
Приготовление еды заранее — отличное решение для тех, кто хочет питаться здоровее, или для тех, у кого слишком много работы в течение недели, и у них нет времени готовить что-то на утро каждый вечер.
Яркие, пестрые и идеально организованные ланч-боксы часто можно увидеть в видеороликах в TikTok и на фото в Instagram.
Конечно, идеально регулярно питаться свежеприготовленными блюдами, но тот, у кого плотный график работы, знает, что этого добиться непросто.
В качестве решения часто предлагается быстрая доставка здорового рациона, которая все же менее полезна и вкусна, чем то, что вы можете приготовить дома.
Кулинарные опыты — отличный способ завершить выходные и подготовиться к новой рабочей неделе.
Приготовьте блюда заранее
Все те, кто пробовал готовить еду заранее на неделю вперед, хорошо знают, сколько времени и денег может сэкономить приготовление качественной еды.
Используя несколько базовых и пару незнакомых вам ингредиентов, наслаждайтесь креативными блюдами и новыми вкусами, не танцуя у духовки каждый вечер рабочей недели.
Рецептов, предлагаемых Swjournal, хватит на трехразовое питание. И эти идеи точно побудят вас отправиться на кухню и начать готовить еду на следующую неделю.
1. Киноа с курицей
Ингредиенты
350 г киноа;
300 г куриной грудки без костей;
3 большие морковки;
Стебель сельдерея;
2 головки красного лука;
Небольшой кочан капусты;
1/2 стакана очищенных фисташек;
1/3 стакана очищенного стержня;
Пакет свежей рукколы;
1/2 столовой ложки тмина;
1/2 столовой ложки розмарина и базилика (сушеных);
1/2 чайной ложки перца;
1/3 чайной ложки чили;
Чайная ложка соли;
1 лайм;
Столовая ложка оливкового масла.
Приготовление
Курицу обжарьте в небольшом количестве соли и остудите, затем разомните вилкой на кусочки и заправьте оливковым маслом.
Приготовьте киноа по инструкции и обжарьте овощи со специями в течение нескольких минут до мягкости.
Поджарьте фисташки на сухой сковороде до золотистого цвета, очистите и очистите от шелухи.
Смешайте киноа с овощами и разложите по тарелкам.
Выложите рукколу на дно миски и сбрызните выжатым соком лайма, добавьте киноа, курицу и морковь, посыпьте фисташками и гранатом.
2. Сливочная паста с авокадо
Ингредиенты
400 г макарон;
2 спелых авокадо большего размера;
Стакан кешью;
Горсть свежего базилика;
1/3 стакана оливкового масла;
Чайная ложка соли;
1/2 чайной ложки перца;
4 зубчика чеснока;
Лимон.
Приготовление
Приготовьте пасту al dente в подсоленной воде.
Добавьте 3 столовые ложки кешью в блендер и взбейте, пока не получите крупные кусочки, затем поджарьте их на сковороде, чтобы потом посыпать ими блюдо.
Включите духовку и запекайте неочищенный чеснок около 20 минут.
Положите в блендер оставшиеся орехи, оливковое масло, чеснок, базилик, соль, перец, лимонный сок и два авокадо, при необходимости добавьте немного воды.
Вы можете упаковать соус отдельно от макарон и потом разогреть в микроволновой печи или в кастрюле на слабом огне или добавить к пасте и разогреть все вместе.
Готовое блюдо в тарелке посыпьте поджаренными кешью.
3. Ароматный карри с рисом
Ингредиенты
300 г риса;
2 банки нута;
2 стакана красной чечевицы;
Стакан замороженного горошка;
Большой сладкий картофель;
Большая желтая луковица;
Банка густого кокосового молока;
Столовая ложка карри;
1/2 чайной ложки куркумы;
1/2 чайной ложки кориандра;
Столовая ложка кокосового масла;
Соль и перец;
** авокадо и лайм по желанию.
Приготовление
Сварите рис в соленой воде и остудить, нут промыть и отставить.
Обжарьте лук в кокосовом масле, добавьте нарезанный кубиками сладкий картофель, горох и специи.
Промойте красную чечевицу и добавьте ее в кастрюлю, залейте все кокосовым молоком и накройте крышкой.
Время от времени помешивайте блюдо и готовьте на среднем огне около 20 минут, пока все не смешается.
Разложите рис и нут по тарелкам, в центр блюда полейте соус, при желании подавайте все с авокадо и долькой лайма.
4. Шарики из индейки в медовой глазури
Ингредиенты шариков
400 г фарша индейки;
Стакан панировочных сухарей;
2 яйца;
1/3 стакана сухого чеснока;
Чайная ложка чесночного порошка;
Чайная ложка соли;
1/2 чайной ложки перца;
Свежие комментарии