На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

238 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "Раньше ели редьку с квасом и всегда пердели басом, а сейчас харчат редис - от того и хрен повис..." ©  - сей грубова...Какие блюда русск...
  • Сергей Дроздов
    нет я не понял - ну и что что сейчас рецепты отличаются - что теперьКакие блюда русск...
  • Михаил Васильев
    Автор пробежался по верхам, забыв про рецепты!Какие блюда русск...

Кабачки с сыром в духовке: вкусные и бюджетные рецепты

Кабачки с сыром в духовке: вкусные и бюджетные рецепты

Легкое и очень быстрое в приготовлении блюдо – кабачки с сыром в духовке. Это беспроигрышное сочетание, и его даже необязательно чем-то дополнять.

Но все же Swjournal предлагает на выбор рецепты, среди которых — закуски, гарниры и полноценные основные блюда.

1. Кабачки кружочками с сыром в духовке

Screenshot_2024_08_02-116

Перед подачей посыпьте блюдо небольшим количеством рубленого укропа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓1 кг кабачков;
✓200 г сметаны;
✓100 г твердого сыра;
✓2 зубчика чеснока, специи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежьте кабачки кружочками и выложите их на пергамент.

Смешайте сметану, измельченный чеснок, специи и тертый сыр.

Выложите получившуюся смесь на кабачки и запекайте все 20-25 минут в духовке при 180 градусах.

2. Кабачки с помидорами и сыром в духовке

Screenshot_2024_08_02-103

Блюдо будет особенно вкусным с выдержанным сыром, вроде пармезана.

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓2 кабачка;
✓3-4 помидора;
✓150 г твердого сыра;
✓4 ст.л. сметаны;
✓Пучок зелени;
✓1/2 головки чеснока, специи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежьте кабачки кружочками и выложите на пергамент, а сверху добавьте кружочки помидоров.

Смешайте сметану, тертый сыр, измельченный чеснок, зелень и специи. Выложите сырную массу сверху и запекайте кабачки 20 минут в духовке при 180 градусах.

3. Кабачки со сливками и сыром в духовке

Screenshot_2024_08_02-104

Это хороший овощной гарнир к мясу, птице или рыбе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓3 кабачка;
✓1-2 помидора;
✓Стакан сливок;
✓Пучок петрушки;
✓100 г твердого сыра;
✓Соль, специи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кабачки нарежьте на кружочки и слегка обжарьте с двух сторон. Выложите их в жаропрочную форму и сверху добавьте измельченные помидоры и петрушку.

Залейте овощи сливками со специями и посыпьте тертым сыром.

Запекайте все 15-20 минут в духовке при 180 градусах.

4. Запеканка из кабачков и сыра в духовке

Screenshot_2024_08_02-106

Блюдо разнообразит ваш привычный повседневный рацион.

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓400 г кабачков;
✓Луковица;
✓2 яйца;

✓100 г твердого сыра;
✓1,5 ст.л. муки;
✓2 зубчика чеснока;
✓1/2 пучка зелени;
✓Соль, специи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Натрите кабачки на крупной терке и слегка отожмите их от лишнего сока. Так же натрите сыр, мелко нарежьте лук, измельчите чеснок и нарубите зелень.

Смешайте все ингредиенты из рецепта и выложите заготовку в жаропрочную форму. Если нужно, добавьте больше муки.

Готовьте запеканку примерно полчаса в духовке при 180-200 градусах.

5. Фаршированные кабачки с сыром в духовке

Screenshot_2024_08_02-107

Для блюда подойдет любой мясной фарш: от диетической индейки до свинины.

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓1 кг кабачков;
✓300-400 г мясного фарша;
✓Луковица,
✓Морковь;
✓100 г твердого сыра;
✓Пучок зелени, специи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежьте кабачки кружочками средней толщины и удалите из них мякоть.

Измельчите лук, морковь и зелень, смешайте их с фаршем и приправьте. Наполните кабачки получившейся начинкой, выложите в жаропрочную форму и влейте немного воды, чтобы она доходила примерно до середины кабачков.

Запекайте кабачки 40-45 минут в духовке при 180 градусах.

За 10 минут до конца готовки посыпьте кабачки тертым сыром.

6. Лодочки из кабачков с творогом и сыром в духовке

Screenshot_2024_08_02-105

Такая ароматная сырная начинка получается достаточно сытной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓3 кабачка;
✓300 г творога;
✓150 г твердого сыра;
✓2 яйца;
✓Пучок зелени, специи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разрежьте кабачки вдоль и аккуратно удалите из них мякоть.

Смешайте творог, тертый сыр, измельченную зелень, яйца и специи. Наполните кабачки этой начинкой, можете дополнительно посыпать их сыром.

Запекайте кабачки 25-30 минут в духовке при 180 градусах.

7. Кабачки с курицей и сыром в духовке

Screenshot_2024_08_02-110

Это интересный вариант низкокалорийной белковой запеканки для поклонников правильного питания.

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓Кабачок;
✓200 г куриного филе;
✓1/2 луковицы;
✓Яйцо;
✓50 г твердого сыра;
✓1 ч.л. сметаны;
✓Специи, зелень, чеснок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Натрите кабачок на терке и отожмите его от лишнего сока.

Пропустите куриное филе и лук через мясорубку. Смешайте все ингредиенты с яйцом, добавьте специи, чеснок и зелень по вкусу.

Выложите заготовку в форму, смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром.

Запекайте все 30-40 минут в духовке при 190 градусах. Накройте форму фольгой при необходимости.

8. Маффины из кабачков с сыром в духовке

Screenshot_2024_08_02-111

Это быстрые закусочные маффины для полезного перекуса на каждый день.

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓2 кабачка;
✓4 яйца;

✓150 мл молока;
✓100-150 г твердого сыра;
✓300 г муки;
✓4 ст.л. манки;
✓15 г разрыхлителя;
✓Соль, специи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Натрите кабачки и сыр на крупной терке. Добавьте яйца, молоко, соль и специи, а затем – сухие ингредиенты.

Перемешайте массу, выложите ее в формочки и выпекайте 15-20 минут в духовке при 180 градусах.

9. Кабачки с картошкой и сыром в духовке

Screenshot_2024_08_02-112

Этот рецепт выручит вас, если нужен сытный и основательный гарнир.

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓2 кабачка;
✓3 картофелины;
✓200 мл жирных сливок;
✓100 г твердого сыра;
✓Специи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежьте кабачки и картофель тонкими кружочками, чтобы картошка была тоньше кабачков.

Приправьте овощи по вкусу и выложите все в форму, чередуя слои.

Смешайте сливки и тертый сыр, залейте этой смесью овощи и запекайте 40-45 минут в духовке при 200 градусах.

10. Палочки из кабачков с сыром в духовке

Screenshot_2024_08_02-113

Время запекания может немного отличаться, в зависимости от толщины палочек.

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓2 кабачка;
✓100 г твердого сыра;
✓1 ст.л. оливкового масла;
✓2 веточки зелени;
✓2 зубчика чеснока, соль;
✓Молотый черный перец, ароматные травы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, зелень и все специи с ароматными травами.

Нарежьте кабачки брусочками и замаринуйте их в этой смеси на 10 минут.

После выложите кабачки на пергамент, посыпьте их тертым сыром и запекайте 10-15 минут в духовке при 200 градусах.

11. Кабачки с рисом и сыром в духовке

Screenshot_2024_08_02-114

Для этого рецепта подойдет обыкновенный длиннозернистый рис.

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓Кабачок;
✓80 г риса;
✓Луковица;
✓3 яйца;
✓100 г твердого сыра;
✓Специи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отварите рис до полуготовности, измельчите и обжарьте лук до золотистости.

Кабачок натрите на крупной терке и отожмите.

Сыр тоже натрите на терке, отложите примерно треть, а остальное – смешайте с кабачками, рисом, луком, яйцами и специями.

Выложите заготовку в форму, посыпьте оставшимся сыром и запекайте 30-35 минут в духовке при 180 градусах.

12. Хрустящие кабачки с сыром в духовке - https://swjournal.ru/news/kabacki-s-sirom-v-duhovke/

#продукты #swj #swjournal #swjournalru #рецепты #домашняякухня #овощи #польза #правильноепитание #здоровье #рецептысфото #похудение #антиоксиданты #витамины #клетчатка #кабачки #кухня #тело #полезныесоветы #простыерецепты #еда

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх