Многие часто задаются вопросом — как умеренно питаться и при этом не набрать вес в холодные дни, когда апетит не утихает?
И когда все вокруг пьянящие запахи калорийной пищи — где-то очень глубоко внутри вы всее равно знаете, какую здоровую еду мы могли бы есть в этот непростой период.
Чтобы не искать идеи в голове, Swjournal предлагает вам советы, как приготовить сбалансированный обед для вас и вашей семьи.
1. Согрейте ваше тело
Как спортсмены разминаются в начале тренировки, так и в холодные дни вам нужно разогреваться перед едой.
Домашний, простой или крем-суп, рагу из сочетания любимых овощей — все это отличные варианты, но с обязательным условием, что эта еда будет теплой.
2. Ешьте основательно
Было бы хорошо, чтобы основное блюдо было достаточно питательным, чтобы вас насытить, но при этом важно не переборщить и есть умеренно.
Готовите ли вы тушеную говядину, картофель с мясом, мусаку из баклажанов или чечевицу с тыквой — обратите внимание, сколько еды вы накладываете в тарелку.
Кроме того, не забудьте добавить к ужину салат и получить с ним дополнительные витамины.
3. Осенние и зимние угощения
Пришла пора тыкв и каштанов! Сделайте перерыв, отдохните от обычных угощений и насладитесь осенними фруктами, которые очень полезны для организма.
Комбинируйте вкусы и, например, приготовьте из этих продуктов отличный пирог. Но не делайте из этого весь завтрак, обед или ужин — питайтесь сбалансированно!
Возможно, будет проще использовать низкокалорийные десерты, поэтому в этом случае позвольте себе еще несколько кусочков.
4. Незаменимые витаминные добавки
Не забывайте о важности употребления свежих фруктов, которые не только полезны, но и очень вкусны.
Через несколько часов после еды, прежде чем вы возьмете еще немного пирога, посмотрите на небольшую вазу с фруктами. Возьмите мандарин, яблоко, апельсин или гранат — потом вы скажете себе спасибо!
Всегда можно выпить перед сном чашку чая или теплого молока. И не стоит органичивать себя в каких-либо продуктах, так что наслаждайтесь вашими любимыми вкусами даже сейчас, но всегда помните об умеренности.
Мини-пицца из баклажанов
Эти мини-пиццы из баклажанов наполнят ваши тарелки настоящим вкусом осени!
А еще это отличный способ использовать сезонные овощи и приготовить здоровую версию пиццы.
В рецепт входит домашний томатный соус.
Ингредиенты
1 баклажан побольше или 2 поменьше;
2 ст. л. густого домашнего томатного соуса;
2 шарика моцареллы;
Орегано или базилик.
Приготовление
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 1 см и полейте их оливковым маслом.
Поджарьте кусочки на сковороде-гриль с обеих сторон, каждый посыпьте 1-2 чайными ложками густой сальсы и тертой моцареллы.
Приправьте блюдо орегано или базиликом и поставьте в предварительно разогретую духовку на 5-8 минут при 200°C (если в духовке у вас есть опция верхней прожарки, то вы можете ее включить).
Подавайте баклажаны с салатом из помидоров, паприки, нута и наслаждайтесь!
Для рецепта также подходят и кабачки.
Сальса
5-8 спелых помидоров;
2 головки лука;
5-6 зубчиков чеснока;
Оливковое масло;
Базилик;
Чайная ложка сахара.
Приготовление
В сковороду, смазанную оливковым маслом, выложите нарезанные помидоры, лук, порезанные на несколько частей, цельный чеснок (или измельченный ножом). Заправьте все оливковым маслом, солью, добавьте немного перца, чайную ложку сахара и пару листиков базилика.
Все перемешайте и поставьте в духовку при 200°C на 35-45 минут, или дождитесь, пока жидкость не выкипит.
Перемешайте все через 30 минут запекания и при необходимости снизьте температуру до 180°С.
Когда все будет готово, вы можете смешать - https://swjournal.ru/news/rucak/
Свежие комментарии