На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

214 подписчиков

Свежие комментарии

Лучшие идеи использования известного лекарства

Лучшие идеи использования известного лекарства

Самое популярное лекарство на Земле — аспирин, он был изобретен еще в конце 19 века, а позже он стал основным средством при лечении простуды и использовался как жаропонижающее средство.

Рецепт салициловой кислоты очень древний — существуют исторические документы еще с 400 г до н.э, где указан отвар из коры ивы, отлично снижающий температуру и снимающий боль.

А в 1897 году впервые была получена и искусственная салициловая кислота. За такой долгий срок она нашла применение не только в терапии различных заболеваний, но и во многих других сферах жизни.

Swjournal предлагает узнать о нетрадиционном использовании этого препарата в быту и при уходе за собой.

Приведенные в статье варианты использования аспирина  — нетрадиционные, поэтому используйте их осторожно и без фанатизма. И перед применением обязательно проверьте лекарство на небольшом участке кожи, чтобы исключить аллергию.

1. Косметика

pexels-photo-6417918

Аспирин лечит воспаленную, проблемную кожу, очищает поры от загрязнений и сужает их. В частности, маска с ацетилсалициловой кислотой поможет и облегчит состояние при аллергических высыпаниях, фурункулезе, псориазе, дерматитах.

Перед нанесением маски на кожу следует тщательно умыться и подержать лицо над горячим отваром с аптечной ромашкой.

Чаще маску с аспирином наносят только на проблемные участки, а иногда и на все лицо. Время действия не должно превышать 10 минут. Если во время нанесения маски появится дискомфорт и неприятные ощущения (зуд, жар), то смесь следует немедленно смыть.

pexels-tanya-nova-4371873

Чтобы осветлить кожу, раздавите 2 таблетки средства и растворите их в ½ стакана теплой воды. Нанесите раствор на кожу и оставьте на час, а затем смойте большим количеством воды. Можно повторять процедуру каждый день.

Для смягчения и очищения кожи раздавите 5 таблеток ацетилсалициловой кислоты и смешайте их с 2 ч.л. натурального йогурта. Нанесите маску на лицо и оставьте на 20 минут, затем смойте большим количеством воды. Следом нанесите увлажняющий крем. Делайте такую маску в течение 2 недель.

При небольших высыпаниях маски спользуют пару раз в неделю, а при сильных воспалениях их применяют каждые пару дней.

От прыщей

pexels-anna-shvets-3786169

Для лечения акне стоит сделать очищающий состав. Для этого в лосьон без спирта высыпьте 3 растолченные таблетки аспирина и протирайте им лицо ежедневно. При этом для смягчения действия ацетилсалициловой кислоты можно использовать натуральный мед, сметану, кефир и другие натуральные продукты.

Концентрация аспирина зависит от состояния и терпимости вашей кожи.

При чувствительной коже — растолките 4 таблетки аспирина, разведите их водой, добавьте к ним по 1 ст. л. овсяной муки и кефира;

Для любого типа кожи — порошок трех таблеток аспирина смешайте с 1 ст. л. меда и 1 ч. л. масла жожоба;

Для жирной кожи — порошок двух таблеток аспирина разведите в 1 ст. л. сметаны.

Для волос

pexels-владимир-васильев-10193443

С помощью ацетилсалициловой кислоты можно избавиться и от перхоти. Для этого порошок двух таблеток аспирина добавьте в шампунь и нанесите его на кожу головы на несколько минут, затем хорошо прополоскайте волосы водой. После еще раз промойте голову шампунем, но уже без аспирина.

После купания в хлорированном бассейне окрашенные волосы (особенно у блондинок) могут поменять цвет и получить зеленоватый оттенок. И все тот же аспирин поможет вам вернуть насыщенный оттенок локонов. Для этого необходимо растворить 6 таблеток средства в стакане воды и смочить в этом составе пряди. Затем следует подождать около 15 минут, после чего промыть голову обычным шампунем.

Можно вернуть блеск и шелковистость сальным. жирным волосам, если при мытье шампунем добавить в него аспирин.

2. Народная медицина

pexels-photo-3368819

Укусы насекомых

После укусов комаров, мошек, ос, пчел на чувствительной коже часто возникает сильнейший зуд, боль и раздражение в месте повреждения. В этом случае при атаке насекомых поможет ацетилсалициловая кислота.

Чтобы избавиться от последствий неприятной встречи с насекомым следует увлажнить место укуса и следом протереть его таблеткой аспирина. Можно растолочь таблетку, добавить к ней немного воды, после чего приложить ватный диск с пастой к месту укуса. Через несколько минут гарантированно наступит облегчение.

Мозоли и натоптыши

legs-hand-devushka-nogi

Для удаления сухих плотных мозолей следует растолочь в чашке несколько таблеток аспирина (5-6 штук), разбавить их 0,5 чайной ложки лимонного сока. Готовую смесь нужно приложить к мозоли, зафиксировать тканевой повязкой и полиэтиленовым пакетом. Через 10 минут после апликации мозоль размякнет и вы легко удалите ее пемзой.

Еще один рецепт — 10 таблеток аспирина растереть в порошок, залить 250 г спирта и настаивать 1-2 суток. Марлевую повязку смочить в растворе и в виде примочек прикладывать к пяткам, затем пятки обернуть полиэтиленом, чтобы раствор не высох, сверху надеть носок, оставить на всю ночь. Утром все снять, сполоснуть ноги водой, насухо вытереть и смазать кремом для ног. Процедуру делать каждый вечер.

После первой же процедуры начнете забывать о шпорах, а через 10 дней стопы и пятки безболезненно очистятся от огрубевшей и уплотненной кожи. Ее, кстати, можно снять мочалкой или щеткой для чистки стоп, а затем смазать жирным кремом. Если на ногах есть трещины и натоптыши, то такая процедура тоже будет полезной. Этим же раствором можно натереть больное место при варикозе, боль тоже стихает. Можно натирать больные места при остеохондрозе, там, где происходит отложение солей. После массажа полезно будет сделать этим раствором растирание.

3. Домашнее хозяйство

Bathroom Majestic Hotel & Spa Barcelona 2

Аспирин поможет избавиться от пятен пота, крови на одежде. Для этого достаточно растворить 2 таблетки ацетилсалициловой кислоты в 100 мл воды, а затем замочить в ней вещи в течение трех часов. Дальше их следует стирать обычным способом.

Чтобы смыть налет извести от воды, например, в унитазе или в раковине, нужно в емкость положить таблетку аспирина и залить водой. Через некоторое время она легко отмоется. В случае с сантехникой будет достаточно положить в раковину таблетки на 10 минут и затем спустить воду.

Аспирин поможет и при засоре раковины — просто бросьте в сток несколько таблеток и добавьте немного уксусной кислоты. Подождите несколько минут, прокачайте сток вантузом, а затем спутите воду.

Ацетилсалициловая кислота продлит свежесть срезанных цветов. Для этого добавьте измельченную таблетку аспирина в воду для цветов, и вы увидите, что они простоят свежими намного дольше.

4. Техника - https://swjournal.ru/news/lucsie-idei-ispolzovanija-izvestno...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх