Swjournal.ru

95 подписчиков

Что отнимает у вас энергию?

Что отнимает у вас энергию?

Вы легли спать вовремя и всю ночь видели сны, не просыпаясь и не вздрагивая от посторонних звуков, так почему же утром, когда вы встали с кровати, вам кажется, что вы всю ночь от полуночи до рассвета бежали из дворца, босиком и в грязном платье

Или же вы просыпаетесь отдохнувшими, днем ​​все идет в спокойном ритме, без дедлайнов, суеты и стресса, но вечером вы, как выжатый лимон.

Хотите узнать имена этих тайных врагов вашей бодрости? Swjournal предлагает несколько неожиданных причин, которые вытягивают из вас энергию!

1. Рабочий стол

godisnji-odmor-bonjourba-2

Всего два слова — захламленный стол, содержимое которого вам давно не понятно, = умственное истощение.

Спросите любого терапевта — и он скажет то же самое: чем больше объектов вы держите перед глазами, тем сложнее мозгу сосредоточиться и отфильтровать информацию, которая поступает к нему в течение дня. Результат? Усталость!

2. Нерегулярное питание

pexels-photo-4195598

Речь идет не о модном голодании, а о том, что вы делаете непреднамеренно. Правильное питание (без отказа от обеда в пользу срочной работы или пренебрежения диетическими перекусами) бережет вашу энергию. Конечно, игнорируя принципы здорового питания , вы теряете силы.

Вы торопитесь на работу и у вас нет времени на завтрак, поэтому вы глотаете крепкий кофе, чтобы освежиться.

 Но это не прибавляет вам сил, а лишь временно ускоряет работу сердца и создает иллюзию бодрости.

Пропуск обеда лишает ваш организм необходимых калорий и побуждает вас компенсировать их сытным ужином. А если вы много и сытно кушаете на ночь, то ваш желудок не будет отдыхать, а потому не будет настаивать на новом приеме пищи. И значит, до свидания, утренний аппетит!

Замкнутый круг? Правильно, пора положить этому конец!

3. Пропуск тренировок

pexels-photo-2983800

Занимаетесь ли вы тяжелой атлетикой или предпочитаете гулять с собакой — пропуск тренировок сулит вам неприятные последствия, обычно в виде обеденной вялости.

Исследования ученых подтверждают, что 20-минутная физическая активность утром дает вам силу и продуктивность на весь день. А тем, кто пристрастился к офисным креслам, следует регулярно налегать на гимнастику или, по крайней мере, на прогулки во время обедаенного перерыва.

И вы, наверняка, это знали, но просто притворялись, что вас это не касается.

4. Недостаток железа

Lecithin gel vitamin supplement capsules in a cup, a spoon and a bottle on wooden table.

Дефицит железа может привести к вялости, раздражительности, слабости и неспособности сконцентрироваться на важных задачах. Этот минерал жизненно важен для транспортировки кислорода к клеткам и мышцам вашего тела.

Помимо таблеток или биодобавок разнообразьте ваше ежедневное меню листовыми зелеными овощами, яйцами, тофу, бобами, нежирной говядиной и орехами, сочетая их с продуктами, богатыми витамином С, улучшающим усвоение железа.

5. Лишний сон - http://swjournal.ru/news/energy-3/питание

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх