Swjournal.ru

150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ljubov Tretjakova
    У меня из этого ничего нет и не будет.Модные головные у...
  • Елена Мамонова
    к сожалению многие сталкиваются с этой проблемой,волосы и правда осенью хуже сталиУход за волосами ...
  • Елена Мамонова
    согласна,что качество питание помогает справиться с вялостьюПродукты вернут э...

Как помочь коже зимой, чтобы она не была сухой

Как помочь коже зимой, чтобы она не была сухой

Если в зимний период не ухаживать за лицом, то, увы, вам гарантированы сухость, шелушение, а с ними покраснение, морщины и преждевременное старение.

Низкие температуры, сухой воздух, ветер, недостаток витаминов и проблемы с экологией влияют на ваш организм в целом и состояние кожи, в частности.

Swjournal расскажет вам, почему так важно менять уход за кожей в холода и с помощью каких средств поддерживать ее здоровье.

1. Жирный питательный крем

QIP Shot - Screen 10008

Примерно за полчаса до выхода на улицу наносите на кожу питательный крем. И он обязательно должен быть жирнее того, который вы используетесь летом или весной.

Текстура средства тоже должна быть плотнее, чтобы оно могло надежно защитить вашу кожу от холодного воздуха. Как бы это банально ни звучало, но старый добрый детский крем оптимально для этого подходит.

Если, например, вы замерзли, попали под сильный ветер и ваше лицо «пылает» от переохлаждения и перепада температур, то попробуйте воспользоваться старым способом. На ночь смажьте кожу тонким слоем топленого масла, содержащего много животных липидов, близких клеткам тела человека. Поэтому она так хорошо его принимает. Масло успокаивает воспаления, а также эффективно питает эпидермис.

QIP Shot - Screen 10007

Если вы курите, то бросайте эту вредную привычку!

В холодный сезон ваша кожа страдает от недостатка влаги, а курение только усугубляет этот процесс, приводя к обезвоживанию тканей нёба и щек.

Употребление алкоголя тоже приводит к появлению купероза и шелушения на лице.

2. Биовоск для губ

QIP Shot - Screen 10011

Используйте гигиеническую помаду, чтобы губы не трескались от сухости и не шелушились. В продаже много помад, которые увлажняют тонкую кожу губ в любое время года. А еще в качестве ночного ухода за ними подойдет натуральный биовоск, устраняющий болезненные микротрещины.

3. Увлажняющие маски и кремы

QIP Shot - Screen 10010

Дважды в неделю делайте для лица увлажняющие маски, чтобы избежать обезвоживания эпидермиса. Их можно приготовить самим или купить в магазине. Особенно эффективными они будут после теплого душа или ванны, когда кожа распарена, поры раскрыты и поэтому активнее впитывают полезные вещества из косметических средств.

4. Тоники без спирта

QIP Shot - Screen 10009

Кожу необходимо качественно очищать дважды в день. Вариантов специальных косметических средств много, а полезных ингредиентов в их составах еще больше, но зимой лучше пользоваться тониками и пенками.

Ищите продукты без спирта, который дополнительно сушит кожу. А вот, гиалуроновая кислота и эфирные масла обязательно должны входить в состав очищающих продуктов.

5. Витамины и добавки

vitamin-b12-v-medicine

Зимой кожу можно поддержать приемом биодобавок и витаминов. И лучше если это будут не комплексы, а отдельные, самостоятельные препараты.

Помните, что их действие проявится со временем из-за накопительного эффекта. И ждать чуда через три дня приема не стоит.

Витамин Е защищает кожу от потери влаги, ускоряет синтез коллагена и эластина.

Витамин В1 Предотвращает сухость и шелушение, борется с мелкими морщинами и раздражениями.

Витамин D участвует в производстве коллагена клетками кожи. Он замедляет процесс увядания кожи, сохраняет ее здоровый цвет, гладкость и сияние.

Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, дефицит которых тоже приводит к сухости кожи.

6. Питание - https://swjournal.ru/news/kak-pomoc-koze-zimoj/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх