Когда вы слышите о растительных или животных протеинах, то, скорее всего, уверены, что они содержатся только в мясе, морепродуктах, бобовых, сыре тофу и орехах.
Однако на этом список их источников не заканчивается, ведь во фруктах тоже присутствует хороший процент растительного белка.
Хотя животные продукты содержат максимум протеина, в случае, если вы соблюдаете диету или у вас есть пищевая аллергия, то информация о том, что белок есть и во фруктах, вам очень пригодится.
Согласно научным исследованиям, в день женщинам положено употреблять 46 граммов белка, а мужчинам — около 56 граммов. Для этого порции яблок или бананов, которые вы часто едите в качестве перекуса, будет явно недостаточно.
В связи с этим Swjournal расскажет, в каких фруктах высокий процент белка, чтобы вы могли добавить их в рацион.
1. Абрикосы
В ароматных и вкусных свежих абрикосах — до 2 граммов белка. Плюс, этот фрукт — хороший источник калия и витаминов A, C и E, а это особенно полезно для здоровья глаз и кожи. Кроме того, волокна, содержащиеся в кожуре абрикоса и в его центральной части, улучшают пищеварение.
В кураге — до 3,75 граммов протеина на 100 г, при средней суточной норме для человека 50 г — это хороший показатель.
2. Финики
В 100 граммах суперсладких и вкусных фиников — до 3,1 граммов растительного протеина. Но их серьезный минус – очень большое количество сахара, поэтому с ними нужно осторожным тем, кто предрасположен к диабету.
3. Авокадо
Всем известно, что авокадо — отличный источник полезных жиров. Но знаете ли вы, что он также содержит 3 грамма белка?
Авокадо, богатый клетчаткой, магнием, ниацином и витаминами C, E и K, содержит отличную комбинацию жира и клетчатки, которая точно даст вашему телу энергию на несколько часов.
4. Ежевика
В одном стакане свежей ежевики содержится около 2 граммов белка. Там же вы найдете почти 50% от суточной рекомендуемой дозы витамина С, а также высокий уровень антиоксидантов, противостоящих свободными радикалам.
Эти синие ягоды содержат до 8 граммов клетчатки, что поможет вам насытиться даже их горстью.
5. Гуава
Настоящий тропический деликатес из гуавы содержит около 4 граммов протеина, что делает его лидером фруктов с большим количеством протеина.
Гуава очень сладкая и содержит много витамина С, а также клетчатки. Обратите внимание, что желательно есть ее месте с кожурой и семенами.
Свежие комментарии