На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Хотите улучшить кожу,волосы и ногти? Сделайте анализ крови на витамины и пейте те,которых не хватает.Для чего нужна ян...
  • Swjournal Ru
    Вам из 1945 виднее, конечноЭта стрижка стира...
  • лина любимцева
    Это НЕ прически.Это какие-то не чесанные патлы. Про женщин с такой "прической" говорили:"Лахудра".Эта стрижка стира...

Куда можно поехать без визы?

Куда можно поехать без визы?

Скоро весна, за ней придет лето, поэтому сейчас самое время начинать планировать будущие путешествия и решать, где вы будите проводить длинные выходные и отпуска.

И хотя в начале февраля появились новости, что будет сложно получить загранпаспорт нового типа (приём заявлений приостановлен из-за встроенного чипа), так или иначе стоит знать, где вы сможете отдохнуть без визы.

В этом случае вам просто ставят штамп в аэропорту и… все, вам можно двигаться дальше и идти туда, куда вы прилетели или приехали.

При безвизовом режиме вам не нужно заранее оформлять визу, как например, при путешествиях в страны Евросоюза или в Ирландию. Но кроме паспорта, вам может потребоваться сертификат о вакцинации или ПЦР-тест.

Swjournal расскажет о странах, куда можно спокойно ехать без визы, но обязательно с загранпаспортом.

Страны

1. Таиланд

pexels-oleksandr-pidvalnyi-1007657

Популярное направление, куда можно ехать без визы, — Таиланд, где можно оставаться до 45 дней, а после постепенно продлевать своё нахождение на территории этой страны.

Из документов вам понадобится загранпаспорт, миграционная карта, билеты туда и обратно. На момент въезда срок действия паспорта должен составлять не менее 6 месяцев.

2. Израиль

pexels-haley-black-2087387

Таким же образом можно посетить и Израиль, где можно находиться до 90 дней. Из документов вам будут необходимы паспорт, страховка для путешественников, выписка из банка, карточки или наличные в качестве доказательства вашей платежеспособности, а ткже билеты и бронь отеля.

Плюс, хотя в Израиле сняты ограничения, связанные с коронавирусом, в некоторых местах с вас могут потребовать тесты на КОВИД.

3. Грузия

pexels-maria-orlova-4916521

Вы можете поехать и в Грузию, где срок законного пребывания — до 360 дней. Для этого вам потребуется все тот же загранпаспорт, а если вы путешествуете на авто, то вам могут понадобиться документы на транспорт.

4. Армения и Азербайджан

pexels-vladimir-konoplev-11885385

Для поездки в Армению, где вы множете находиться до 180 дней, вам так же потребуется заграничный паспорт.

В соседнем Азербайджане можно оставаться до 90 дней, при  этом следует держать под рукой загранпаспорт и сертификат о вакцинации.

5. Другие соседние страны

QIP Shot - Screen 14369

Вы всегда можете отправиться в Беларусь и Узбекистан, чтобы оставаться там длительное время.

А еще до 90 дней можно спокойно жить в Кыргызстане, Казахстане, Тунисе, Таджикистане, Аргентине, Бразилии, Боливии, Коста-Рике, Кубе, Венесуэле, ЮАР или на Мальдивах.

До 15 дней без визы можно жить во Вьетнаме. Для Иордании, Монголии, ОАЭ, Доминиканы, африканских стран (например, Египта) действует правило нахождения до 30 дней.

В Турции можно спокойно жить до 60 дней, а на Барбадосе —  до 28 дней. В каждой стране вам потребуется загранпаспорт, с актуальным сроком действия не меньше 6 месяцев.

6. Европа - https://swjournal.ru/news/kuda-mozno-poehat-bez-viz/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх