Swjournal.ru

162 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Трофимов
    только безмозглая дура могла это сочинить сколько таких дур свой бред выносят в интернетКаких продуктов н...
  • Сергей Дроздов
    вот сам его и ешь!Кайенский перец: ...
  • Николаевна
    Это всё индивидуальноКакой цвет волос ...

Дайте вашей коже отдых

Дайте вашей коже отдых

День без макияжа для многих – повод вспомнить о том, что им необязательно наносить косметику каждый день и что важно любить и принимать лицо и без пудры или помады.

Чтобы ваше лицо было здоровым, чтобы выглядело красиво и без декоративной косметики, его важно правильно очищать. А чтобы процесс был эффективнее, нужно подобрать правильное средство, исходя из вашего типа кожи и ее состояния.

Как это делать рассказывает Swjournal.ru

1. Сухая и чувствительная кожа

soeursmagazine_kakoserijesitimitisera-1170x530

Особенности: часто «вспыхивает» при контакте с водой, остро реагирует на изменение рН.

Что важно в очищении: отсутствие аллергенов и агрессивных ПАВ в составе. Чаще дерматологи рекомендуют очищать чувствительную кожу без использования водопроводной воды, потому что она может нарушить pH, повредить защитную гидролипидную мантию, спровоцировать обезвоженность и шелушение.

В очищающих средствах ищите компоненты, которые идентичны коже или полностью с ней совместимы (например, клеточная вода – это почти точная копия межклеточной жидкости, а мицеллы в мицеллярной воде родственны коже). Нужно убедиться, что у средства успокаивающее действие и в нем нет агрессивных компонентов.

2. Жирная и комбинированная кожа

soeursmagazine_neobicnibeautysavjetikojidjeluju-1170x530

Особенности: у жирной кожи — жирный блеск, расширенные поры, неровный рельеф. У комбинированной — сухость на боковых областях лица и повышенная жирность — в Т-зоне.

Что важно в очищении: лучше использовать такие средства, которые не будут пересушивать кожу, давать эффекта пленки и вызывать чувства сухости или стянутости.

Идеально подойдут: пенки и гели. Например, мягкий очищающий гель, который поможет поддерживать естественные защитные механизмы кожи.

3. Кожа, склонная к акне

Njega-kože-nakon-ljetovanja-Kiehls

Особенности: расширенные поры, склонность к появлению высыпаний и комедонов, неровный рельеф кожи.

Что важно в очищении: в вечернем уходе должны присутствовать кислоты. И лучше, чтобы в косметическом средстве их было сразу несколько. Гликолевая способствует отшелушиванию ороговевших клеток, возвращает мягкость и здоровый цвет лица, препятствует закупориванию пор. Салициловая освобождает содержимое сальных желез и оказывает комедонолитическое действие. Глюконат цинка не даст развиваться воспалениям.

Идеально подойдет: очищающий гель для умывания интенсивного действия с комбинацией салициловой (BHA) и гликолевой (AHA) кислот в составе. Гель поможет очистить поры, уменьшить дефекты и улучшить текстуру кожи.

4. Нормальная кожа

QIP Shot - Screen 6042

Особенности: без тенденции к жирности или к сухости, но могут быть проблемы, связанные с климатическими или сезонными изменениями.

Что важно в очищении: нормальную кожу лучше деликатно очищать средствами с мягкими ПАВами и увлажняющими компонентами (например, глицерином). Для этого отлично подойдет и молочко.

Идеально подойдет: молочко или гель для бережного очищения.

5. Глубокое очищение

QIP Shot - Screen 5778

Помимо ежедневного умывания, важно использовать и косметические средства для глубокого очищения кожи. Это поможет избежать скопления омертвевших клеток на поверхности кожи, остановит образование комедонов, даст возможность поддерживать здоровый цвет лица и его естественное сияние, а также повысит эффективность нанесения уходовых средств.

Если регулярно глубоко очищать лицо, то потребность в травмирующих процедурах у косметолога пропадет. Это так называемый французский подход: лучше ухаживать за собой часто, но бережно, чем редко, но разрушительно для защитных барьеров кожи.

6. Глубокое очищение необходимо

QIP Shot - Screen 5610

Дайте вашей коже отдыхЖирной коже и коже, склонной к акне — 2 раза в неделю;
Дайте вашей коже отдыхКомбинированной коже — 1-2 раза в неделю;
Дайте вашей коже отдыхНормальной коже — 1 раз в неделю;
Дайте вашей коже отдыхЧувствительной коже — 1 раз в 10-14 дней.

Идеально подойдет: отличное средство для глубокого очищения любого типа кожи – крем-дезинкрустант, который французы называют «крем- пылесос» из-за его способности вытягивать загрязнения из глубины пор.

Средство нужно наносить на чистую и сухую кожу мазками, затем круговыми движениями довести до густой и белоснежной консистенции (это говорит о том, что средство сработало), потом повторить то же на соседних зонах лица, тщательно смыть.

Пара к крему-дезинкрустанту — 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх