Swjournal

90 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    пожть бы там месяцокСамый красивый ро...
  • Алексей Логинов
    Про цену так и не написали... В рублях, пожалуйста. За килограмм.Как выглядит деву...
  • Марат Гималутдинов
    Тупо остановить. Норма остановит, малоумная будет играть в "игрушечки" , причем вдвоем втроем и вчетвером.Как остановить не...

Когда стоит обратиться к психологу?

Эмоции человека и его здоровье взаимосвязаны. Психосоматические расстройства давно включены в Международную классификацию болезней и являются результатом подавленных эмоций и переживаний.

Swjournal предлагает список признаков психосоматических расстройств, которые возникают в результате стресса и психологических травм.

1. Тахикардия

5-znakova-koji-otkrivaju-da-vam-je-potreban-psiholog

Причины: длительное эмоциональное расстройство.

Психоневрозы - не единственные причины появления тахикардии. Однако часто такие сильные чувства, как возбуждение, злость учащают сердцебиение. Продолжительность такого состояния тоже важна: если это индивидуальная эмоция и эпизодическое состояние, то это не проблема.

Но если вы в течение долгого времени в постоянном волнении, ждете повышения на работе, переживаете из-за ссоры с любимым человеком, то, возможно, причина учащенного сердцебиения кроется в отрицательных эмоциях.

Это правило распространяется практически на все психосоматические расстройства.

Решение: больше отдыхайте. Танцы, йога, прогулки на свежем воздухе помогут расслабиться и поднимут настроение. А разговор с психологом может привести ваши мысли в порядок.

2. Проблемы с желудочно-кишечным трактом

01_(3) (4)

Причины: длительное удержание отрицательных эмоций, невозможность их выразить.

В попытках воспитать ребенка родители, к сожалению, действовали неверно и навязывали такие привычки с детства. В результате, у вырослих детей развивается целый ряд фобий и комплексов, с которыми они не могут справиться самостоятельно. В этом случае выражение «гнев ест изнутри» уже не кажется таким метафорическим. Постоянное чувство вины и обиды мешает нормальному функционированию организма: нарушается привычный способ питания, а за ним скрывается психосоматическое расстройство. Следовательно, это традиционно включает синдром раздраженного кишечника, дискинезию желчевыводящих путей и язвы.

Решение: комплексная терапия с психологом и лекарствами, назначенными врачом.

3. Выпадение волос

01_(4) (4)

Причины: стрессовые ситуации.

В основном, это не болезнь, а ее последствия, за исключением алопеции. В среднем, человек теряет от 50 до 100 волос в день. Но во время стресса это число значительно увеличивается. Вы не замечаете, как во время сильных эмоциональных переживаний меняется положение вашего тела: спина сутулится, шея втягивается - ухудшается кровоток. Волосяным фолликулам не хватает кислорода, они слабеют, истончаются и выпадают. Это может произойти не сразу, а через несколько месяцев после сильного эмоционального переживания.

Решение: психолог поможет вам выйти из нервного напряжения, массаж восстановит нормальное кровообращение, а врач при необходимости назначит соответствующее лечение.

4. Кожные заболевания

01_(2) (4)

Причины: фобии, психотравмы.

Кожа - самый большой челоеческий орган, ее площадь может превышать 2 м2. Поэтому многие нервно-психические расстройства часто отражаются на коже. Это касается не только длительных переживаний, но и текущих эмоций: страха, зависти, гнева, от которых вы бледнеете или краснеете, в зависимости от вашего темперамента.

Подавленные состояния, постоянное чувство страха, опасности влияют на изменение уровня гормонов, ухудшение кровообращения. Все это делает кожу сухой. Тело начинает чесаться без видимой причины, но по определенным закономерностям: при сильном волнении, раздражении, когда делаете то, после чего вам стыдно.

Решение: посещение психолога поможет вам разобраться в себе и найти источник проблемы. Практика содержит множество свидетельств того, что после того, как люди избавились от страхов и переживаний, их внешний вид стал намного лучше.

5. Боль в разных частях тела - https://swjournal.ru/news/psih/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх