На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

254 подписчика

Свежие комментарии

  • ольга решетникова
    Русские женщины сами решают, что и когда надевать, нужны ли им шпильки или кеды, сумочка или пакет из Озона. И только...Ошибки в одежде р...
  • Evgeni Velesik
    Ешьте всë натуральное и в меру!Принципы здоровог...
  • Swjournal Ru
    Да, да, да, расскажите это их семьям! Во всем ищут выгоду, детей воспринимают только, как статью расходов, никогда не...Холодные сердцем ...

Больше пользы от маленького чеснока

Больше пользы от маленького чеснока

Чеснок — одно из основных средств для борьбы с простудой в народной медицине.

Аллицин содержится в луке, но в меньших количествах. И хотя мнения насчет него противоречивы, преимущества этого растения неоднократно доказывалось и историей, и научными исследованиями ученых по всему миру. За целительную силу чеснока отвечает его активное вещество аллицин.

При всей простоте и доступности чеснок остаётся одним из лидеров по противомикробному и противогрибковому действию среди растительных продуктов. И профилактика простудных заболеваний во многом построена именно на эффекте от аллицина.

Swjournal расскажет об его самом ценном компоненте и о его пользе для вашего организма.

1. Чеснок и лук

tild3131-6333-4532-b633-393336363938__garlic-545223_1280

На самом деле, в чесноке нет аллицина — он содержит два вещества — аллинин и фермент аллициназу. Аллицин не содержится в зубчиках чеснока, а выделяется только при их разрушении. В тот момент, когда вы его режете, растираете или давите, то есть подвергаете механическому «разрушению», эти соединения начинают взаимодействовать. Аллицин получается как раз в результате этого процесса.

Резкий запах отпугивает бактерий, грибков, червей — так чеснок защищает себя от вредителей. Именно это активное вещество придает ему острый аромат и жгучий вкус.

В дополнение к его специфическому аромату, у аллицина есть и преимущества. Как только вещество попадает в организм, оно вступает в реакцию с эритроцитами, и в результате чего создается ряд химических соединений, которые благотворно влияют на функционирование всех систем тела: от сердечно-сосудистой до нервной. Активность аллицина сохраняется в желудочном соке и в крови. А вот в клетках тканей организма он действует недолго, так как нейтрализуется клеточным белком глутатионом.

2. Польза аллицина

QIP Shot - Screen 10839

У аллицина противовоспалительные и антибактериальные действия, что делает его помощником в борьбе с вирусами при укреплении иммунитета. Он уничтожает болезнетворные бактерии и активирует естественные защитные силы организма, не давая вам заболеть.

  • Укрепление иммунитета, лучшее образование антител;
  • Профилактика простуд, гриппа;
  • Антибактериальное и противомикробное действие;
  • Оздоравление микрофлоры кишечника – уничтожение патогенных бактерий, улучшение пищеварения, моторики кишечника. Подавление размножения кишечных бактерий (Helicobacter pylori);
  • Улучшает состояние кровеносных сосудов, снижение уровня «плохого» холестерина, разжижение крови;
  • Выработка серотонина, снижение уровня тревожности, симптомов депрессии;
  • Эффективность при комплексной программе по борьбе с паразитами.

3. Антибактериальный эффект

QIP Shot - Screen 10840

Это очень сильный антибактериальный агент, который, попадая в кровь, дезинфицирует легкие, пищеварительный тракт и кожу. В его составе более 70 сернистых соединений!

Аллицин очень не любят грибы рода Candida. Разрастаясь в благоприятных условиях кишечника, эта разновидность грибов переходит из дрожжевой формы в более вредоносную — гифальную. Гриб становится похожим на куст с жёсткими ветками, которые буквально продырявливают слизистую кишечника. Если при этом есть сопутствующие условия, например, повышенная температура и обилие простых углеводов, грибы вытесняют нормальную микрофлору и завоёвывают всё новые пространства. Аллицин блокирует образование гифов, но польза чеснока для организма этим не ограничивается. Он также усиливает оксидативный стресс в грибах — не только рода Candida, но и других, таких как грибы рода Aspergillus.

4. Сердечно-сосудистая система

pexels-cats-coming-750948

В дополнение к иммуностимулирующим свойствам аллицин уменьшает и усиливает нагрузку на сердечную мышцу и кровеносные сосуды. Он помогает контролировать уровень холестерина в крови, предотвращает «засорение» и кальцификацию кровеносных сосудов и образование зубного налета. Активное вещество оказывает положительное влияние на нервную систему.

5. Как получить аллицин?

pexels-karolina-grabowska-4197438

Аллицин стимулирует образование новых нервных связей, повышает концентрацию и внимания и, согласно последним исследованиям, даже играет роль в профилактике болезни Альцгеймера.

Это нестабильное вещество, оно быстро улетучивается или распадается. Имейте в виду, что аллицин практически полностью разрушается при - https://swjournal.ru/news/allicin-2/

Ссылка на первоисточник
наверх