Swjournal

80 подписчиков

Свежие комментарии

  • Swjournal Ru
    День принятия Декларации независимости США - 1776 год. Какие тысячи лет? Каролинги, оттоманы - германские племена ско...Взрослые дети и т...
  • Luidmila
    Большей глупости не читала давно.Взрослые дети и т...
  • Luidmila
    Слышал звон, да не знаю, где он. подразумевалась вовсе не троцкистская элита СССР, а пиндосская и европейская, котор...Взрослые дети и т...

Способ расслабиться, который реально работает

Способ расслабиться, который реально работает: Arkopharma DETENTE SOMMEIL

Работы невпроворот, а вот сил на нее… ощущение такое, что вы вообще не отдыхаете! Вас никак не отпускают напряжение, головная боль, не налаживается сон, вам трудно сосредоточиться, собрать мысли, справиться с раздражительностью. И вся ваша жизненная энергия уходит на решение бесконечных текущих проблем.

Знали ли вы, что последствия повышенной возбудимости (а это явно ее признаки!) не менее серьезны для организма человека, чем, например, от вируса гриппа. Потому что нервная система напрямую связана с иммунитетом и эндокринной системой, а значит, от стресса страдают в первую очередь они. Живя в постоянном напряжении, человек начинает болеть инфекционными заболеваниями, сталкивается с проблемами на коже, набирает лишний вес.

QIP Shot - Screen 8406

У женщин выходят из строя вегетососудистая и эндокринная системы, у мужчин – сердце, печень, снижается сексуальная активность. А самое обидно, что и надеяться на «отдохну-пройдет» уже не получится, хотя бы потому что организм как будто разучился отдыхать. Как не доводить ситуацию до крайности?

Главная причина нервной возбудимости – в острой нехватке внутренних резервов, которых при чрезмерных нервных нагрузках так не хватает организму.

Но где найти тот источник с живой водой, которая успокоит и поможет противостоять стрессу?

С повышенной нервной возбудимостью можно и нужно бороться!

QIP Shot - Screen 8411

Можно начать с изменения образа жизни. Во-первых, исключить вредные привычки, например, алкоголь, кофе и курение. Далее стоит «сесть» на диету «хороших новостей» — ограничить просмотр телевидения, не следить за политическими новостями, отписаться от пабликов с негативными сообщениями в социальных сетях, прекратить коммуникацию с токсичными людьми.

Во-вторых, нужно восстановить режим. Спать не менее 7-8 часов, чтобы во успевать восстанавливать силы. И кроме сна и работы, оставить время на отдых и личные увлечения, прогулки на свежем воздухе, на физические нагрузки…

А в-третьих, если самоорганизация хромает, без кофе утром не открываются глаза, а работа не позволяет вам отвлекаться на прогулки в парке и медитации, то следует обратиться за помощью к натуральным растительным средствам, содержащим антиоксиданты-биофлавоноиды.

Почему антиоксиданты?

QIP Shot - Screen 8410

Потому что это натуральные ноотропы! Эти витаминоподобные полифенольные соединения из растений спасают нервные клетки человека. Многие из них служат строительными клетками для нейротрансмиттеров. Они улучшают приток крови к мозгу, помогая предотвратить инсульт, ускоряют его работу, восстанавливают когнитивные функции.

Эти вещества помогают очистить организм от токсинов, обладают антимикробными свойствами

У флавоноидов сильное антиоксидантное действие, они помогают телу бороться со свободными радикалами, ускоряющими старение и провоцирующими серьезные нервные заболевания.

QIP Shot - Screen 8408

Многие из них есть в обычных продуктах, которые легко найти в магазинах (например, витамин С, Е и каротиноиды). Самый известный флавоноид – аскорбиновая кислота. У людей, страдающих повышенной нервной возбудимостью, его содержание в организме существенно ниже нормы. А если учесть, что это вещество максимально концентрируется в мышцах, сердце, мозге, почках, почках (где запас энергии для поддержки нормальных функций организма особо важен), становится понятно, почему будничный стресс сопровождается повышенным сердцебиением, невозможностью сосредоточиться, тремором и тревожными мыслями.

Вывод прост – чтобы нормализовать и улучшить работу нервной системы, снять напряжение и раздражение, нужно повысить количество флавоноидов в организме. Но как? Обеспечить поступление необходимых для жизни веществ с пищей? Теоретически можно, а практически – очень тяжело.

QIP Shot - Screen 8405

Основной источник биофлавоноидов – яркие растения, цветы, фрукты и овощи. Это пигмент, придающий им насыщенный цвет. Плюс, антиоксиданты встречаются в зеленом чае, шоколаде или винограде. Чтобы получить их в достаточном количестве, надо ежедневно съедать несколько кг плодов или выпивать несколько литров чая и сока. Даже самому большому гурману это будет не по зубам. Что уж говорить о бизнес-леди или топ-менеджере, которым часто и перекусить некогда. Но выход есть!

Ваше спасение и ценный источник флавоноидов — биологически активные добавки, содержащие ежедневную порцию антиоксидантов, снижающих нервную возбудимость и нервозность, избавляющих от обеспокоенности и тревоги. Такая незаменимая биодобавка нормализует сон, улучшает настроение и повышает эмоциональный тонус.

Секрет эффективности — в натуральных, органических экстрактах, например, боярышника, пассифлоры, лаванды и листьев горького померанца. Вместе и комплексно они активно сражаются с повышенной возбудимостью и улучшают сон

Боярышник 

В плодах этого чудесного растения — витамины К и С, органические кислоты, а также катехины. Они выполняют антиоксидантную, противовоспалительную задачу, тонизируют и расширяют сосуды, дают антибактериальный эффект. Вместе с боярышником такая биодобавка ускоряет движение крови в сосудах головного мозга и сердца, понижает возбудимость нервной системы, нормализует сон.

А в биодобавке Arkopharma DÉTENTE SOMMEIL — тритерпеновые кислоты (олеановая, урсоловая и кратеговая), холин и ацетилхолин, кверцетин, дубильные вещества, фитостерины, винная и лимонная кислоты. В ней витамины А, С, Р, а также много пектина, дающего детокс-эффект и выводящего из организма вредные вещества.

Боярышник дает биодобавке внушительный объем антиоксидантов, незаменимых при борьбе со стенокардией, аритмии, повышенного давления, эпилепсии, бессонницы, стрессов и хронической усталости.

Пассифлора 

Пассифлора или страстоцвет родом из Мексики, где она активно использовалась ацтеками для улучшения сна. Сегодня средствами на ее базе корректируют нервные расстройства, болезни сердечно-сосудистой системы, гормональные сбои и соматические проблемы.

Вытяжка из этого растения так же вошла в состав биодобавки Arkopharma DÉTENTE SOMMEIL из-за наличия в ней индольных алкалоидов с их снотворным и успокаивающим действием, а также из-за флавоноидов, расширяющих, укрепляющих сосуды и ускоряющих кровоток.

QIP Shot - Screen 8413

Пассифлора содержит кумарины, останавливающие воспалительные процессы и купирующие спазмы, хинон, который нейтрализует токсины, укрепляет ткани и нормализует свертываемость крови. В ней есть аминокислоты, участвующие в синтезе коллагена и витамины, улучшающие память, гликопротеины, влияющие на синтез гормонов, а также гликозиды, укрепляющие сердечную мышцу.

Но все-таки самое ценное свойство пассифлоры – седативное. Она показана при неврастенических расстройствах, болезнях нервной системы, депрессии, нарушениях сна, эпилепсии.

Она поможет справиться с раздражительностью, улучшит сон, повысит умственную и физическую работоспособность, снизит потливость и успокоит тахикардию

Померанец 

Листья севильского (горького или кислого) апельсина благотворно действуют на нервную систему, снижая раздражительность, избавляя от навязчивых мыслей и страхов, нормализуя сон и даже улучшая настроение.

Померанец горький отлично справляется с нервными расстройствами, снижает раздражительность, повышенную нервную возбудимость, панические атаки с частым сердцебиением, неврастению с нарушением работы желудка и потерей аппетита. Померанец улучшает внимание, укрепляет память и другие когнитивные процессы в мозге.

Лаванда 

QIP Shot - Screen 8412

Это растение, которое давно доказало его ценность и эффективность. Оно содержит эфирные масла, органические кислоты (уксусная, капроновая, валериановая, урсоловая, масляная), терпеновые, танины, фитостеролы, дубильные вещества и, конечно, антиоксиданты.

Лаванда традиционно ассоциируется с расслаблением и спокойствием. Это один из самых ароматных и эффективных релаксантов, и ее запаха достаточно, чтобы привести в порядок нервы и подготовиться ко сну. При умеренной дозировке это мягкое снотворное не дает побочных эффектов.

У цветков лаванды мочегонное, противосудорожное и седативное действие. У этого растения противовоспалительный и антисептический эффект, оно отлично успокаивает, избавляет от головной боли, мигрени и головокружений.

Незаменимо оно при - https://swjournal.ru/news/arkopharma-detente-sommeil-3/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх