Swjournal.ru

149 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Прочла статью. Спасибо. Есть полезная информацияПродукты вернут э...
  • Елена Мамонова
    вот это вкуснятина!Ореховый чизкейк ...
  • Елена Мамонова
    вроде и выбор большой,но тяжело его сделатьСамые интересные ...

Ваша косметика: с 9 утра до 6 вечера

Ваша косметика: с 9 утра до 6 вечера

Сидячая работа в офисе

QIP Shot - Screen 6252

Кто: секретари, бухгалтеры, операторы

Обстановка: сухой воздух от батарей и кондиционеров, перепады температуры, воздействие офисной техники. Довольно часто — небольшое пространство, в которое легко проникают посторонние запахи.

Ощущения: лицо сохнет, а макияж плывет, избыток кожного сала пытается удержать остатки влаги. От постоянного контакта с бумагой, клавиатурой и, как следствие, водой, мылом и сушилкой страдают руки. Периодически после рабочего дня возникает неприятное ощущение липкого тела и сальных волос.

QIP Shot - Screen 6535

Для комфорта: дома - некамедогенные увлажняющие средства, сохраняющие влагу на длительный срок (на этикетке должны значиться полисахариды , термальный концентрат, липиды, аминокислоты). Стойкий тональный крем с силиконами — продержитесь, минимум, полдня. Свежие духи, но совсем немного. На работе — матирующие салфетки с тальком и крахмалом. Освежающий спрей для лица, которым много брызгать на макияж. Крем для рук.

Смена имиджа

redosljed_nanoenja_sminke_eclectic.hr

Кто: представители творческих профессий, PR-менеджеры, преподаватели, бизнес-тренеры.

Обстановка: динамичная, нервная, непредсказуемая. Периодически требует нескольких перевоплощений в течение дня (например, совещание в офисе, деловой обед с партнерами, неформальная вечеринка у VIP-клиента).

Ощущения: цейтнот ситуацию усугубляют стрессы, которые быстро отражаются на коже, ведь она тесно связана с нервной системой. Кожа становится вялой, может начать шелушиться, на ней, как грибы, вырастают воспалительные элементы и появляются красные пятна.

QIP Shot - Screen 6111

Для комфорта: для повседневного утреннего ухода используйте косметику для чувствительной кожи. На работе применяйте антистрессовые спреи без спирта. Перед очередным переодеванием лица очистите его многофункциональным средством. Нанесите тон. Глаза выручат палетки теней с одним базовым оттенком и три четыре других, позволяющих играть с оттенками и текстурами (плотный — прозрачный, матовый — перламутровый). Удачный вариант для губ — двусторонняя помада, одна часть которой — нейтрально светлая (на день), а другая — насыщенная (на вечер). Перед торжественным мероприятием освежите черную тушь золотой.

Наконкц, лак. Если нужно быстро накрасить ногти, обезжирьте их салфетками для снятия лака, нанесите быстросохнущий лак. Покройте все быстрой сушкой. Новинка — лак-пленка: быстро наносится, не требует сушки. Полоска отделяется от подложки, накладывается на ноготь, прижимается и корректируется по длине.

Разъездная работа в пределах города

sminka-makup-nanosenje-trikovi_large

Кто: менеджеры по работе с клиентами, журналисты, торговые представители, аудиторы.

Обстановка: круговорот транспорта, уличных перебежек и помещений с разной температурой и уровнем влажности.

Ощущения: пыль, смог, солнце, ветер и температурные скачки атакуют кожу со всех сторон. Даже если вы передвигаетесь  на автомобиле, ради эксперимента проведите чистым платком по внутреннем стороне лобового стекла. Видите, что осталось на платке? Все то же самое оседает на вашей коже. Ей тяжело.

Njega-kože-nakon-ljetovanja-Kiehls

Для комфорта: с утра хорошенько напитайте кожу влагой. Возможно, потребуются интенсивные средства, эффективно предотвращающие обезвоженность, например, специльные муссы или сыворотки  с растительными и морскими экстрактами. Они повышают способность рогового слоя запасать и удерживать влагу и минимизируют  потерю воды из-за внешних воздействий. Сверху — тональный крем (как устойчивый, так и обычный) , желательно с ухаживающими компонентами и обязательно  — с SPF (для города достаточно 10-15). Днем, в перерывах между  встречами и поездками не поленитесь очистить кожу специальным влажными салфетками — простое промакивание матирующими только вколотит зарязнения глубже в кожу. Накраситься снова — дело пары минут.

Командировки - http://swjournal.ru/news/kosmetika-jutro-uvece/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх