Swjournal.ru

134 подписчика

Свежие комментарии

Весна: выбирайте крем с SPF!

Весна: выбирайте крем с SPF!

Бьюти-эксперты, ученые, косметологи, дерматологи и блогеры все чаще говорят о важности ежедневного использования косметики с фактором защиты SPF.

Это побудило Swjournal создать мини-руководство, рассказывающее, когда и как выбирать бьюти-продукты с фактором SPF.

Почему нужно использовать защитный крем?

spf-8

Опасные ультрафиолетовые лучи не исчезают с приходом зимы или с наступлением дождливых дней, они есть всегда и могут вызвать, пигментные пятна на лице и руках, солнечные ожоги и теле и, в крайнем случае, — рак кожи.

Это повод уже сегодня узнать — какие продукты с фактором SPF стоит включить в ежедневную бьюти-рутину.

Солнцезащитные средства представлены в различных формах: от кремов, лосьонов и спреев до стиков и гелей. Все они отличаются составом, интенсивностью и действием.

В чем различие между средствами с SPF?

spf-10

Продукты с фактором защиты SPF можно разделить по консистенции, степени защиты и активным ингредиентам.

В зависимости от предпочтений вы можете найти легкие и густые, питательные составы, уходовые средства, космецевтику и декоративную косметику: пудры, тональные средства, помаду, праймеры.

spf-7

Фактор от солнца (SPF) обычно выражен в цифрах, он подчеркивает степень защиты. Минимальный коэффициент составляет от 15 до 30 SPF и рекомендуется для использования каждый день.

А если вы под прямыми солнечными лучами, то вам необходимо повторно наносить продукт каждые 90 или 120 минут, в зависимости от указания на упаковке.

Активные ингредиенты — продукты с физически или химически активными свойствами, и они действуют по-разному.

В солнцезащитных кремах с физически активными свойствами обычно диоксид титана и оксид цинка, которые создают на коже физический барьер, отражающий опасные ультрафиолетовые лучи.

Солнцезащитные средства с химически активными свойствами содержат вещества, которые защищают кожу от поглощения ультрафиолетовой энергии.

Оба типа эффективны, но второй вариант может вызывать раздражение или аллергические реакции на коже у чувствительных людей.

Как использовать косметику с SPF - https://swjournal.ru/news/spf-3/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх