Swjournal.ru

165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    9. В высоких дозах у полыни токсическое действие, поэтому ее отвар или настой нельзя пить дольше 4 недель. Беременным...Полезные свойства...
  • Владимир Kurykin
    Постоянно ношу колготок под штанами,и не какие морозы не страшны.Как выбрать колго...
  • Swjournal Ru
    Ваше мнениеКак стильно утепл...

Любовь с первого вкуса

Любовь с первого вкуса – Воронцовская сыроварня

Разве можно придумать более прекрасное завершение дня, чем вкусный и красивый ужин с любимыми? Оказывается, да! Если пригласить в вашу теплую компанию крафтовый сыр!

Неожиданный вариант? Считаете, что отношения с сырами у вас никогда не сложатся, поэтому и вкусные свидания с ними для вас невозможны? Не торопитесь отказываться! Очевидно, что по какой-то причине вы просто не успели найти ваш сырный вкус! И к счастью, это поправимо.

Просто поверьте, этот миг настанет. И с вашим крафтовым сыром вас ждет взаимная и страстная любовь с первого укуса – к плотной корочке, к мягкой серединке, к манящему аромату, взрывному вкусу и нежному послевкусию… Пять в одном — и каждая часть будет по-своему великолепна.

1. Почему крафтовый сыр?

076A6208

Воронцовские сыры

Слово «craft» можно дословно перевести как «искусная работа» или «ремесло». Это определение дают продуктам, сделанным в небольшой мастерской или на ферме. При этом все производится небольшими партиями, по индивидуальным рецептам и часто вручную.

Интерес к крафтовым сыроварням подстегнула современная мода на фермерские и экологически чистые продукты. Сегодня эти небольшие предприятия производят деликатесы по собственным технологиям и обязательно из самых качественных продуктов. Обычно рождение сыра проходит под самым пристальным контролем, поэтому, когда он созревает, гурманов встречает высокое качество и, конечно, божественный вкус.

Да, производство особенного сыра — это прежде всего руки мастеров. Все что дает вам крафтовая сыроварня, все то, что вы попробуете и чем балуете ваши вкусовые рецепторы, готовится руками сыроделов. И все их творения, которые окажутся на вашем столе, будут абсолютно натуральными: пастеризованное молоко, специальные бактерии, молокосвертывающий фермент, который сворачивает молоко в желе, соль, специи, сыродел с горящими глазами и пламенным сердцем – условия появления натурального крафтового сыра. А больше ему ничего и не требуется.

Хорошая новость в том, что для знакомства с настоящими крафтовыми сыроварнями и их вкусными шедеврами во французском, голландском, испанском или итальянском стиле жителям России уже давно не нужно ехать за границу. Все лучшее уже давно готовится тут и рядом! Для сырного крафта достаточно экологически чистого региона, сочной травы и здоровых животных, от которых сыроделы получают лучшее молоко. А для этого прекрасно подходит множество регионов нашей необъятной страны. Один из них — Высокогорский район Татарстана, где местные коровы дают продукт, идеально подходящий для изготовления натурального сыра. Оно настолько качественное, что ему не требуются ни консерванты, ни пальмовое масло, ни крахмал, ни жиры, ни усилители вкуса.

2. Сочетание вкусноты и красоты

Том козий

Сыр Том Козий

Сыроделы из Татарстана гордятся своей родиной и стараются показать ее с лучшей стороны! Сегодня у них есть всё, чтобы создавать продукты, которым нет равных, которые будут пробовать, затаив дыхание, а тайна их производства будет передаваться из поколения в поколение. Поэтому одна из историй производства вкуснейших российских сыров началась именно в Казани вместе с появлением Воронцовской сыроварни!

Здесь, по всем правилам крафтовой сыроварни, готовят сыр небольшими объёмами и из пастеризованного молока исключительно хорошего качества. Тут работают для себя, добросовестно, качественно и главное, с душой. Весь процесс производства контролируется и делается ее создателями: от стерилизации форм, посуды, с которой идет работа, до дегустации. Как вы думаете, насколько ответственно мастера подходят к производству? На все 300% из 100%!

А еще Воронцовская сыроварня — за эстетику везде и во всем. Ведь если еда едет к вам домой, то это совсем не значит, что она должна быть в полиэтиленовых пакетах и прозрачных пластиковых контейнерах. Красивы внешне и невероятно притягательны внутри Воронцовские сыры прекрасны и на витрине, и на вашей кухне, и как соло, и в составе разных блюд. Гурманы готовьтесь!

