На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

199 подписчиков

Свежие комментарии

Кератин и все, что нужно о нем знать

Кератин и все, что нужно о нем знать

История использования кератина для лечения и выпрямления волос началась в Бразилии с разглаживания волос, усиленного этим составом.

С тех пор кератин добавляют во многие косметические продукты: шампуни, маски или сыворотки. Он делает пряди локоны плотнее, ускоряет их рост и возвращает им здоровый блеск.

Swjournal.ru расскажет, что такое кератин и как его получить.

1. Что такое кератин?

QIP Shot - Screen 20229

У разных людей плотность волос разная, она может составлять от 100 000 до 200 000 волос. Волосы, как и ногти, растут на протяжении всей жизни и обновляются.

Кератин — это белок, который находится в глубине волокна волоса, это один из элементов структуры волос, необходимый для его прочности. Он состоит из цепочек, объединяющих 18 аминокислот, придает структуру волосам, делает их гладкими или вьющимися.

При недостатке кератина, волосы ломаются, сохнут и теряют мягкость.

2. Возможные риски и побочные эффекты кератина

QIP Shot - Screen 20228

Может ли чрезмерное использование кератина для волос повлиять на наши волосы или нет? Ответ в этом руководстве.

С научной точки зрения, кератин — длинная цепочка волокнистых и устойчивых аминокислот, которых особенно много во внешнем слое эпидермиса, волосах и ногтях. У этого белка различные функции, именно он придает определенную структуру и различную природу каждому волосу, делает их вьющимися, волнистыми или гладкими.

Кератин эффективно защищает локоны от внешних повреждений. Раздражающая перхоть — это также форма кератина, которая образуется на коже головы в случае сильного трения или чрезмерного использования определенных средств для волос, не подходящих для их типа.

3. Риски и побочные эффекты применения кератина

QIP Shot - Screen 20230

Длительное использование средств по уходу с кератином может повредить волосы, сделать их ломкими или способствовать их выпадению.

Он может быть вредным, если в него добавлены химические вещества, канцерогенный формалин и силиконы, которые провоцируют выпадение волос.

Также частое проведение процедуры кератинизации волос, которая требует применения сильного тепла для изменения структуры волокон волоса, — они могут ослабнуть и потерять жизнеспособность.

4. Питание для роста волос

pexels-lukas-618773

Кератин — производное семейства белков, именно они — основные питательные вещества, необходимые вашим волосам для роста.

Не только кератин заставляет ваши волосы расти: кровь также переносит большое количество первичных элементов, таких как магний, калий или цинк, железо, и витамины (A, B и C). Так что комбинируйте продукты, содержащие все эти питательные вещества, чтобы ускорить рост волос.

Волосы действительно нужно питать изнутри. Поэтому важно улучшить рацион, чтобы создать благоприятные условия для роста волос. Хорошая диета требует достаточного потребления белка, серы, цинка, железа и витаминов группы B.

✓ Рыба: тунец, скумбрия, лосось, свежие сардины, хек, камбала, сельдь, треска;
✓ Морепродукты: свежие креветки, моллюски, крабы, устрицы;
✓ Водоросли;
✓ Мясо: говядина, индейка, баранина, свинина;
✓ Злаки: зародыши пшеницы и другие злаки;
✓ Миндаль и орехи всех видов;
✓ Чечевица и бобовые;
✓ Фрукты и сухофрукты: абрикос, виноград, чернослив, инжир, изюм, гранат, маракуйя, авокадо, финики, яблоки и т.п;
✓ Различные овощи;
✓ Молочные продукты: молоко, творог, йогурт, сыры;
✓ Яичный желток;
✓ Какао и темный шоколад.

5. Кератиновые добавки для роста волос

Помимо правильного питания, можно принимать БАДы, обогащённые кератином.

Прием кератиновых добавок для роста волос может вызвать избыток протеинурии в организме. Если левитирующий уровень белка остается в организме, почки в конечном итоге могут выйти из строя.

6. Средства с кератином: особенности применения в домашних условиях

QIP Shot - Screen 20231

Кератиновое выпрямление/лечение лучше проводить в салоне. Но и в домашних условиях можно с успехом использовать средства с высоким содержанием кератина и получать замечательный результат.

ШАМПУНЬ

Такие шампуни хорошо использовать в качестве поддерживающего ухода за волосами после процедуры кератинового выпрямления/лечения.

Для ежедневного применения такие шампуни категорически не подходят, так как могут перегрузить волосы. Пользоваться подобными шампунями лучше раз в неделю.

Также во время мытья кератиновым шампунем необходимо хорошо массировать кожу, чтобы насытить кислородом и активировать микроциркуляцию, что облегчит доставку питательных веществ.

МАСКА

pexels-rene-asmussen-1405501

Маски для волос с кератином способствуют восстановлению структуры волоса, их уплотнению, дают эффект разглаживания.

Их следует использовать

✓ При сильно ослабленных, истончённых, тусклых волосах – первый месяц с частотой два раза в неделю, далее один раз в неделю;
✓ Для сохранения эффекта после процедуры кератинового выпрямления/лечения – один раз в неделю.

Маска с кератином в домашних условиях наносится на вымытые (любым шампунем), и отжатые полотенцем волосы по всей длине. Слегка вмассируйте средство в волосы, в корни волос маска с кератином не втирается (если иное не указано производителем).

Далее необходимо создать тепловой эффект, для этого достаточно одеть шапочку для душа и обернуть сверху голову полотенцем.

Маску нужо держать на голове в течение 15-20 мин. Далее смыть ее большим количеством воды, высушить и выполнить укладку обычным способом.

СЫВОРОТКИ И ГЕЛИ - https://swjournal.ru/news/keratin-i-vse-chto-nuzno-o-nem-zna...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх