Swjournal.ru

165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    9. В высоких дозах у полыни токсическое действие, поэтому ее отвар или настой нельзя пить дольше 4 недель. Беременным...Полезные свойства...
  • Владимир Kurykin
    Постоянно ношу колготок под штанами,и не какие морозы не страшны.Как выбрать колго...
  • Swjournal Ru
    Ваше мнениеКак стильно утепл...

Лучший элемент безопасной косметики

Лучший элемент безопасной косметики

В любой современной домашней аптечке обязательно есть такое средство как “Пантенол”. Обычно вы вспоминаете о нем летом, когда обгораете на солнце. Но при этом почему-то не интересуетесь другими его свойствами. А они очень интересны!

Это вещество добавляется не только в фармацевтические, но и в косметические продукты: средства для ухода за кожей лица или тела, и даже в декоративную косметику. Чем еще примечателен этот косметический компонент?

Swjournal подробнее расскажет о влиянии пантенола на вашу кожу, волосы и ногти.

1. Что такое пантенол?

QIP Shot - Screen 13153

Он незаменим при

  •  Тепловых и солнечных ожогах;
  •  При повреждениях и воспалительных процессах на коже;
  •  При сухости кожи и волос;
  •  При опрелостях, дерматитах.

Это вещество, которое получают из пантотеновой кислоты. Это органическое соединение, предшественник витамина, водорастворимая форма провитамина В5. В косметике он выступает в виде D- и L-пантенолов, производных пантотеновой кислоты. Его действие на организм очень разнообразно. В косметологии он ускоряет регенерацию, сохраняет и повышает упругость тканей, разглаживается морщины и даже немного подтягивает кожу. Широкое применение вещества объясняется его увлажняющими, успокаивающими, противовоспалительными и восстанавливающими свойствами.

pexels-karolina-grabowska-5240655

Этот компонент в косметике способствует заживлению кожи при солнечных ожогах и других повреждениях, снимает покраснения, зуд и жжение. Успокаивает и заживляет. Рекомендуется использовать средства с пантенолом после различных косметических процедур, в том числе после бритья и эпиляции.

В домашнем уходе витамин В5 можно встретить в очищающих средствах, тонерах, сыворотках и кремах. Такие косметические продукты прекрасно подойдут для базового ухода или дополнят рутину с активными ингредиентами.

Пантенол защищает кожу от внешних повреждений и предотвращает ее сухость. Он подходит чувствительной, требовательной коже и будет незаменимым при экземах и других дерматологических проблемах.

Провитамин В5 хорошо работает в составе средств для ухода за волосами и ногтями.

Уход за кожей лица

QIP Shot - Screen 13150

Провитамин В5 давно добавляют в составы косметических продуктов. А все из-за его широкого спектра действия. Косметика с пантенолом подойдет любому типу кожи.

Благодаря гигроскопичности и высокой проницаемости, пантенол проникает в глубокие слои кожи, «уводя» за собой молекулы воды. В результате кожа становится гораздо увлажненнее. Пантотеновая кислота способствует ускорению процессов регенерации, и, следовательно, быстрому восстановлению кожи. Вещество ускоряет выработку коллагена, который поддерживает кожу в тонусе.

От морщин

Провитамин В5 стимулирует действие антивозрастного ухода, активизирует синтез коллагена, повышает тонус и эластичность кожи, помогает разгладить и уменьшить морщинки. Добавьте в ежедневный уход кремы и сыворотки с пантенолом и вооружитесь патчами для глаз для борьбы с гусиными лапками.

Для увлажнения

QIP Shot - Screen 13146

Пантенол питает, увлажняет, а также помогает избавиться от шелушений, он повышает защитные функции кожи и удерживает влагу в глубоких слоях дермы. А дополнение липидами и белками станет спасением для сухой и очень сухой кожи.

От гиперпигментации

Средства с пантенолом уменьшают пигментные пятна, выравнивают тон лица, придают ему сияние, а также осветляют круги под глазами.

От прыщей

pexels-alesia-kozik-7795684

Провитамин В5 подходит и проблемной коже. Вместе с противовоспалительными свойствами он уменьшает покраснения, убирает постакне. Средства с пантенолом рекомендуют и косметологи после лечения акне. Этот активный компонент ускоряет процессы регенерации, снимает раздражение и успокаивает кожу.

Пантенол есть в составе кремов, пенок для умывания, сывороток, тоников и не только. Это ведущий компонент декоративной косметики, поэтому с ним удается не только красивый макияж, но и забота о состоянии кожи.

Косметика для тела

pexels-sora-shimazaki-5938553

Тело тоже нуждается в увлажнении. Ультрафиолет, высокие и низкие температуры, холодный ветер, жесткая вода, агрессивные средства ухода — все это может привести к появлению дискомфорта. Особенно уязвимы кожа рук, ног, шеи и зоны декольте, где появляются микротрещины, зуд или аллергическая реакция.

Присмотритесь к составам привычной уходовой косметики, сочетайте её со средствами, где основным компонентом является пантенол. Он успокаивает, снимает зуд, укрепляет защитный барьер кожи, дарит ей шелковистость и ускоряет регенерацию.

Какие средства с пантенолом выбрать?

pexels-karolina-grabowska-7321547

 Бальзамы для губ;
 Кремы или бальзамы для тела;
 Салфетки и гели для интимной гигиены;
 Маски или крем для ног;
 Кремы для рук.
 Уход за волосами
 Провитамин В5 — ключевой компонент шампуней, масок, кондиционеров и других средств для волос;
 Восстанавливает поврежденные волосы;
 Увлажняет;
 Укрепляет;
Смягчает;
 Придает сияние локонам;
 Он защищает прическу от негативного действия внешних факторов и во время укладок.

Ногти

QIP Shot - Screen 13151

Даже если ваши ногти и без того крепкие, им не помешает уход. Кто откажется от хорошего средства для ухода за ногтями? Воск для кутикулы, кремы для рук и ногтей с пантенолом отлично справляются с этой задачей. Провитамин В5 дарит естественный блеск ногтевой пластине, укрепляет её, восстанавливает, предотвращает ее ломкость и расслоение.

Аллергия на пантенол - https://swjournal.ru/news/lucsi-lement-bezopasnoi-kosmetiki/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх