Swjournal

90 подписчиков

Свежие комментарии

Что такое витамин К2 и зачем его принимать вместе с Д3?

Что такое витамин К2 и зачем его принимать вместе с Д3?

Весь мир пытается пережить эпидемиологический кризис, вызванный коронавирусом. Многие оставили офисы, шумную городскую жизнь, работают дома. А ведь это сказывается на здоровье опорно-двигательного аппарата — без прогулок, без активного движения, без физической активности страдает не только иммунная система, но и кости. В частности, известно, что у людей, ведущих малоподвижный образ жизни, повышенный риск развития остеопороза.

Физическая активность очень важна для профилактики остеопороза и его лечения. Но помимо спорта и движения, предотвратить снижение плотности костей и одновременно укрепить иммунитет можно с помощью витаминов D3 и K2.

Swjournal предлагает вам узнать, почему и в каком виде их следует принимать, а также их самые оптимальные варианты.

Витамин K2

n_P4SX1w

В науке его часто называют менахиноном, то есть жирорастворимым витамином. Его влияние на организм человека не так известно, как в случае с ретинолом, токоферолом и холекальцеферолом, принадлежащим той же группы веществ. Поэтому ему обычно не уделяется достаточно внимания, хотя он повышает свертывание крови (не случайно его название – сокращение от слова «коагуляция») и контролирует функции клеток тела, тормозит процессы старения и возрастные заболевания, например, остеопороз.

QIP Shot - Screen 6801

Менахинон 7 — легче усваиваемая форма витамина K, в естественной среде содержащаяся растениях темно-зеленого цвета, в ферментированных продуктах, жирном мясе и молоке с высоким процентом жирности. И хотя в них его не так много, как в родственных ему витаминах A и E, в отличие от них он заметно легче усваивается.

Чтобы увеличить норму его ежедневного потребления, укрепить позвоночник и кости, стоит принимать этот витамин в форме масляных капсул. Идеальный вариант —

.

Запатентованная формула витамина К2 120 мкг Risingstar в форме менахион-7 усваивается в 10 раз быстрее аналогов и оказывает максимальное физиологическое действие. Биодоступная форма MenaQ7 важна для артерий благодаря ее способности поддерживать правильный метаболизм кальция в кровеносных сосудах. Добавка способствует укреплению костей за счет регуляции кальциевого обмена в организме и его депонирования в костной ткани.

Плюсы витамина К2 и как его принимать?

QIP Shot - Screen 6808

— Дефицит витамина K2 приводит к заболеваниям артерий и остеопорозу. А прием пищевой добавки К2 120 мгк на 80% нивелирует риск переломов у пациентов с остеопорозом;
— Высокий показатель витамина К2 избавляет от частых воспалений в организме;
— При пременопаузе это вещество повышает плотность минералов в костях, заметно их укрепляя;
— K2 спасает от отложения кальция в венах, вызывающие сердечные заболевания. У тех, кто принимает К2 с большой дозой в 120 мгк вероятность кальцификации вен снижается на 52%. А регулярный прием 10 мкг вещества сокращает риск сердечно-сосудистых болезней на 9%;
— Он помогает сохранить крепкие зубы – остеокальцин, дополненный витамином К2, ускоряет регенерацию зубной ткани — дентина;
— Менахион 7 облегчает аутоиммунные заболевания. В частности, при ревматоидном артрите регулярная доза витамина K2 способна предотвратить дальнейшее развитие заболевания;
— Менахион 7 составляет около 98% от общего объема витамина K в головном мозге человека;
— Вещество снижает инсулинорезистентность;
— Витамин устраняет побочное действие ряда препаратов, например, статинов и варфарина.

Как получить витамин К2?

Человеку получить витамин К2 с пищей затруднительно, особенно если кто-то придерживается диеты с низким содержанием жиров. Многие люди испытывают его дефицит и даже не подозревают, что это приводит к преждевременному старению, сердечно-сосудистым болезням, деформациям костей и позвоночника, а также к кариесу. И самый эффективный способ – получать это вещество с пищевыми добавками.

Витамин D3

QIP Shot - Screen 6809

Согласно общемировой статистике, в среднем, миллиард человек во всем мире не получает достаточно витамина D. Но реальный уровень дефицита

выше, и новые исследования доказывают, что установленные в прошлом нормы приема холекальциферола слишком низкие.

А ведь этот витамин:

— Способствует прочности костей;
— Укрепляет сердце;
— Очень важен для вашей иммунной системы.

Витамин D снижает риск инфекционных заболеваний за счет укрепления иммунной системы. Он активирует важные пептиды в иммунной системе, которые вызывают сильный противовирусный и антибактериальный ответ, позволяют быстро и эффективно бороться с вирусами и инфекциями еще до того, как они успеют навредить организму. Поэтому важно поддерживать его на достаточном уровне, чтобы помочь предотвратить инфекционные и аутоиммунные заболевания.

Как же повысить норму витамина D?

QIP Shot - Screen 4856

Оптимальный вариант – прием витаминов K2D3 Двойной эффект в масляной форме, предлагаемый брендом Risingstar. В одной капсуле K2D3 — 60 мкг витамина К2 в форме минахиона 7, что составляет 50% от дневной нормы, и 100% рекомендуемой суточной дозы витамина D в форме холекальциферола. Это оптимальная профилактическая дозировка.

Витаминный комплекс K2D3  — это мощный дуэт для здоровья и прочности ваших костей: витамин D способствует активному усвоению кальция и его нормальному уровню в крови, а витамин K2 направляет кальций к костям и вместе с холикальциферолом способствует поддержанию их нормального состояния.

Капсулы с витамином K2 содержат и витамин D3. Почему их объединили?

K2D3-double-effect

Влияние витамина D и кальция на общее состояние костей и профилактику остеопороза давно подтверждено: кальций — минерал, который придает костям прочность и делает их устойчивее к переломам, а витамин D способствует всасыванию кальция из кишечника и его усвоению.

Долгое время считалось, что этого достаточно, но недавние исследования говорят об обратном. Попадая в кровь, кальций достигает костей, но, чтобы попасть непосредственно в ткань кости, ему необходим витамин К2. В отсутствие этого вещества минерал просто не доходит до клеток организма, независимо от того, в каком количестве вы его принимаете. Вместо этого он поступает в мягкие ткани — суставы, почки, грудь, кровеносные сосуды и т. д.

QIP Shot - Screen 6805

Только последние исследования прояснили механизм строения костей — белок, отвечающий за включение кальция в кость, — остеокальцин — он «открывает» кости для поступления в них кальция. Однако после синтеза остеокальцин остается неактивен, и K2 заставляет его «закончить» работу. Другими словами, без витамина К2 кальций остается недоступным для костей, даже если вы активно его пьете.

Витамин K2 полностью предотвращает потерю костной массы, а в некоторых случаях даже увеличивает ее у людей с остеопорозом.

Добавка K2D3 приводит к 60% сокращению хрупкости костей, а также 8% сокращению переломов бедра и других травм, не связанных с позвоночником.

Еще одни исследования доказали, что добавление витамина К2 в рацион позволяет эффективнее получать витамин D и снижает частоту остеопороза до 25%.

Витамин К2 защищает органы от вредного воздействия кальция

QIP Shot - Screen 6807

Уже достоверно известно, что чрезмерное потребление кальция вредно для организма человека.

Последние исследования, проведенные с участием 1500 женщин старше 55 лет, показали, что пищевые добавки с кальцием, которые испытуемые принимали в качестве дополнения к терапии остеопороза, повышали риск инфаркта миокарда на 50%. Плюс, полученный кальций накапливался в суставах и приводил к оссификации (окостенению мягких тканей), образованию камней в почках, необратимому повреждению тканей, а также старению.

Здесь снова на сцену выходит витамин K2, потому что в дополнение к остеокальцину он активирует сосудистый GMP — белок, который предотвращает отложение кальция в мягких тканях. Это объясняет улучшение хрящевой ткани, а также оздоровление суставов у тех, кто принимает достаточно витамина K2.

Ключевая функция витамина K2 — «захватывать» и направлять кальций в материю кости, и в то же время «блокировать» его попадание мягкие ткани. Он помогает поддерживать плотность костей, одновременно защищая организм от опасных отложений кальция.

Витамин K2 и витамин D3 в составе капсул K2D3— мощный дуэт веществ для крепких и здоровых костей. Эти компоненты, как части головоломки, не работают один без другого. Они дают синергетический эффект и максимальную пользу только при совместном приеме.

Когда и кому рекомендуется принимать витаминный комплекс K2D3 - https://swjournal.ru/news/risingstar-k2-d3/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх