Swjournal.ru

160 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Трофимов
    только безмозглая дура могла это сочинить сколько таких дур свой бред выносят в интернетКаких продуктов н...
  • Сергей Дроздов
    вот сам его и ешь!Кайенский перец: ...
  • Николаевна
    Это всё индивидуальноКакой цвет волос ...

Красивое сочетание — масло ореха

Красивое сочетание — масло ореха

Под тенью этого дерева человек тысячелетиями прятался от жары, гроз и ураганов, люди собирали его плоды и использовали их для поддержания своей красоты, здоровья и силы.

Этот орех стал символом защиты и безопасности, и не без причины. Так же, как он бережет внутреннюю часть плода крепкой скорлупой, так и его свойства берегут ваше здоровье и красоту.

Использование масла грецкого ореха в косметике иногда неожиданно, например, это обязательная часть любого солнцезащитного крема, а также оно есть в противогрибковых, антибактериальных и антисептических препаратах.

Практически все ингредиенты орехового масла будут вам полезны. Они не только питают кожу, но, проникая глубоко, ускоряют ее восстановление и успокаивают.

Swjournal подробнее расскажет о том, почему вам так нужно использовать масло грецкого ореха.

1. Масло грецкого ореха

orahovo ulje

Грецкий орех с большим количеством омега-3 кислот и белков улучшает работу мозга и питает его. Он снижает уровень холестерина и триглицеридов, риск развития диабета II типа, улучшает кровообращение и снижает вероятность сердечных заболеваний.

Антисептик, который предотвращает заражение открытых ран, царапин или воспалений;
Содержит омега-3 кислоты;
Серьезный противогрибковый препарат;
Натуральное обезболивающее средство местного характера
Регенератор кожи;
Натуральный антивозрастной препарат благодаря высокоразвитому антиоксидантному составу;
Природный тоник для кожи.

2. Масло для лица

3687

Масло грецкого ореха содержит флавоноиды, известные как С-комплексы, которые борются со свободными радикалами и ускоряют обмен веществ. С ними антибактериальное и противовоспалительное масло устраняет воспаления и экземы на коже.

Масло облегчает симптомы псориаза именно из-за жирных кислот омега-3. Кроме того, онo содержит эллаговую кислоту — антиоксидант с противовирусными и антибактериальными свойствами, который укрепит вашу иммунную систему.

Масло грецкого ореха содержит важные альфа-линоленовую и олеиновую кислоты, которые все чаще используются в косметике. Их комбинация с флавоноидами усиливает лечебный эффект.

QIP Shot - Screen 12809

Альфа-линоленовая кислота уменьшает воспаления на коже, осветляет ее, а олеиновая кислота поддерживает и регулирует уровень влаги, придавая ей мягкость и эластичность, снимает покраснения.

Применение масла грецкого ореха уменьшает признаки старения. Для этого нанесите его на лицо, особенно на область морщин, и помассируйте мягкими круговыми движениями.

Масло решает проблемы, связанные с жирной кожей, — оно регулирует уровень кожного сала, поэтому часто встречается в натуральной косметике.

Что очень важно, так это то, что масло грецкого ореха совместимо с другими лекарственными растениями.

3. Масло для волос

14838_orasi_ff

Высокая концентрация омега-6 жирных кислот ускоряет рост волос, делает их гладкими, здоровыми и блестящими.

Масло грецкого ореха быстро проникает в волосяные фолликулы и увеличивает содержание целебных свойств и белков в корне волоса. Наличие полезных жирных кислот успокоит воспалительные процессы.

Калий, содержащийся в масле, стимулирует выработку новых клеток кожи, увлажняющие и антибактериальные свойства подходят для предотвращения преждевременного выпадения волос.

Просто втирайте масло грецкого ореха в кожу головы два раза в неделю легкими движениями и ждите около 20 минут. После этого важно вымыть кожу органическим мягким шампунем.

4. Масло грецкого ореха для массажа

pexels-karolina-grabowska-6629609

Благодаря высокой концентрации флавоноидов массаж с маслом грецкого ореха улучшит работу вашей сердечно-сосудистой системы. Вещества проникают глубоко через дерму в ваши капилляры и вены, ускоряют кровообращение, предотвращают образование тромбов и варикоза.

Мононенасыщенные масла, такие как омега-9, которыми богат грецкий орех, помогают артериям и венам оставаться эластичными.

Помимо того, что ореховое масло полезно для кровеносных сосудов, оно расслабляет весь организм. Известно, что его аромат успокаивает тело и обостряет обоняние, а в сочетании с массажем снимает стресс.

5. Масло грецкого ореха при борьбе с перхотью

205430-oil-3387824_640_51e7_1000x1000

Жирные кислоты омега-3 ответственны за устранение перхоти и укрепление корней волос. Если вы регулярно используете масло грецкого ореха, то ваши волосы будут блестящими и мягкими.

Массируя этим маслом кожу головы, особенно в сочетании с другими эфирными маслами, вы можете устранить различные инфекции — причины перхоти.

Зимой масло грецкого ореха — спасительное лекарство. Его увлажняющие свойства помогают регулировать уровень кожного сала на поверхности кожи головы, под волосами и устраняют основную причину перхоти — сухость.

6. Масло грецкого ореха для здоровых и красивых ногтей

Orahovo-ulje-1

Масло грецкого ореха — лекарство от заусениц и для восстановления сухой кожи рук. Оно регенерирует кожу, а флавоноиды С вместе с группой омега-жирных кислот поддерживают баланс на поверхности эпителиальной ткани.

Масло быстро впитывается, однако его положительный эффект сохраняется надолго. Создавая своеобразные «припасы» в коже, это масло защищает ваши руки даже при воздействии определенных химикатов.

Масло грецкого ореха регулирует - https://swjournal.ru/news/krasivoe-socetanie-maslo-i-orehi/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх