Swjournal.ru

134 подписчика

Свежие комментарии

Уход за лицом и телом без воды

Уход за лицом и телом без воды

Очищение – обязательный этап регулярного ухода за собой и поддержания личной гигиены. Утром вы смываете с кожи частички пыли и клетки эпителия, скопившиеся на ней за ночь, а вечером очищаете кожу от макияжа и загрязнений, полученных за день. То же касается волос и зубов. Но что делать, если у вас мало или совсем нет воды и условий?

Оказывается, можно спокойно умываться и без воды, и иногда это даже полезнее для кожи и волос, чем традиционные способы! Хотя бы потому что водопровод содержит хлор и другие примеси, которые нередко вызывают раздражение, сухость и гиперемию.

pexels-photo-545014-val-cist

Сегодня выбор очищающих средств огромен: для лица и волос вы можете использовать гель, пенку, эмульсию, бальзам, мицеллярную воду, лосьон, гидрофильное масло, сливки и молочко. Что-то из них требует обязательного смывания водой, а что-то нет.

Главное условие выбора — тип и состояние вашей кожи, ее потребности и ощущения, а также то в каком месте и в какой ситуации вы собираетесь использовать очищающие средства. Swjournal расскажет о тех из них, которые спасут вас при отсутствии воды.

1. Сухие смеси

10_nacina_da_pomognete_suvoj_kozi_namirnicama_iz_kuhinje

Это косметические продукты, которым не нужна вода, но они гарантированно сумеют вас очистить, что будет весьма актуально в поезде, самолете, в туристической поездке и в других ситуациях, где у вас не будет доступа к душевой кабине или горячей ванной.

Просто нанесите состав на тело, тщательно разотрите его руками, а потом просто вместе с ним удалите грязь. К плюсам умывания без воды можно отнести дополнительный уход за кожей и снижение риска получения раздражения после очищающей процедуры.

suvi-sampon-za-kosu-je-privremeno-resenje_v

Очищающие порошки могут быть с самыми разными ингредиентами, натуральными или синтетическими. Их удобно носить в сумке, особенно если вы собираетесь в дальнюю поездку. В частности, сухие шампуни служат той же цели, хотя это не то, что вы сможете использовать постоянно из-за их цены и проблем с транспортировкой.

2. Мицеллярная вода

Alverde-micelarna-voda-5

Как правило, мицеллярную воду нужно смывать, но есть лосьоны и гели с мицеллами, которые не потребуют дополнительного умывания, — это указывается на упаковке продукта. Увы, при чувствительной и склонной к аллергии коже это не сработает, но после мицеллярной воды у вас не бывает раздражения и воспалений, то и очищение без воды допустимо.

3. Очищающее молочко

ciscenje-lica_facebook

Очищающее молочко не нужно смывать: оно подходит для умывания, а некоторые его типы справятся и с неводостойким макияжем.

4. Спирт

pexels-photo-5591909-cist

Спирт устраняет неприятные запахи и эффективен в качестве дезинфицирующего средства, но из-за того, что он очень сильно сушит и раздражает кожу, это не то, что стоит наносить на нее постоянно.

Спиртовая салфетка дезодорирует подмышки и дезинфицирует руки, но это единственный способ, как ее можно использовать. Хотя, она пригодится вам и в домашних чистящих средствах.

5. Естественные водоемы

devushka-lico-voda-1004

Если вы отдыхаете в дикой природе и в соответствующих «диких» условиях, то вы вполне можете купаться и в естественном источнике — в реке, озере или в море. Например, если у вас мало пресной воды и вы не хотите тратить ее на купание.

6. Мука и сода

collagen protein top view, hydrolyzed collagen

Эта комбинация отлично подходит для обезжиривания волос. Пшеничная мука впитывает жир, кукурузная помогает убрать грязь с кожи головы, заодно поглощая еще больше больше жира, а сода действует как дезодорант и тоже абсорбирует себум.

Если у вас темные волосы, то заодно добавьте в смесь немного какао-порошка, чтобы сделать пряди темнее и чтобы локоны не выглядели седыми. Однако если вы хорошо расчешите локоны после того, как потерли их смесью из муки и соды, а затем встряхнули, то у вас не будет такой проблемы.

7. Детская присыпка

koji-puder-je-za-mene

Много тех, кто выступает против очищения кожи без воды, так как после средств, не требующих смывания и не предназначенных для отшелушивания, появляется ощущение липкости и нечистоты. Плюс, безводное очищение затратно — для него нужны доп.средства — ватные диски, салфетки и т.д. На очищение без воды уходит больше времени. Плюс, безводных продуктов для очищения заметно меньше, чем тех, которые требуют смывания.

Но у детской присыпки есть много применений, кроме приятного запаха, так что это тоже хороший инструмент. В частности, она впитывает жир с волос и с ней они остаются чистыми до двух недель без мытья, если использовать эту смесь каждые несколько дней. Кроме того, локоны будут приятно пахнуть.

Если вы хотите попробовать умываться без воды, то не надо сразу заменять им привычные для кожи средствами. Вводите новый ритуал постепенно, например, только вечером или утром, и не забывайте проверять кожу тоником, чтобы знать — действительно ли кожа очищается без воды.

Если на ватном диске останутся остатки косметики или загрязнений, то вам этот способ не подходит. Или к нему не стоит прибегать, когда вы пользуетесь косметикой.

8. Чистка зубов без воды

Is-it-worth-buying-an-electic-toothbrush-2

Пожалуй, это один из важнейших аспектов личной гигиены. Зубная боль — это последнее, что вам нужно вдали от врачей, а при возникновении абсцесса он буквально может убить вас, если инфекция попадет в кровь. Поэтому, даже если у вас нет воды, вы все равно должны заботиться о зубах.

Вы всегда можете использовать зубную щетку даже без воды. Если у вас есть немного пищевой соды, то просто сделайте из нее пасту! Тем более что раньше зубную пасту делали из пищевой соды и соли. Вкус у нее не очень, но его всегда можно улучшить, добавив немного корицы или измельченных листьев мяты.

Если у вас нет зубной нити, то используйте - https://swjournal.ru/news/uhod-za-licom-i-telom-bez-vodi/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх