На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

254 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Ешьте всë натуральное и в меру!Принципы здоровог...
  • Swjournal Ru
    Да, да, да, расскажите это их семьям! Во всем ищут выгоду, детей воспринимают только, как статью расходов, никогда не...Холодные сердцем ...
  • Vladimir Lioubimcev
    Про Козерогов -   брехня!!!!   Вот в каком месяцев родился автор вышеприведенного пасквиля - это и  будет  месяц рожд...Холодные сердцем ...

В чем разница между витамином Д, Омега 3 и рыбьим жиром?

В чем разница между витамином Д, Омега 3 и рыбьим жиром?

Часто можно услышать, что витамин Д, Омега 3 и рыбий жир — отличная профилактика сердечных заболеваний и ожирения. Именно эти три вещества упоминают чаще.

Считается, что витамин Д, омега 3 и рыбий жир очень полезны, и многие думают, что все они — одно и то же.

Но это не одни и те же вещества и не синонимы, хотя все они полезны, а их дефицит отрицательно сказывается на вашем здоровье.

Swjournal разберется в том, есть ли у этих пищевых добавок различия, и принимать их вместе или по отдельности.

1. Омега-3

Screenshot_2025_04_06-2

Эта добавка относится к полиненасыщенным жирным кислотам, организмом она не вырабатывается и поступает извне. Она наобходима для защиты тканей от воспалительных процессов, нормального деления клеток.

Пополнить нужную дозу Омега-3 можно только с пищей. Поэтому несколько раз в неделю в рацион следует включать жирную морскую рыбу — сельдь, скумбрию, лосось.

Эти жирные кислоты содержатся в льняном, горчичном масле, семенах льна или чиа.

Если Омега-3 не будет поступать в организм в адекватном количестве, то есть риск проблем с сердцем, сосудами, кожей и волосами.

Пополнять Омега-3 можно из пищевых добавок.

2. Витамин Д

Screenshot_2025_04_06-4

Этот витамин частично может вырабатывать сам организм при нормальном синтезе ультрафиолетовых лучей.

Витамин Д — жирорастворимый. Россия не относится к странам с жарким климатом, почти у всех наблюдается дефицит витамина Д, его приходится восполнять вместе с пищей.

Много витамина Д — это яичный белок, сливочное масло, сыр, морская рыба, молочные продукты, тресковая печень. И хорошо, если какой-то из перечисленных продуктов хотя бы раз в день будет в вашем рационе.

Не всегда витамин Д полностью усваивается организмом. Чтобы знать есть ли его дефицит, нужно определить его уровень.

Норма витамина Д — 600-1000 МЕ. Тогда будет усваиваться кальций. Этот минерал необходим для профилактики остеопороза и поддержания работы иммунной системы.

Когда витамин Д понижен, то появляется лишний вес, депрессия, бессонница, развивается забывчиаость.

3. Рыбий жир - https://swjournal.ru/lyfestyle/v-cem-raznica-mezdu-vitaminom...

Ссылка на первоисточник
наверх