Гауда-с-трюфелем

Сыр Гауда с трюфелем

 С голубой или белой плесенью;
 С мытой коркой;
 С натуральной коркой;
 Коровьи, овечьи и козьи;
 Полутвердые, твердые и экстратвердые;
 Выдержанные и молодые;
 Копченые;
 С добавками и без них;
 Авторские и эксклюзивные.

И все они, без исключения вкусные и натуральные!

Здесь, как настоящие произведения искусства, создают сыры, которыми можно и нужно восхищаться. Все, что есть в финальных продуктах, исключительно натуральное — заквасочные культуры, фермент растительного происхождения, специи и соль. Эти сыроделы гордятся тем, что привлекают внимание к своим творениям не цветом упаковки, а незабываемыми вкусами и ароматами.

3. Секреты, которыми руководствуется Воронцовская сыроварня

076A6350

Воронцовские сыры

Разные текстуры

Вы даже не представляете, какое наслаждение испытывает ваш мозг (и вы вместе с ним), когда вы пробуете, например, что-то нежное и одновременно что-то хрустящее, например, сыр Грюйер с особыми кристалликами.

Разные вкусы

Еще один научно доказанный̆ интересный̆ факт. Что будет, если соединить сладкое + солёное, или сладкое + кислое? Казалось бы, это несочетаемые вкусы, но они будут усиливать друг друга, даря вам невероятный̆ восторг!

Сложные вкусы

Бри Бри

Сыр Бри-Бри

Можно было бы просто взять качественное молоко, положить туда необходимые ингредиенты и получился бы почти Воронцовский сыр. Но именно сложные вкусовые комбинации отличают эту сыроварню от других. И если вы ещё их не пробовали, то вы многое теряете, особенно, если думаете, что гурмана внутри вас сложно удивить.

А еще мастеров вдохновляет сам процесс приготовления, работа в команде единомышленников, обсуждения, споры и, конечно, результаты. При этом важно чтобы было красиво не только в финале, но и в процессе. Важно получать удовольствие на каждом этапе, получая невероятный результат. Вы же знаете, что когда готовить в кайф, то и результат превосходит все ожидания?

4. Что вы выбираете? Сыр!

Бельпаэзе с тмином

Бельпаэзе с тмином

Каждый день Воронцовская сыроварня старается стать лучше!

 Сыр готовится только из фермерских продуктов;
 Не используются консерванты и прочая химия;
 Готовятся малые объемы, а значит, продукция всегда свежая;
 У сыров естественный вкус, цвет и аромат;
 Сыроделы работают с современным оборудованием;
 Санитария — на высшем уровне;
 Есть служба доставки;
 Всегда учитываются индивидуальные пожелания покупателей.

Мастера любят эксперименты, их пытливая мысль никогда не стоит на месте. И не забывайте, что они готовят сыры с непростым татарским характером!

Познакомьтесь с национальными деликатесами Казани! Это то, перед чем крайне сложно устоять, ведь в каждом — своя игра текстур и оттенков вкуса. И даже их названия и история приготовления уже звучат, как музыка и маленькая, насыщенная событиями жизнь.⠀

1. Белпер кнолле Татарстан

Белпер Кнолле Татарстан

Белпер кнолле Татарстан

Любовь к сыру — вечная и страстная. Поэтому сыроделы Воронцовской сыроварни постоянно открывают новые сорта, пробуют разные технологии, экспериментальным путем ищут неожиданные оттенки вкусов. И каждый продукт — отдельное творение, в котором бьются сердца его создателей!

Например, Белпер кнолле Татарстан — экстратвердый сыр в форме маленьких шариков в обсыпке. Эти симпатичные, полосатые крошки в цветах национального флага определенно заслуживают вашего внимания! Консистенция деликатеса меняется в течение периода его созревания, так что в первый месяц это — полумягкий сыр, который покорно последует за вашей рукой и его можно намазать на хлеб, а к концу периода созревания он станет твердым и упрямым, как камень.

В Воронцовской сыроварне делают Белпер Кнолле только из проверенного молока от коров и коз, которые паслись в экологически чистом районе Татарстана, и конечно, без использования каких-либо консервантов и добавок.

На ваш выбор целая семья изысканных деликатесов — Белпер Кнолле карри, паприка, перец, сумах, зеленая аджика, с сушеными томатами и в масле!

 Зелёный̆ цвет шариков укажет на сочный̆ букет трав в его составе;
 Чистый белый̆цвет расскажет о нетронутом экспериментами чистом продукте;
 Красную гамму сыру дает энергичная копченая паприка;
 Мягкий желтый цвет укажет на индийскую пряность в составе;
 Пестрые шарики загадают вам загадку о 4 секретных видах перца, спрятанных в их начинке, и о добавлении чеснока для полной гармонии.

Очень яркие цвета и необычные вкусы любого члена семьи Белпер кнолле станут хорошими дополнениями к вашей сырной тарелке. Их можно выбрать закуской к пиву, натереть на теплую пасту или добавить в салат. А самый смак — сочетать их маленькие кусочки с медом, чтобы на языке одновременно раскрывались все вкусы, которые вы можете испытывать: сладкий, острый, солоноватый, кислый, пряный… И тогда, поверьте, вы поймете, что такое гастрономический экстаз, который делает из обычного человека сыроголика.

2. Старый запас Кипр

Старый Запас

Старый запас Кипр

Осень — пора горячего чая и разнообразных напитков на базе красного вина. А что лучше сочетается с согревающими напитками и вызывает приподнятое настроение? Конечно, сыр! И не просто сыр, а фирменный продукт Воронцовской сыроварни  Старый запас Кипр с кипрскими травами в составе!

Это полутвердый сыр, сваренный по эксклюзивному рецепту с добавлением ароматных кипрских трав. С ними вы почувствуете не только вкус нежнейшего молока, но и вдохнете манящий аромат Средиземноморья, с его легкой остринкой и томлением жгучего летнего солнца. В нем ощущается вкус трав, легкой копчености, гор и, конечно, моря. Такая вот пикантная сырная история, идеальная для пятничного вечера с бокальчиком белого сухого.

3. Старый запас пажитник

Старый запас с пажитником

Старый запас пажитник

Следующий полутвёрдый̆ сыр, приготовленный по авторскому рецепту Воронцовской сыроварни, отправит вас к совсем другим морям — в царство голландских вкусов, украшенных семенами пажитника. Они придают этому угощению удивительный̆ пряный, ореховый̆ вкус и аромат. Это сыр для настоящих сыроголиков. Его нужно просто пробовать, и несмотря на то, что он плотный, он получается очень легким и нежным.

4. Старый запас с чили

старый запас с чили3

Старый запас с чили

Очень важно, чтобы вкус мог не просто дарить наслаждение, а в нужный момент напоминать вам о жарком лете или уютной и теплой осени!

Этот полутвердый сыр с нежной консистенцией, приготовленный по авторскому рецепту, готовится вручную, и для звучания его нежного вкуса к качественному молоку добавляется осенняя специя – копченый перец Чили. От нее деликатес получает не только острый вкус, но и красивый мраморный узор. Он оставляет вам на память островатое послевкусие, наплывающее на вас медленными, дразнящими волнами латиноамериканского танго.

5. Визитная карточка Воронцовской сыроварни — Пеппер джек Блэк эдишн

Пеппер Джек Блэк Эдишен-1

 Пеппер джек Блэк эдишн

Делать сыр не только интересно, но и красиво — движения свежего молока проявляют свой характер и становятся похожи на туманность в космосе, которая застывает в чудном танце, когда продукт отправляется на созревание. А потом он превращается в деликатес, по вкусу напоминающий финскую салями. Секретный набор перцев делает вкус насыщенным пряным, а каракатица добавляет его сырной голове мраморный узор. украшает любую тарелку и заодно дарит вам мгновения гурманского счастья, наполненные необычным сливочным вкусом, смешанным с пряными перечными нотками.

Его история заслужила целую россыпь наград – медаль первой степени международного дегустационного конкурса «Экопродукты России», премию конкурса «Инновационный продукт России 2022» в номинации продукты для здорового образа жизни, а также конкурса «Выбор сетей», прошедшего в Санкт-Петербурге в 2022 году.

6. Чеддер олд

Чеддер Экстра Олд

Чеддер олд

Этот нереальный красавчик и король любой сырной тарелки в представлении не нуждается. Но от своих создателей он требует терпения, поскольку зреет не менее полугода, а также особой заботы, так как вызревает в бандаже — плотной хлопковой обмотке, смазанной оливковым маслом. Так продукт меньше сохнет, а его корочка остается натуральной и съедобной. Но его орехово-грибной вкус однозначно стоит всех стараний сыроделов.

Кстати, это признали и на конкурсе Лучший сыр России 2021, вручив сыру Чеддер олд золотую награду.

7. Горгонзолла

Горгонзола

Сыр Горгонзолла

Всего три слова: сыр, плесень, текстура. Всего три слова, чтобы почувствовать на языке свежую начинку с терпким, пряным и одновременно освежающим вкусом. Да — да, это самый, нежный, тающий во рту сыр с голубой плесенью!

Казалось бы, такой простой рецепт, но все зависит от исполнения. Поэтому казанские сыроделы пошли дальше — отошли от классической рецептуры и создали продукт, изготовленный по авторскому, Воронцовскому рецепту. В зависимости от срока выдержки он может быть с вами нежен и баюкать вас нежным, легким грибным ароматом, а может стать почти невыносимой французской вонючкой.

8. Грюйер

Грюйер

Сыр Грюйер

Хит продаж и один из самых твердых сыров Воронцовской сыроварни, выдерживаемый в течение 8-9 месяцев. Этот швейцарский модник может быть и козьим, и коровьим. А еще у него сливочно-ореховый вкус, дополненный особыми кристалликами, которые давно стали его визитной карточкой.

9. Качокавалло

Качокавалло

Сыр Качокавалло

Полутвердый сыр родом из Италии, получивший новое прочтение в Татарстане. Это отличное угощение к завтраку или в качестве дневного перекуса. А еще это прекрасный подарок из путешествия в Казань.

Его необычная грушевидная форма получается из-за попарного подвешивания на веревочке во время созревания. И срок его «взросления» длится от 1 до 3 месяцев. Вкус и твердость Качокавалло меняются от срока выдержки.

10. Сыр Мраморный с вином

С Вином

Сыр Мраморный с вином

Разрабатывая новые вкусы, Воронцовская сыроварня не ищет легкий путей и простых решений, и мастера даже среди классических рецептов всегда стараются найти тот самый волшебный, который взорвет ваши вкусовые рецепторы. Так и появился еще один экспериментальный продукт сыроварни  Мраморный с вином, созданный по старинному английскому рецепту. По текстуре этот красивый и ароматный сыр достаточно гладкий, плотный. Его особенность, как и в случае с крафтовым пивом, в том, что перед прессованием зерно замачивается в вине. Благодаря этому сыр приобретает мраморную окраску и фруктовое послевкусие. А в награду за такую оригинальность, красоту, аромат и вкус он дважды успел стать двукратным призером конкурса «Лучший сыр России» — в 2021 и 2022 году.

11. Блю Пепедрино коровий

Блю Пепедрино

Блю Пепедрино коровий

Еще один продукт по авторскому рецепту Воронцовской сыроварни и один из ее мегахитов — на этот раз с голубой плесенью с гордым именем Блю Пепедрино. Его насыщенный вкус и густой аромат получаются благодаря трехмесячной выдержке. И хотя его можно есть уже через 1,5 месяца после варки, но чем он старше, тем мягче его консистенция, а вкус насыщеннее – в нем появляются манящие ореховые нотки.

12. Гауда винтаж

Гауда экстра олд

Гауда винтаж

В последнее время тенденции в сырном искусстве, да и в гастрономии в целом, — смелые комбинации вкусов и текстур. Воронцовская сыроварня тоже очень любит эксперименты во вкусовых сочетаниях, новые грани и использование новых ингредиентов. Да и сейчас такие вкусы и подачи пользуются популярностью. Но согласитесь, иногда есть настроение выбрать самую отчаянную позицию в меню и продегустировать, а иногда хочется «родных», знакомых вкусов, да и если вы заказываете порцию на компанию, то у всех разные предпочтения.

Если вам захотелось классики в идеальном исполнении, то Воронцовская Гауда — идеальный вариант, а заодно и один из популярных сыров в ассортименте сыроварни. Это ароматный, плотный, глазастый сыр с мягким сливочным вкусом, с пластичной структурой. В зависимости от степени вызревания его вкус меняется и становится ароматнее и насыщеннее. Не просто так он стал призером фестиваля «Лучший сыр России» 2022 года!

13. Козья Фонтина

Козья Фонтина

Козья Фонтина

Это полутвердый сыр с мягкой, эластичной структурой. У него нежный, сливочный вкус и долгое, томящее послевкусие.

На заметку гурманам — Фонтина отлично плавится, а значит, с ним можно готовить умопомрачительные бутерброды и использовать для приготовления самых разных теплых блюд. Он подходит для сырной тарелки, прекрасно сочетается со свежим хлебом, и особенно хорош к завтраку. В подтверждение этого Фонтина успела стать серебряным призером конкурса «Лучший сыр России -2022».

5. Инструкция по поеданию Воронцовских сыров - https://swjournal.ru/news/voroncovskaja-sirovarnja/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх