Swjournal.ru

160 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Трофимов
    только безмозглая дура могла это сочинить сколько таких дур свой бред выносят в интернетКаких продуктов н...
  • Сергей Дроздов
    вот сам его и ешь!Кайенский перец: ...
  • Николаевна
    Это всё индивидуальноКакой цвет волос ...

Вкусный режим питания с шоколадом

Вкусный режим питания с шоколадом

Для многих шоколад — запретный плод. Его считают виновником не только лишнего веса, но также акне и других неприятностей со здоровьем.

Большинство тех, кто стремится похудеть и привести себя в форму, в первую очередь, исключают из рациона именно его и сахар.

А сладкоежки —отдельная большая группа, которая боится, что им запретят их любимые шоколадки и печенье. Однако стоит ли полностью отказывать себе в удовольствии от любимого продукта, рискуя в любой момент сорваться?

Не лучше ли съесть кусочек любимой шоколадки и успокоиться, чем ограничивать себя месяц-два и потом сорваться, съев килограмм?

Swjournal предлагает соблюдать несколько простых правил, чтобы продолжать наслаждаться шоколадом без риска для фигуры!

1. Чем полезен шоколад?

chocolate-shokolad-kakao

Полезны только горькие сорта шоколада с содержанием какао не менее 70%. И несмотря на большое количество жира из какао-масла в шоколаде, диетологи иногда включают его в протоколы питания в ограниченных количествах.

Флаванолы в его составе повышают невосприимчивость организма к инсулину, помогают снизить потребность в глюкозе и значит снижают тягу к сладкому.

Теобромин, триптофан в шоколаде устраняют нервное беспокойству, снижают раздражение и уменьшают желание заедать стресс.

eda-shokolad-chocolate-fon

В составе десерта есть катехины (антиоксиданты), которые способствуют сжиганию жира в организме.

Шоколад разгоняет метаболизм, придает сил и энергии.

В списке ценных антиоксидантов шоколада (тут они тоже могут соперничать с зеленым чаем) — флавоноиды. Флавоноиды помогают укреплять стенки сосудов и в то же время расслабляют сосуды, что в итоге может снизить кровяное давление, а вместе с тем и риск инсульта. Они также противодействуют воспалениям.

Шоколад снижает уровень плохого холестерина. В какао-масле, которое входит в состав хорошего шоколада, содержится стеариновая кислота. Она повышает уровень «хорошего» холестерина, который противостоит закупорке артерий, и при этом не способствует увеличению уровня вредного холестерина.

Шоколад полезен для мозга. В черном шоколаде, как в белом вине и зеленом чае, содержится  сильный антиоксидант эпикатехин, который, кроме прочего, защищает мозг от образования амилоидных бляшек — одной из проблем болезни Альцгеймера.

sladkoe-shokolad-kakao-chocolate-dark-food-cocao-sweet-desse

Шоколад успокаивает кашель. Не отказывайте себе в хорошем шоколаде, когда простужены или при бронхите. В его составе есть теобромин, который подавляет кашель.

Шоколад улучшает настроение. Разговоры о том, что шоколад делает счастливее, научно подтверждены. Когда вы едите шоколад, то ощущения, которые вы получаете с его запахом и вкусом, заставляют ваш мозг вырабатывать серотонин, поддерживающий настроение. Это настолько отработанный механизм, что вы даже можете не есть шоколад и ограничиться одним запахом, и это уже подействует на вас положительно!

Шоколад содержит аминокислоту триптофан, которая тоже отвечает за механизм выработки серотонина.

Наконец, это вкусно! Некоторые слишком фокусируются на полезных качествах еды, забывая о том, что она должна приносить удовольствие — хотя бы потому, что это важно для нашего хорошего настроения и самочувствия. Поэтому позволяйте себе небольшое количество продуктов, которые приносят вам наслаждение, и ешьте их без угрызений совести, на здоровье.

2. Шоколадная диета

chocolate-sweet-piece

Такой режим помогает сбросить лишние килограммы без отказа от вкусного лакомства. Главное не забывать, что результата позволит достичь только рацион на основе его темных сортов, а белые и молочные разновидности в этом случае не подойдут.

Диета на основе шоколада действительно помогает сбросить лишний вес. Продукт —сильный стимулятор и влияет на человека:

  • Улучшает настроение;
  • Бодрит;
  • Наполняет энергией;
  • Уменьшает потребность во сне;
  • Снижает аппетит;
  • Подавляет чувство голода.

Лакомство заставляет организм активно использовать внутренние резервы, из-за чего начинает сжигаться жир.

В натуральном шоколаде есть кофеин, который оказывает мочегонный эффект и выводит лишнюю жидкость вместе с токсинами, шлаками и солями тяжелых металлов. Результат использования меню одного из вариантов шоколадной диеты заметен уже через 2-3 дня. Таким образом можно сбросить от 1-5 кг лишнего веса.

И такая диета подойдет только людям с отличным здоровьем.

3. Шоколад на завтрак

Вкусный режим питания с шоколадом
Вкусный режим питания с шоколадом
Вкусный режим питания с шоколадом

Съесть кусочек шоколада на завтрак — отличный способ зарядиться хорошим настроением на весь день. Известно, что лучшее время для десертов — до 12 часов дня. Калории, набранные во время завтрака, легче сжечь на протяжении дня.

Начать день можно с необычного шоколада, который приятно удивит оригинальным сочетанием вкусов. И если это небольшая порция, которая учитывается в дневном калораже, вреда для фигуры от неё не будет.

4. Подсчет калорий

chocolate_by_memelsteak

Если вы решили похудеть, то будет уместен разумный подход к питанию: следите за тем, сколько калорий вы потребляете в день. Вовсе не обязательно отказываться от любимых десертов ради сохранения фигуры: просто следите за их количеством.

Стоит обратить внимание на вид шоколада. Иногда он бывает даже полезен.

Темный/горький шоколад (75%) лучше есть при недостатке жиров. Обращайте внимание на его состав: чем больше процент какао, тем больше жиров, а значит выше калорийность.

Если за день вы набрали вашу норму жиров, а шоколад съесть хочется, то лучше предпочесть молочный вариант.

Белый —по сути совсем не шоколад. В нем присутствует какао масло, но нет главного —какао порошка. Соответственно, и пользы от него минимум —лишь поднятие настроения.

5. Регулярные занятия спортом

Woman having healthy breakfast and looking away with smile

Регулярные занятия спортом помогают не только выглядеть и чувствовать себя прекрасно, но и позволяют наслаждаться любимыми сладостями. Зачем винить себя за каждый съеденный кусочек, если достаточно просто соблюдать баланс? Даже быстрая ходьба в парке в течение 30 минут или энергичная утренняя зарядка способны избавить от нескольких сотен калорий.

Есть мнение, что кусочек шоколада перед тренировкой может не только наполнить вас энергией и бодростью, но и сделать тренировку эффективнее. Кроме того, в течение 45 минут после интенсивных физических занятий, когда организм нуждается в простых углеводах, их усвоение происходит в разы быстрее.

6. Контроль объема порции

Depositphotos_182621976_original

Качество еды всегда должно стоять на первом месте. Позволяйте себе есть все, но понемногу — так вы не будете набирать вес. Независимо от того, шоколад это или салат, необходимо всегда контролировать объем съеденной порции.

Во всем необходима мера, и вы вполне можете без угрызений совести насладиться небольшим кусочком шоколада. Выбирая маленький кусочек шоколадки после сытного обеда, вы быстрее насытитесь, нежели чем если съедите любимый десерт на голодный желудок.

7. Интуитивное питание - https://swjournal.ru/news/vkusni-rezim-pitanija-s-sokoladom/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх