Swjournal.ru

165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    9. В высоких дозах у полыни токсическое действие, поэтому ее отвар или настой нельзя пить дольше 4 недель. Беременным...Полезные свойства...
  • Владимир Kurykin
    Постоянно ношу колготок под штанами,и не какие морозы не страшны.Как выбрать колго...
  • Swjournal Ru
    Ваше мнениеКак стильно утепл...

Осень на даче: как сделать больше?

Осень на даче: как сделать больше?

Закончен сбор урожая, позади отпуска и каникулы, но есть еще много дел за городом, которые нужно закончить к наступлению холодов!

Swjournal составил подборку советов, чтобы забота о любимой даче была вам в удовольствие!

1. Вещи на хранение

pexels-efrem-efre-12733945

Прежде чем убирать в сарай детские качели и лестницы, надувные бассейны и садовый инвентарь, ополосните их от грязи, которая может повредить поверхности и привести к развитию плесени и грибков. Сделать это быстро и удобно можно с помощью мини-мойки или аккумуляторного аппарата среднего давления. Эта же техника поможет привести в порядок убираемые на зиму декоративные фигурки и ограждения, пластиковые столы и стулья, плетеную мебель и уличные кашпо для цветов.

Текстильные тенты и зонтики от солнца тоже пора почистить и убрать. Если заметили пятна, лучше бороться с ними сразу, чтобы не столкнуться с неприятным сюрпризом следующим летом. Нанесите универсальное чистящее средство, при необходимости потрите щеткой, а после окончания времени воздействия тщательно промойте струей воды.

pexels-eneida-nieves-803975

Не складывайте вещи в сарай мокрыми, чтобы они не слиплись и не слежались во время зимнего хранения. А владельцам хозяйственных пылесосов Karcher WD даже не придется ждать для просушки теплой солнечной погоды – можно просто собрать остаточную влагу с поверхностей или использовать аппарат как мощный фен, переключив его на функцию выдува.

Кстати, с помощью хозяйственного пылесоса можно также удалять мокрую листву со дна осушенных пластиковых декоративных прудиков и каркасных бассейнов – эти аппараты специально рассчитаны на работу как с сухим, так и с влажным мусором, и такое применение им не навредит.

2. Дожди и листопад

WD_1_Compact_Battery_blower_function_app_03_CI15_300 dpi (jpg)

С приходом сезона проливных дождей становится особенно важна исправность систем водоотвода. Проверьте, не забиты ли листвой и мусором водосточные трубы и желоба, сливные решетки и дренажные системы. При необходимости их можно прочистить как вручную, так и с помощью техники – воздуходувки или того же хозяйственного пылесоса. Еще один вариант – воспользоваться мойкой высокого давления со специальным комплектом для прочистки труб и желобов.

Сбор листвы – пожалуй, одна из важнейших работ осеннего сезона, потому что она не только забивается в водостоки, но и делает скользкими дорожки, а также служит благоприятной средой для личинок садовых вредителей.

S_4_Twin_autumn_sweeping_app_03_CI20_300 dpi (jpg)

Если площадь уборки большая, то стоит задуматься о замене обычной метлы на подметальную машину. Это легкий и компактный аппарат, который можно катить перед собой, как газонокосилку, собирая с дорожек и площадок листья, песок и хвою. Боковые щетки машины тщательно убирают мусор даже вплотную к бордюрам, создавая идеальную чистоту. А заполнившийся бункер устройства можно легко снять и опустошить без контакта с мусором.

«Чемпионы» по производительности и функциональности сбора листвы – конечно, аккумуляторные воздуходувки с функцией пылесоса. Используя режимы сдувания и всасывания, с их помощью можно убрать листья не только с дорожек, но и с газонов.

Кстати, листву, измельченную с помощью мульчирующих ножей, можно использовать в качестве удобрения.

3. Обрезка деревьев и заготовка дров

pexels-irina-obolonko-13047884

Раньше у дачников было лишь два варианта санитарной обрезки плодовых деревьев – ручным или бензиновым инструментом. Но задача значительно упростилась с применением аккумуляторных цепных пил. Они гораздо легче, работают тише, не требуют заправки топливной смесью и манипуляций со стартером и запускаются одним нажатием кнопки.

Специально для обрезки высоких деревьев есть и аккумуляторный высоторез, позволяющий, стоя на земле, удобно и безопасно доставать до веток на расстоянии до 4 метров.

Аккумуляторные цепные пилы – отличные помощники при проведении строительных работ и заготовке дров, поэтому работа для них на даче найдется всегда.

4. Что еще нужно сделать перед заморозками?

BLV_36_240_blowing_app_01_CI20_300 dpi (jpg)

Как всем известно из курса школьной физики, при замерзании вода расширяется в объеме. Поэтому, пока температура воздуха ночью не опустилась до минусовых значений, нужно успеть удалить воду из каркасного бассейна, бочек и других емкостей.

Быстро откачать жидкость можно с помощью дренажного насоса. Он предназначен, в том числе, для работы с грязной водой, и при необходимости весной его можно будет использовать для осушения подтопленного паводком подвала.

Полив уже не нужен, поэтому шланги можно аккуратно сложить и оставить на зимнее хранение.

WS_2500_2600_app_dd_12_300 dpi (jpg)

Многослойным современным материалам не страшны даже минусовые температуры – главное, убедиться, что - https://swjournal.ru/news/osen-na-dace-kak-sdelat-bolse/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх