобы чувствовать себя лучше при сезонной аллергии, стоит придерживаться ряда несложных правил.

1. Узнайте свои аллергены

pexels-artem-podrez-5726794

Важно знать, на пыльцу каких именно растений реагирует ваш организм – для кого-то это злаки, а для кого-то – лиственные деревья. Так вы сможете с помощью специальных приложений отслеживать изменение концентрации аллергенов в воздухе, а при возможности уедете в период особо активного пыления.

pexels-karolina-grabowska-4230623

Узнать, есть ли аллергия на пыльцу деревьев, можно, сдав простой анализ, например, «Панель аллергенов деревьев IgE (ImmunoCAP), tx9 (микст пыльца деревьев: ольха серая, береза бородавчатая, лещина обыкновенная, дуб белый, ива белая)».

2. Делайте влажную уборку дома

pexels-edward-jenner-4031629

Дома симптомы аллергии могут быть выражены слабее, но важно не забывать о том, что пыльца попадает и в наши квартиры. Не забывайте про влажную уборку – мойте полы, протирайте открытые полки, постарайтесь убрать мягкие игрушки, покрывала и подушки, на которых может собираться и пыль, и пыльца.

3. Закрывайте окна

pexels-engin-akyurt-4087417

Даже если хочется больше радоваться теплой погоде на улице, в период активного пыления лучше закрывать окна, чтобы пыльца не попадала внутрь. Кстати, больше всего пыльцы на улице в утреннее и вечернее время, старайтесь эти периоды проводить в помещении.

4. Чаще принимайте душ и меняйте одежду

pexels-cottonbro-studio-6865184

Мы приносим домой много пыльцы на подошвах обуви, волосах и на одежде. Именно поэтому, вернувшись домой, необходимо полностью переодеваться и принимать душ. Это поможет сделать контакт с аллергенами менее активным.

5. Попробуйте АСИТ - https://swjournal.ru/news/kak-cuvstvovat-sebia-lucse-pri-all...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх