Swjournal.ru

150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ljubov Tretjakova
    У меня из этого ничего нет и не будет.Модные головные у...
  • Елена Мамонова
    к сожалению многие сталкиваются с этой проблемой,волосы и правда осенью хуже сталиУход за волосами ...
  • Елена Мамонова
    согласна,что качество питание помогает справиться с вялостьюПродукты вернут э...

Много меда, лимона и мало веса

Много меда, лимона и мало веса

Сегодня не найти девушки, которая бы не слышала о волшебных свойствах вкусного сочетания из меда, лимона и имбиря.

Каждый из них по отдельности уже бесценный лечебный источник, поддерживающий здоровье, а вместе — это настоящая панацея от многих заболеваний. Поэтому трудно переоценить целебную силу напитка из таких натуральных продуктов с добавлением специй.

Обратите внимание, что кроме похудения, имбирно-лимонное сочетание влияет и на состояние кожи — она становится гладкой, перестает шелушиться, плюс, очищаются поры. Любителям такого коктейля удается не только похудеть, но и очистить организм от токсинов или паразитов.

Swjournal.ru расскажет, чем вам поможет смесь из имбиря, лимона, меда для похудения.

1. Полезные свойства 

jumbir (2)

Источник здоровья – имбирь, чьи бактерицидные качества не уступают эффекту от чеснока, а вот вкус и аромат у него намного приятнее.

Корень имбиря повышает иммунитет и ускоряет метаболизм, а это буквально тормозит процесс запасания жира телом. Этот продукт буквально разжигает в вас внутренний огонь, ускоряя пищеварение. С ним лучше усваивается пища, улучшается состояние кожи, укрепляются сосуды и повышается их эластичность.

Имбирь ускоряет кровообращение, очищает организм от вредных опасных веществ, нейтрализуя токсины.

Поэтому в холодное время года напиток с корнем имбиря очень актуален.

61493961-napitak-djumbir-limun-voda

Настоящий кладезь витамина С – лимон. Этот яркий цитрусовый антиоксидант помогает организму противостоять вирусам и бактериям, поднимает иммунитет, возвращает тонус, бодрит и освежает.

Что касается меда, то в такой смеси это натуральный подсластитель, улучшающий вкус напитка, снабжающий организм энергией.

Пряная сладость напитка ускоряет обменные процессы в организме, убыстряет метаболизм, выводит шлаки, вредные вещества из тела.

Замечено, что такая смесь, принятая с утра, заряжает энергией, снижает аппетит. После напитка вас покинет чувство голода, отпадет потребность в перекусах и при этом вы будете чувствовать себя комфортно.

2. Рецепты напитка

djumbir-dijeta

Есть множество вариантов приготовления такого напитка с разнообразными добавками. Но в этом случае будут коктейли, содержащие только три ингредиента.

Состав

150 г корень имбиря вместе с кожурой;

Трех столовых ложки меда;

200 г лимона;

Специи.

Первый рецепт

Промытый корень имбиря и чистый неочищенный лимон натрите на терке, смесь залейте 3 литрами горячей воды (80-90 градусов). Когда вода остынет до температуры 40-45 градусов, добавьте мед. Принимайте напиток 2-3 раза в день по 0,5 стакана. Смесь повышает иммунитет и помогает скинуть лишние килограммы.

Второй рецепт

Средний корень имбиря очистите от кожицы и натрите на крупной терке, помытый лимон порежьте на дольки, затем залейте смесь горячей водой (до 90 градусов), оставьте настаиваться и остывать. Через 1-1,5 часа процедите теплый раствор и растворите в нем мед по вкусу. Начинайте пить такой настой с утра, на голодный желудок. Первый прием самый важный – он запускает обмен веществ и активнее сжигает жировые накопления.

Третий рецепт

Зимний имбирный настой для стройности: корень имбиря натереть, залить литром горячей воды, всыпать в него 2 чайные ложечки корицы и настаивать в термосе около часа. Затем все процедите, влейте в напиток 4 ч. л. сока лимона, добавьте ¼ ч. л. молотого красного перца. Мед лучше добавлять непосредственно перед приемом в теплый напиток по вкусу.

3. Правила приема напитка

ayurveda-napitak-limeta-dumbir

Для быстрого и эффективного похудения необходим регулярный ежедневный прием такого напитка. И каждый день следует готовить его по-новой., поскольку приготовленный впрок настой будет горчить.

Максимальная доза однократного приема — не больше стакана. Первый прием — с утра, до завтрака, и остальные приемы — перед едой в течение дня. Для эффектного похудения достаточно выпивать три стакана напитка в день.

Чтобы своевременно выводить токсины, продукты распада и шлаки через почки, необходимо ежедневно пить чистую воду объемом 1,5-2,0 л. И конечно, не забывайте о физической активности: больше двигайтесь, бегайте или ходите в быстром темпе.

4. Противопоказания - https://swjournal.ru/news/mnogo-meda-imbirja-limona/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх